ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかったハウステンボスのイルミネーション☆<br />ホテルはアムステルダムホテルのローラアシュレイルームです♪<br />クラブラウンジが使えてとっても便利でした。<br />スカイマークで長崎まで行き、そこからバスでハウステンボスへ。<br />金額は一人約5万弱で行けました。

長崎ハウステンボス チューリップ祭り 2016年2月 1日目

2016/02/05 - 2016/02/06

旅行記グループ 国内

mayumayu

mayumayuさん

一度行ってみたかったハウステンボスのイルミネーション☆
ホテルはアムステルダムホテルのローラアシュレイルームです♪
クラブラウンジが使えてとっても便利でした。
金額は一人約5万弱で行けました。

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

ハウステンボスには14時頃に到着。
    意外に時間かかったなー。

ローラアシュレイルーム☆ by mayumayuさん

到着後すぐにアフタヌーンティー頂きました☆

ローラアシュレイルーム☆ by mayumayuさん

旅の疲れが癒されます?
    (といっても、そんな長旅でもありませんでしたが 笑)

ローラアシュレイルーム☆ by mayumayuさん

ティータイムが終ったところでお部屋へ♪

とっても可愛い(*^_^*)

部屋も広くて寛げます。

アメニティはロクシタンだったかな?
    最近、国内旅行をあまりしてなかったので化粧水とかの用意は
    普通に(ホテルに)用意されてるもんだと思い手ぶらで行きすべて友達に借りました。。。笑(フロントに言えばあったのかもしれませんが。)
    (海外はなんにもないのが当たり前で行くのですが、なぜか国内はあって当たり前と思ってました。。。)

バスルーム前にあるんですが朝に化粧するときに便利でした☆

部屋の点検?探検?も終ったので園内へ。

もう夕暮れ時です。
    このアングルだけだと海外行ってるみたいですよねー。

ハウステンボス テーマパーク

分類別に用意してあったゴミ箱たち。

素敵なイルミネーション。

• ドイツのクリスマスマーケットを思い出す~笑

地図を見る

ドイツのクリスマスマーケットを思い出す~笑

ハウステンボス テーマパーク

あんまり寒くもなくゆっくり写真撮りながら楽しめました☆

今度はホテルヨーロッパにも泊まってみたいな。

• 風車

風車

ゴンドラに乗って運河を進みイルミネーションを楽しみます。

いろんな煌びやかなカラーが次から次へ変化して圧巻です☆

噴水もきれいです。

ゴンドラが終ったあとは園内のイルミネーション散策♪

• 流れるようにイルミネーションが動いて圧倒されます。<br />

流れるようにイルミネーションが動いて圧倒されます。

一面きれいなブルー。
    しばらく眺めてました 笑

これは本物のチューリップ。

色とりどりできれいだね~って写真撮りながら見ていたら。。

ハウステンボス「100万本の大チューリップ祭」 祭り・イベント

イルミネーションのチューリップ!!

これはこれでとっても素敵。

でもやっぱり本物かな~笑

運河のイルミネーション☆

ゴンドラからの眺めもよかったけど陸からは全体が見れて写真撮影にはいい
    アングルで撮れます(^。^)

このブルーがほんとにきれいでした☆
    また見たい!

プロジェクトマッピングを楽しんで

ホテルに戻ってきました。
    (実は写真撮り忘れてましたが一度クラブラウンジの夕食前のオードブルを
    いただきに戻ってます。特典はしっかり使わないとね!って友達と言いながら
    利用します 笑)

夜はこのソファーでまったりと女子会です☆

もちろんお茶をいただきながら?

では、おやすみなさーい。。。。。