秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セラヴィ お食事篇。<br /><br />ディナーと朝食を紹介。<br />ココのご飯はとてもとても美味しい。<br /><br /><br />

セラヴィ お食事篇

2017/07/11 - 2017/07/12

旅行記グループ セラヴィ

MIU

MIUさん

セラヴィ お食事篇。

ディナーと朝食を紹介。
ココのご飯はとてもとても美味しい。

まず レストランに入ると
    お箸が沢山置かれております。

好きなタイプのお箸をチョイスして
    席に着きます。 私は 細長いタイプを選びました

小さなホテル セラヴィ 宿・ホテル

お箸を選んだら
    食前酒を。

秩父の樽酒と りんごジュース。

レストランの周りをぐるっと
    廊下で囲まれている構造です。

席には お水が用意されています。
    お水を沢山飲むので
    デキャンタでの用意は嬉しい。

しかもちゃんとしたデキャンタ。

食前酒。
    この ワンポイントあるグラスが気に入りました

ステキなお盆に乗せられて
    前菜が運ばれて来ました

お椀の中は何でしょうか
    わくわくしますね

しんじょうのお吸い物。
    じゅんさい。

個人的にジュンサイ好きですが。
    何処が好きなのかは謎。

お造り。
    秩父という山の中でしたが
    新鮮なお魚が出てきました

鮎の塩焼き。
    コレが大好きなのです。
    子持ちで 特に美味しかった。
    塩加減も絶妙。

別で注文できるなら あと2匹は食べられました

山菜の天麩羅。
    揚げたてサクサク。

煮物。の器も
    先程の器とは違って
    ちゃんとチョイスされています。

青と白の器に煮物が。
    里芋が美味しかったあ

お豆腐?

酢の物?

炊き込みご飯と 御味噌汁。
    そして 漬物。

これだけでも美味しい。
    先程 鮎をあと2匹食べられたとは書きましたが
    ココで実はお腹いっぱいだったのです。
    ボリューム満点。

ご飯はおにぎりにして
    お部屋に運んで頂きました。

お部屋にデザートも運んで下さいました。
    ケーキとフルーツの盛り合わせ。

ちょっとしたアフタヌーンティーセットのようです

朝ご飯篇。
    朝も席につくなり お水が運ばれて来ました。

昨晩とは違うデキャンタ。
    只々関心。 良い宿だあ。 こんな所で宿の良さを感じる私。

朝のお盆には
    漬物と サラダ茄子の煮浸し。

間も無くすると
    リクエストしておいた お粥と御味噌汁。

おしぼり置きのステキな事。
    もう。ココのファンになりそうです

お漬物。
    この感じからして コチラで漬けているかと思われます

とてもとても美味しい

朴葉味噌焼き
    舞茸が美味しかった

お魚と卵焼き。
    どちらも作りたてで暖かく提供。

この2品は作りたて起きされて出て来る事が多いので
    暖かいまま出て来て好感度上がる上がる。

丸ごと玉ねぎ の中にはクリームが。
    おろしソースと食べます。

玉ねぎそのものが甘く味のある一品。

ヨーグルトに ブルーベリーソース。
    生ブルーベリーがプチプチ歯ごたえがあり美味しい。