2016/11/05 - 2016/11/07
フロンティアさん
- フロンティアさんTOP
- 3,043,016アクセス
ご覧戴きましてありがとうございます。
2016年11月5日の土曜日から2016年11月7日までの3日間、沖縄へ旅行に行ってきました。
沖縄は生まれてから1回も行ったことがなく、今回がはじめての旅行である為、1日目に首里城公園、2日目には古宇利島と海洋博公園、3日目には平和記念公園とひめゆりの塔等と今回は比較的定番目のところを中心に観光を楽しみました。
5部構成での公開を予定し、そのうちパート1では自宅がある静岡県浜松から沖縄までの移動の様子や首里城公園での散策など1日目の様子について紹介しました。またパート2では2日目の行程のうち古宇利島を散策した時の様子を中心に紹介しました。
今回のパート3では2日目の行程のうち海洋博公園を散策・観光した時の様子等をご覧戴きます。
- レンタカー 徒歩
前回のパート2では2日目の行程のうち古宇利島を散策した時の様子をご覧戴きました。
その古宇利島を後にし、本部町というところに向かい、まずは沖縄そばの有名店であるきしもと食堂というお店に向かうことにしました。 -
きしもと食堂に着きました。
本部町にある沖縄そばの有名店です。
当日利用した時も行列が出来ていました。 -
こちらのお店では沖縄そばを頂きました。
有名店でしたが、麺は平打ち麺で噛みごたえがあったもののスープはあまり自分の口には合いませんでした。 -
続いて海洋博公園というところに来ました。
本部町というところにある敷地規模が広い公園で、お馴染みの美ら海水族館の他、エメラルドビーチ等があります。 -
まずはエメラルドビーチを散策しました。
このような感じのところです。
異なる方角からも1枚
砂浜が白くとても綺麗でした。
当日は美ら海水族館そのものには入りませんでしたが、ウミガメ間には立ち寄りました。
当日はこのような感じでした。
また水中観察室というところもあり、そちらからはウミガメと同じ目線でウミガメの動く姿を楽しむことが出来ます。
そのウミガメの動く姿です。
他にもオキちゃん劇場もあり、こちらに立ち寄りました。
この「オキちゃん劇場」、いわゆるイルカショーで、オキちゃんと称するイルカが飛び跳ねたり曲芸をしたりするそうです。
そのショーの様子をもう1枚ご覧戴きます。
海水博公園を後にし、那覇市内へと戻ります。
国道449号を走っています。
国道58号に入りました。
沖縄自動車道に入ります。
今回は那覇ICまで乗りました。
引き続き那覇市内の一般道を通り、宿泊先であるおもろまち駅付近へ向かいます。
無事、宿泊先があるおもろまち駅付近に着きました。
この後、ホテルに向かい、一夜を明かしました。
というわけでパート3はこの辺りでお開きにしたいと思います。
ここまでご覧戴きましてありがとうございました。
- BTSさん 2017/11/06 10:53:37
- ビーチは映画の世界!
- フロンティアさまへ
こんにちは~
東北・函館の旅は如何でしたか?
海洋博公園(エメラルドビーチ)は、フロンティアさんの浜辺シリーズでは一番の絶景だとオジサンは思います。
旅行記でこれだけ綺麗なのですから実際に行ってみたら更に感動するんでしょうね。フロンティアさんが羨ましいです。
きしもと食堂の沖縄そばは、フロンティアさんのお口に合わなかったようですね~お店はかなり年季が入っているような、看板や色があせたテーブルが良い感じなのですが…フロンティアさんのことだから、他店でリベンジしたことでしょう。
ウミガメはテレビでしか見たことがありませんが、泳ぎ方(動き)や愛嬌のある顔がオジサン好きです。
いつなるかは分かりませんが、沖縄へ旅行する際は、ココは外せないですね。
続きを楽しみにしています。
BTS
- フロンティアさん からの返信 2017/11/06 22:45:27
- Re: ビーチは映画の世界!
- こんばんは。コメントありがとうございます。
昨日までの3連休、東京を含む太平洋側では天気に恵まれたそうですね。土日の2日間、青森と函館に行ってましたが、雲が多めで、多少青空が覗く程度でした。さすが雨男ですね(笑)
BTSさんにとってはエメラルドビーチが一番の絶景に感じましたか?僕は古宇利大橋の景色が一番気に入りましたが…好みがありますので…
きしもと食堂は並ばされたにも関わらず応対が悪く、印象が悪かったのも味にも響いたのかもしれません。ただ有名店なので一度訪れるのも良いかと思います。
パート4では平和祈念公園に行った時の様子を記載していますが、水曜日に公開予定です。
また今度の週末、問題なければ今度こそ千葉に行きたいと思います。1日目は銚子、2日目は房総半島一周(館山→勝浦で観光)する予定です。
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 沖縄旅行