オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月で結婚10周年の我が家。パパの一番の長期休暇の取れる年末年始に10周年記念旅行へ(^-^)<br />いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。<br />でも、今回はいつもと違う10周年記念旅行~!! 旅行先を決めるのに何日も散々迷った結果、、<br /><br />行った事のない初めての場所へ!!!<br />一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!<br /><br />出発まではとにかくやる事が沢山すぎて大変だったけど、本当に今まで行った中で一番良かった!!!<br />カウントダウンの花火が忘れられない!!<br />また行きたいな~と思う場所になりました!!!<br /><br />いつも同様備忘録として記録していますので何の参考にもならないかと思いますが、ほんの少しでも子連れWDWの手助けになれば嬉しいです。<br />毎度ですが... 写真かなり多いです。

2016-2017年末年始 子連れWDW!!! 7日目♪ パーク5日目はマジックキングダムでBD♪

2016/12/27 - 2017/01/06

fuyuji

fuyujiさん

いつもは大好きなHawaiiでのんびりリフレッシュ。

行った事のない初めての場所へ!!!
一度は行ってみたいなと思かっていたWDWへ決めました!!!

カウントダウンの花火が忘れられない!!
また行きたいな~と思う場所になりました!!!

毎度ですが... 写真かなり多いです。

• 2017&#39;1.2  7日目です♪<br /><br />1月2日は私の誕生日。年末年始に旅行に来ると私は誕生日が重なるので娘は羨ましがります。笑<br />

2017'1.2 7日目です♪

ニモスイートのお部屋に移動してから、レンジがあるので、今日は日本から持ってきた物で朝食~♪
    温かいご飯めっちゃ美味しかった。笑

今日もいい天気。

今日は5日目のパークへ♪
    今日と残りは帰国前日の1日だけ。

帰国までカウントダウンになってきました。

フロント前にはこんな可愛らしいアートが♪

年が明けてもまだまだツリーはあります。笑

作りたいらしい。。笑

パパにお願いして作り始めました。笑

完成~♪

向こう側にグランド・フロディリアンが観えました~

本日来たパークはMK♪

私の一番好きなディズニーキャラクター!
    スティッチーーー!!!

数十分並んでやっと来ました!

スティッチのピンバッチに反応してくれました♪ 可愛い~!!!

しっかりサインもしてもらって。笑

私はここに書いてもらっちゃった。笑

この写真お気に入り♪

少し小腹も空いたので休憩~♪

ホットドッグと、チーズマカロニ。

今日取得してるFP♪

旅行中天気が良くてほんと気持ちがいい♪

やっと乗れる~♪
    楽しみ♪

娘意外にも楽しそう♪

楽しかった~♪

降りたところにワゴンがあったのでおやつに♪

ミッキー型で可愛い♪

お次はプーグリ♪

手で触るとキャラクターが見えてきた~

お店も少し見ながら~

自分でお買い物♪

ラプンツェルの可愛い帽子があったので被ってみる。。笑

だいぶ日も落ちてきました。
    でも、まだまだ遊びます♪

数日前にどこかのパークで夜持ってる人がいて、ずっと欲しくて探していた物をやっと見つけた~!!!

柔らかい紐なのに、ピカピカ光ってクルクル回るこのオモチャ♪ アメリカンなおもちゃにかなり喜ぶ娘。笑

ライトアップされ始めました。
    いい雰囲気♪

パレード始まりました。

少しだけ観て、FPを取ってる場所へ♪

楽しみにしてたこちら♪

唯一ミッキーとお話出来る場所♪

ハグのご挨拶から♪

今度は娘のiPhoneに書いてもらってた~笑

少しShopを見て♪

ここで、娘とパパ何やら行動が怪しい...笑

アメリカではあまり人気がないシェリーメイちゃんがほんの少しだけいました。

待ち時間10分程だったので、ティンカーベルとも♪

着々とサインが増えていきます。笑

バッテリー交換も忘れずに♪

帰国ももうすぐなので、少しずつお店も見ながら、、

ピンバッチも着実に増えてます。笑

夜はキレイにライトアップ♪

いろんな色に変わるシンデレラ城。
    ほんとにキレイ。

予約開始から楽しみにしてた場所へ♪

美女と野獣好きにはたまらない♪
    BE OUR GUEST RESTAURANT♪

ステーキとパスタとサラダを単品でチョイス♪
    美味しかった~♪

日本語メニューもありました。

途中で野獣が通過したり。笑

映画のあのお部屋そのまま再現されててテンション上がる~♪

娘がパパと怪しい行動をしてたあのお店で、私への誕生日プレゼントを買ってくれて。涙

スティッチ大好きな事を知ってるのでスティッチグッズをプレゼントしてくれました。

お店からはバースデーカードを頂きました。

お腹いっぱいだったけど、、

ワゴンでデザートを運んできてくれたので1つだけ。

アメリカンな甘さだったけど、美味しく頂きました。

帰る前に野獣と記念撮影♪

めっちゃ大きかった。笑

来れて良かった~♪

お城の真下からはこんな感じ。

23時過ぎてもまだまだ人がいっぱい

何度見てもほんとにキレイで。
    今日でMK最後かと思うと淋しい。涙

でも、時間も時間なのでそろそろ帰ります...

夜のバルーンはピカピカ光る♪

パーク滞在中何度も撮ってもらったけど、フォトパスカメラマン見つけて帰るギリギリまで撮ってもらいました♪

MK出て最後に♪

また必ず戻ってきたい場所になりました♪

今日の娘のベッドはリビングのソファーベッド♪

1日お疲れ様でした。ママのお誕生日ありがとうね♪

fuyujiさんの関連旅行記

fuyujiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る