石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の休暇は4年ぶりに石垣島へ。<br /> 4年前に初めて訪れた夏の石垣島での思い出が強烈で、それ以来すっかり沖縄にハマってしまった私たち夫婦。その時に次は絶対竹富島に泊まるぞ!と胸に抱いた決意はいまだに揺らぐことなく、ついに今回実現することができました。<br /> 熱帯低気圧の通過と重なったものの要所ではお天気も良かったので、今回も大満足の旅になりました!やはり石垣島楽しい♪<br /><br /> 3日目PMは石垣島観光&絶景ホテルです。<br /><br /> 【利用フライト】<br />7/4 ANA473 羽田→那覇  13:15- 15:45<br /> ANA1777 那覇→石垣  16:25-17:25<br /><br /> 7/8 ANA090 石垣→羽田 12:35-15:30<br /><br />【宿泊ホテル】<br />7/4 石垣島ホテルククル<br />7/5 やど家たけのこ(竹富島)<br />7/6 セブンカラーズ石垣島<br />7/7 ホテルエメラルドアイル石垣島

2度目の石垣島&竹富島旅 3日目後半(石垣島絶景ホテル)

2017/07/04 - 2017/07/08

MITTA

MITTAさん

夏の休暇は4年ぶりに石垣島へ。

3日目PMは石垣島観光&絶景ホテルです。

【利用フライト】
ANA1777 那覇→石垣  16:25-17:25

7/8 ANA090 石垣→羽田 12:35-15:30

【宿泊ホテル】
7/4 石垣島ホテルククル
7/5 やど家たけのこ(竹富島)
7/6 セブンカラーズ石垣島
7/7 ホテルエメラルドアイル石垣島

そ石垣島に着いたら今度はレンタカーを借ります。予約してたレンタカー屋さんに離島ターミナルまで迎えに来てもらい、レンタカーの手続き。マックスバリューで夕飯とお酒の買い出しをして北部のホテルを目指してそのまま北上。その途中まずやって来たのは玉取崎展望台。前回来れなかったので来たかったんです!

しかし生憎の天気でテンション上がらず。熱帯低気圧が通過してるらしい。台風にならなくて良かったと思うしかないな。明日晴れてくれたらもう一度来よう!

平久保にの手前にある明石食堂。さすがは人気店、14時前に到着すると前に10組以上並んでました!うーん、今日は天気もよくないし待ちましょう♪

40分くらい待ちましたが他で食べたとのない濃厚なトロトロソーキは確かに並ぶ価値あります!あっさりスープに溶け込むとまた美味。ソーキそば(小)でこの量♪大満足です

明石食堂 グルメ・レストラン

本日宿泊のホテルは石垣島最北・平久保にある「セブンカラーズ石垣島」です。今年オープンしたばかりの新しいホテルですが、インスタで素敵な画像を沢山見ていてぜひ泊まってみたいと楽しみにしていました♪

お部屋に入ってまず感動するのがフレグランス。とってもいい香りです。何の香りなんだろう?夫も気に入っていました。そしえ枕元の間接照明のところにはミンサー織り。色づかいも好み!

冷蔵庫にはなんとオリオンビールのサービスがありました♪ジャグジーとテラスの仕切りはガラス。景色は広く繋がって見える設計

ベッドに寝転びながらも窓の外が一望できる配置になっています。

アメニティはロクシタンなんてアヤナリゾートのヴィラ以来です♪

オーバルボウルの洗面台

脱衣場はオープンになっていますが、吊り扉で仕切ることもできます。よく考えられた作りです。タオルも今治産でフカフカで気持ちいいです♪

お部屋にネスプレッソマシンがあり興奮しました!奥に普通の湯沸し器もあります。

このホテルは夜のお楽しみも沢山!懐中電灯と双眼鏡も用意されています。

とりあえずはビールをのみながらジャグジーを満喫していたら、太陽が顔を出し始めました!

プライベートビーチへ出てみます!

またしてもレインボー

浜には蟹やヤドカリがたくさん!!

ビーチからホテルに帰るのもこの小さな坂を登るだけ♪

夕日を見ながらテラスでビール、最高☆

夫はひたすら八重泉のさんぴん茶割りで攻めてます(笑)

気づけば一人で4種類のオリオンを空けてしまいました(普通のオリオンはホテルからのサービスですが、他三本はマックスバリューで買ったものです)

部屋の中からも

ジャグジーからも

屋上バルコニーからも夕陽が楽しめます。

結局、

屋上テラスで優雅にスパークリングワインを飲みながら見ることにしました♪

なぜか他のお客さんはテラスには誰も来ませんでした。お食事中だったのかな?

至福の一時

周りは海と山だけ。大自然の中にこんなにお洒落な空間

日が沈んでトワイライトタイム

ビーチの反対側は山です。月も昇ってきました。

日が暮れたので部屋に戻ります。

夕暮れとオリオンズ。日が暮れたらジャグジーのロールスクリーンを下ろします。(星空観察に邪魔になるので光を外に漏らさないようにするそうです)

一眠りして深夜2時頃、近くの群落にサガリバナを見に行きました。暗闇の中を歩いて5分ほどで到着です。こんな真夜中にも関わらずわざわざ車で来ている人もいました。

サガリバナは沖縄の夏の風物詩。日の入りとともに咲き始め、夜が明けると儚くも散ってしまうという幻想的な花です。計らずもちょうどシーズン真っ盛りということで見れて幸運でした。

神秘的な花です。

赤色の花も綺麗です。

山と囲まれ周りに明かりのないセブンカラーズ(平久保)は星空が綺麗に見えると楽しみにしていましたが、この日は雲が多かった上、すべてを凌駕する月の光の強さで星は霞んで見えづらかったです…

デイベッドで月光浴を楽しみました♪

普段は感じない月の光の強さをしっかりと感じられるのも、大自然の中に身を置いてるからこそ。とても良い時間でした。

そのあとも部屋で少し寝ては空が気になってまた起きての繰り返し。そんなこんなで夜も盛り沢山でゆっくり寝れず。翌日は寝不足必至です(笑)