2018/06/22 - 2018/06/23
mayumayuさん
- mayumayuさんTOP
マリオットとSPGがこの8月からプログラム統合することになり、私のステータスではラウンジの無料アクセスができなくなります……。
ということで、最後にラウンジを使用しに初琵琶湖マリオットホテルへやってきました~。
- 家族旅行
- 自家用車
母を誘って琵琶湖マリオットホテルへ行くことに☆
その前に母が行きたいと言ってたメタセコイアの並木道へ~。メタセコイア並木道 自然・景勝地
平日だったからかあんまり車が通らなかったので道の真ん中で写真撮ってます 笑
メタセコイア並木道 自然・景勝地
紅葉の時期も凄く綺麗だそうです☆
メタセコイア並木道 自然・景勝地
先が見えない 笑
他に観光に来てる方もちらほらいて、みんな車が来てないタイミングで道の真ん中で写真撮ってました。メタセコイア並木道 自然・景勝地
写真もいっぱい撮ったのでジェラート食べに~
メタセコイア並木道 自然・景勝地
新鮮な野菜も売ってます。
団体のお客さんもいっぱいでみーんなジェラート食べてます 笑
ブルーベリーとさくらんぼのダブルで(>▽<)
他にマキノ茶も気になるねーって言いつつ、母はさくらんぼにしたからお味はわからず 笑
ジェラートと母の手 笑
ジェラート買うときに年配の方の団体様と一緒に並んでて、おばちゃまがスタッフの人に何味にしますかー?て聞かれて、ラベンダーで!って 笑
ブルーベリーの色だけ見たら確かにラベンダーに見えなくもない。
スタッフはラベンダーはないんですー、ブルーベリーならありますよ~って。
おばちゃまの友達はみな爆笑してました。 -
メタセコイアとジェラートと母の手 笑
メタセコイア並木道 自然・景勝地
ジェラート食べてすぐですが、ランチへ~
一番乗りでした!
母はざるそば定食で私はハンバーグ定食………。
うーん、微妙なハンバーグでしたー。 -
ランチ後は黒壁スクエアへ。
学生の時以来!
かなり久々です。黒壁スクエア 名所・史跡
外国人の方もいらっしゃいましたが、それよりも修学旅行生がうようよ?うじゃうじゃ?笑
みんなキャッキャいいながら楽しそうに観光してました ☆黒壁スクエア 名所・史跡
それにしても暑い~(><)
黒壁スクエア 名所・史跡
せっかく美味しそうなものがいろいろあるのにお腹いっぱいであまり食べられない 笑
黒壁スクエア 名所・史跡
ここでおばあちゃんへのお土産購入。
可愛いカエルの置物に買いました☆黒壁スクエア 名所・史跡
頑張って?ウロウロしたからちょっと小腹がすいてお芋のきんつば食べました。
ここ、おススメ!凄く美味しかったです。芋平 長浜店 グルメ・レストラン
いろんな種類のお芋のきんつばがあって、甘さもいろいろ楽しめます。
芋平 長浜店 グルメ・レストラン
次はこのお店。
豆吉本舗 長浜店 グルメ・レストラン
母が豆が大好きで飛びついてました 笑
豆吉本舗 長浜店 グルメ・レストラン
可愛かったので 笑
豆吉本舗 長浜店 グルメ・レストラン
最初はお客さん全然いなかったでんすけど。
豆吉本舗 長浜店 グルメ・レストラン
試食して何買うか選んでる間にあっという間に店内お客さんだらけに 笑
ぺペロンチーノ味と枝豆味とマヨネーズ味だったか?3種類購入。
どれもとても美味しくてお酒好きにはいいと思います☆豆吉本舗 長浜店 グルメ・レストラン
やっとホテルに到着~。
マリオットホテルのオリジナルフレグランスがいい匂い~♪
ゴールドステータスでアップグレード☆
11階のお部屋でした。
スーペリルームから温泉付 プレミアルーム ツインです。
スリッパもちゃんとあります。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
コーヒー類やセーフティーBOXに冷蔵庫。
テレビも大きいです。
お部屋はかなり広かったですよ☆
琵琶湖が一望(*^_^*)
琵琶湖って泳いでいいんですねー。
知らなかったです。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
おもてなしのチョコ。
お水も2本用意。
足りなければ電話でお願いすると持ってきてくれます。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
いよいよ温泉です。
じゃーん 笑
気持ちよかったです☆
夜と朝と2回堪能。
また地下にも大浴場があるのでそっちにも入ってきました。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
タオルが豊富にあってよかったです。
アメニティもちゃんと完備
お待ちかねのラウンジへ
15時すぎぐらいだったので人があまりいません。
ソファ席へ
ディナータイムになるとここにホットミールとか並びます。
ドリンクコーナー
うまい棒やおかき類
パン、クッキー
カナッペやマフィンだったかな?
ソフトドリンク、水、ケーキ類
もっと食べたかったけどもう少しで夜タイムになるので我慢 笑
一旦部屋に引き上げて。
お部屋でまったり
いざ!ラウンジへ!
チキン
カナッペ、ミニサンドなど
ハム
ここに餃子みたいなものと、やきそば類
チーズやスティック野菜
枝豆
お腹いっぱいになるまで食べました☆
ケーキやドライフルーツ。
お腹いっぱい食べて部屋の温泉でまったりしてこの日は終了です。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
2日目。
今日の予報は雨です。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
朝食は12階になります。
この用紙に枚数やオムレツの具など選んでスタッフの方に渡すと
作って席まで持ってきてくれます。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
このスムージーがもう美味しかった!!
また飲みたいー。
確か左からマンゴー、ベリー、ももだったような。。。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
ベーコンとか春巻き?とかいろいろ 笑
パン
和食コーナーかな。
シリアル。
ホテルの朝食には必ずある。食べてみたくなるけどなんかホテルの朝食で
シリアル食べてお腹がふくれるのは損なような気がしていつも食べない 笑温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
おかゆも美味しかった。
サラダやフルーツ。
ブルーベリー山盛り頂きました!温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
考えなくたくさん取りすぎ。。。
頑張ってすべて食べておかわり行きましたけどね 笑
部屋に戻ってしばらくすると雨が降ってきたのでチェックアウトしてまっすぐ帰りました。
8月から統合になってラウンジが無料で使えなくなるので最後に楽しんできました。
次回の旅はやっとNYです☆
12月に予定してるので旅行記は来年1月ぐらいからアップする予定ですので
お暇な方はまた遊びに来てください!
最後までお付き合いありがとうございました。温泉最高☆ by mayumayuさん琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル
国内
前の旅行記
ポイントで無料宿泊!ザ・リッツカールトン京都ホテルでのんびりホテルステイ☆
2018/04/28~
二条・烏丸・河原町
次の旅行記
大阪リッツカールトン クラブラウンジでくつろぎホテルステイ
2019/01/25~
キタ(大阪駅・梅田)
長崎ハウステンボス チューリップ祭り 2016年2月 1日目
2016/02/05~
ハウステンボス周辺
長崎ハウステンボス チューリップ祭り 2016年2月 2日目
2016/02/05~
ハウステンボス周辺
神戸 かねふくの めんたいパーク 2017年6月
2017/06/03~
神戸
SPGアメックスで大阪マリオット都ホテルでまったりホテルステイ☆
2017/12/17~
ミナミ(難波・天王寺)
2018/04/28~
二条・烏丸・河原町
SPGアメックスで琵琶湖マリオットホテルへ!癒されホテルステイ☆
2018/06/22~
守山
大阪リッツカールトン クラブラウンジでくつろぎホテルステイ
2019/01/25~
キタ(大阪駅・梅田)
GO TOトラベルで行く!家族旅行
2020/11/19~
淡路島
旅行記グループをもっと見る