秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父に温泉旅行行ってきました。<br />「ばいえる」という宿のプランを申し込んだのですが<br />秩父の温泉は泉質が素晴らしくて、ぬるぬる湯からのスベスベ肌。<br />また行きたくてたまりません。<br />ホテルのプラン↓<br />《女子会》満喫!満腹!満足!8大特典2食付プラン(¥16,500/@)<br />1.星音の湯フリーパス(通常1回入館料930円)<br />2.エステ50分無料(4,800円相当)<br />3.星音の湯「空楽」里山ランチバイキング無料(通常1,100円)<br />4.星音の湯「空楽」にてソフトクリーム無料(通常300円)<br />5.星音の湯「岩盤浴」無料(通常300円)<br />6.お部屋にレディースアメニティを用意<br />7.女子トークのお供お部屋におやつ&amp;飲み物セット<br />8.夕食時の飲み物フリードリンク<br />で行きました。<br />宿のHPから申し込むと、このプランがあります。<br />http://www.beyer.jp/index.html

2016秩父で温泉を楽しむ旅

2016/12/04 - 2016/12/05

Bandel

Bandelさん

秩父に温泉旅行行ってきました。
「ばいえる」という宿のプランを申し込んだのですが
また行きたくてたまりません。
ホテルのプラン↓
1.星音の湯フリーパス(通常1回入館料930円)
2.エステ50分無料(4,800円相当)
4.星音の湯「空楽」にてソフトクリーム無料(通常300円)
5.星音の湯「岩盤浴」無料(通常300円)
6.お部屋にレディースアメニティを用意
7.女子トークのお供お部屋におやつ&飲み物セット
8.夕食時の飲み物フリードリンク
で行きました。
宿のHPから申し込むと、このプランがあります。

昼、ちょうど12時頃、秩父に到着。
    「野さか」ここの豚丼を食べようと、事前調査していたので期待していましたが。
    バイク王国かってくらい、ライダーの方がたくさんいまして、名前書きに行ったら、14組目。オーマイガー。超人気店なんですね。
    今回は諦めて、次に行きたかった店へ。

野さか グルメ・レストラン

わへいそば。
    前日まで、ここ秩父では夜祭が行われておりました。
    秩父夜祭は、ユネスコ無形文化遺産に登録されたのでたくさんの方が来たことでしょう。
    夜祭を楽しんで、この日帰る。という方もきっと多いはず。
    ここは8組目くらいでしたが、狭い駐車場に上手に入れられたのもあり、心を決めて待つことに。
    ちなみに、私たちは夜祭りが目的ではなく、ただ温泉に入りに秩父に来ました。

わへいそば グルメ・レストラン

待っているのがつまらなくなり、近所の西光寺へぷらぷら。
    山車、キレイですね。
    スピーカーで、祭囃子が響いていました。

無量山 西光寺 (札所十六番) 寺・神社・教会

1時間待ってようやく店内へ。
    席空いてるのに全然お客をまわさないっていう
    マイペースなお店でしたが。
    秩父名物くるみそば、いただきました。
    絶品でした。

わへいそば グルメ・レストラン

宿へ向かいます。
    12月頭の秩父の紅葉です。
    全体的に茶色。
    もう紅葉は終わりですね。

15時前。到着。
    友達おススメの「ばいえる」というホテルです。

星音の宿 ばいえる 宿・ホテル

正面入り口。
    キレイで素敵なホテル。
    一見ペンションのように見えます。

星音の宿 ばいえる 宿・ホテル

となりは結婚式場になっていました。

入ると、クリスマスのオーナメントがお出迎え。

すぐ横には、ティーラウンジ。

ティーラウンジ、キレイです。

ふむふむ。
    好きな時にコーヒー飲みに来ていいんだ。
    素晴らしい。。

お部屋。
    和洋室です。広い。
    室内着は作務衣が用意されていました。
    いいですね。気が利いてます。
    浴衣って動きづらくて好きじゃないんです。
    その他タオルは当然ですが、加湿器などもありました。
    アメニティは資生堂でしたが、名の売れたブランドでは無かったような。。

天井高いし、オシャレじゃないですか。

こちらの宿の温泉です。
    誰もいなかったのでパシャリ。
    洗い場は4人分くらいありました。
    源泉かけ流しです。
    夜入りましたが、ぬるぬるのお肌しっとり温泉でした。

露天風呂。
    こちらも源泉かけ流し。
    こんな景色を見ながらの風呂、最高ですよね。

脱衣所。

卓球できるようです。
    漫画もたくさんありました。

これは、ティーラウンジからの景色です。
    ヘリポートがあるなんて珍しい。

喫煙者はこちらになります。
    広いです。

宿を出たところの景色。
    鳥のさえずりと川の流れる音しかしない。
    近場にこんなにいいところがあったなんて。

すぐ隣の星音の湯へ着ました。
    この赤いチャンチャンコ、宿で貸してくれるのですが
    すっごくあったかいのです。
    今のチャンチャンコ、進化してるわ。

この星音の湯は、日帰り温泉施設です。
    タオルと作務衣を受け付けで受け取ります。
    食事処やマッサージ、占いもあります。
    ここの占いの方、凄いんです。
    翌日受けるわけですが、衝撃でした。

とりあえず、ひとっ風呂浴びて、岩盤浴して。
    ソフトクリームでカンパーイ。
    ここ星音の湯とホテルの源泉は同じですね。
    湯の中で肌を撫でると、少しヌルッとします。
    風呂上がりにみんなでお肌を触りあいましたが、
    みんなモチモチー。スベスベー。

すっかり陽が落ちました。
    中は結構広くて、涼むところには、こんな素敵なイルミネーションが。

ここは足湯です。
    ライトアップが憎いね。

足を入れてみると、白くて丸い小石?みたいなビーズみたいのがあって、それが砂みたいでもあるし、足首までズボッと敷き詰めてあって気持ちよかったのです。
    指と指の間にこの小石が挟まってしまいます。
    目の前に見えるこれです。

宿に戻りました。
    宿泊棟はこんな感じ。

夕飯を19時からで予約していました。

アップ。
    お鍋は豆乳鍋。

さらに運ばれてきた、天ぷらや茶わん蒸し、白身魚のムニエルのようなもの

この女子会プラン、夕食時の飲み物フリードリンク って書いてあるのはソフトドリンクの事かと思っていたら。
    アルコールでした。素晴らしい。
    そんなにガブガブ飲むメンバーではないけど、ビールだのワインだの、それなりにいろいろ飲みました。
    これは酒好きな女子にはいいプランです。

おかずが多くて、全然ご飯いけませんでした。
    宿の方が、おにぎりにしてくれました。
    夜食にしてください。って。
    なんて優しいんでしょう。
    そうして、私たちの夜は更けていきました。
    日付が変わる前あたりにノソノソと風呂に行ったりもして。
    ここのお風呂は夜中もずっと入れます。
    一旦、朝の9時で締め切りとなります。

朝もおはよう風呂してから、ご飯です。
    十分美味しかったのですが、何か足りないような
    さっぱり感な朝ごはんでした。
    なんだろう。納豆かな。温泉卵かな。とろろとか欲しかったかなー。

チェックアウトして、また星音の湯に来ました。
    フリーパス券は翌日も使えます。
    ここのエステと昼食券がプランについています。
    外のエリアに、前日気が付かなかったお部屋を発見。

中に入ると、休憩処がありました。
    睡眠室ですね。
    ヘッドホンがあるので、音楽も楽しめるのでしょうね

この休憩処の下は天寿石が敷いてあるようです。

星音の湯での昼食バイキングです。
    和食です。

和食といっても、揚物もパスタも肉団子もあります。
    カレーやうどんもありました。
    これなら子供もイケると思います。

バイキング1100円だったと思います。
    味も美味しいし、こぼしたりしても従業員の方がすぐ拭いてくれたりして、清潔でした。

食事処の近くにある占いブース。
    生年月日と手相で見てくれます。一人2100円。
    よく当たるから是非やって欲しいと友達が勧められたそうで。
    軽い気持ちで、私は仕事関係を見てもらいました。
    まず。私の弱点をズバっと言い当てられ、自分の考え、悩んでいる事、ドンピシャだったのが驚きでした。
    私の事をずっと見てたの?どこで見てたの?こんなに私の事分かってくれるのはあなたしかいない。ダーリンって呼んでいいですか。と言ってしまいそうでした。
    幸せになる為には、自分を客観的に知る事。そして、理想の自分になる為に、こんな心がけでいたらいいよとアドバイスをもらいました。
    運がいいから幸せになるのではなく、幸せは自分で作っていくものなんだよと教えられました。
    一緒に見てもらった友達も同様に、その人の本質的なところをまずズバっと言われ、あとは悩みについてアドバイスをもらっていました。
    いい出会いを求める友達は、こんな方法で縁を引き寄せたらいい。といったようなアドバイスを貰っていました。
    3人並んで、それぞれの話を聞いていたのですが、最終的には、3人並んで手のひらを先生に向けて、私は?私は?一緒になってワイワイしてしました。
    明るく穏やかで、冗談も通じる楽しい占い師さんでした。
    星音の湯の占い師「須田先生」(←あとで調べました)。
    占いに興味ある方はぜひお勧めです。

いい言葉ですよね。
    帰り道、興奮トークが止まりませんでした。

今回、特に観光はしなかったけど、こういう旅もいいですね。