2015/09/01 - 2015/09/06
クッキーさん
2015年クアラルンプール旅行記、最終回の紹介です。
9月1日、ANA成田⇔クアラルンプール線が新規(再)就航しました。
私達も今回は記念すべき最初の便で「クアラルンプール」へ初飛行します
ANAマイレージ限定ツアー
新規就航記念!ANA直行便で行くマレーシア5日間(+延泊1日)
インターコンチネンタル・クアラルンプール宿泊
(行程)
2015/09/01 国内線で羽田へ、成田に移動後
17:20発 ANA815便でクアラルンプールへ、深夜着
2015/09/02 午前中・半日観光
夜、OPツアーでクアラルンプールナイトツアー参加
2015/09/03 OPツアーでマラッカ観光
2015/09/04 KLポップオン・ポップオフバスに乗って観光スポット巡り
2015/09/05 ショッピング
2015/09/06 7:00発 ANA816便で成田へ、羽田に移動後国内線で帰宅
(旅行代金)
基本旅行代金 78,800
ビジネスクラス追加代金 50,000
延泊料 9,000
空港諸費用 4,800
計 142,600
クアラルンプール5泊6日の旅も、あっという間に終わりに近づきます。
帰国前日は、お土産探しを兼ねて、スリアKLCCを散策します。
最終日、早朝出発のNH816便で日本へ帰国します。
いつものように、クアラルンプールのラウンジとANA機内食も併せて紹介したいと思います。
最後までお付き合いの程、宜しくお願い致します。
- その他
- 観光バス 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
9月5日 ホテルのレストラン「セリナ」でゆっくりと9時から朝食です
テーブルは美味しそうなお料理のお皿でいっぱいです!(笑) -
生野菜とオムレツ、今日は一人ずつオムレツをオーダーしました
信州人の主人は「そば」があると必ず食べます!
今回のホテルのお料理の種類と味はそれなりに満足しています(笑) -
真っ赤なジュース、何だったかな?
「すいか?だったかなそれとも、ブラッドオレンジ?」
記憶曖昧です、生ジュースで美味しかった記憶だけはあります・・・
もう1種類のオレンジ色のジュースはニンジンだったと思います(健康ドリンクですね!)
年を取ったせいで全ての記憶が曖昧です(苦笑) -
ホテルの無料シャトルバスでショッピングに出掛けます
友人達とお土産品の買物です -
目的地「KLCC」は直ぐ近くなので5分程で到着します(ただし、夕方のラッシュ時はものすごくかかるので、歩いたほうが早い!)
吹き抜けの巨大なモールです -
全体の案内図がありました
下にあるピンクの丸い所がツインタワーで左上のピンクの四角が伊勢丹になっています -
女性軍が買物の間、主人は外の公園の見学に行ってました
木陰を選んで休憩しているビジネスマンが見えます
その上に咲いていた赤い花 -
伊勢丹前からツインタワーを見上げています
噴水のある池の縁を歩いて行くと公園になっています
更に奥には子供用のプールがあり、家族連れが遊んでいました -
公園の中は緑の芝生でヤシの木が植えられています
花壇は南国らしい花が咲いています
都会の中のオアシスのような公園です -
東屋風の建物があり、ここで休憩できそうです
歩いてきた伊勢丹前を振り返っています -
伊勢丹の中に戻りました
ここからは、主人も一緒に食品売り場を回ります
食品売り場ではチーズコーナーの横に照り焼きチキンがフルサイズ、ハーフサイズで売られていました -
こちらはナッツ類、ドライマンゴーなどおつまみやトッピング材料が並んでいました
お寿司のコーナーもあります
弁当として売られているようです、ここは日本?って思う位の品揃えです!
これなら、長期滞在で日本食が恋しくなっても大丈夫ですね? -
友人達と買い物で疲れた身体を休めるため4階にあるケーキショップで一休みします
カウンターの中には美味しそうなケーキが並んでいます -
カウンターの後ろがイートインスペースになっていてテーブルも何セットか置かれています
ケーキとアイスコーヒーにしました
私はチーズケーキ、主人はチョコレートケーキにします -
チーズタルト風で、美味しいです!(友人の一人もチーズケーキです)
そして食いしん坊のもう一人の友人が注文したのは「ええって!」いう感じの驚きのサイズの生クリームたっぷりのパン?です
厚いトーストの上にクリームが山盛りになっていました
あまりの大きさに、全員「プー!」笑いが噴き出してしまいました!
これ食べ切れるの?
でも彼女に心配は無用でした(笑)完食です! -
ショーケースのトレーに置かれたケーキと例のパン(右上)
如何にパンが大きかったかが判ります(笑)
ケーキ2個以上の大きさです -
KLCCからは歩いてホテルに戻ります
アンパン通りに昨日見た中国寺院が見えてきました
「法界観音聖寺」です -
屋根が重なり、かなり大きな寺院です
昼には近くのビジネスマンが集まるレストランが中にあるそうですが、外から見ただけで足を進めて行きます
アンパン通りの大きな街路樹の下にお寺があります
その先にはKLCCの高層ビルが延びています -
暑い中、ブラブラと歩きながら16時に無事ホテルに戻ってきました
部屋からの景色
ホテルは高層ビルに囲まれているので眺望はそれほどではありません
高層階の眺望はいいみたいです・・・
同じツアーの参加者でも景色のいい部屋とそうでもない部屋がありますね!
今回は残念のお部屋! -
今日の伊勢丹でのお買い上げ品です、我が家の購入品は土産品は殆どなく自分用のお土産です(笑)
シャツ類
今回購入の主人のポロシャツは着やすくて重宝してます
レスポのバックも買いましたが、友人と被ってしまったので、彼女と旅行するときには持って行かないようにしないと・・・(苦笑)
こちらの商品は免税手続きをしました -
食品類
海南チキンライスの素、ナッツ類、マンゴープリン
クアラルンプールですが何故かTimTamも買いました(笑)
食料品は免税がありません -
クアラルンプール最後の夕食になります
昨晩お邪魔した中華レストランが美味しかったので、今日は友人達を誘って行きます
前日にメニューをチェックして、北京ダックを発見、皆で食べようと思っています(笑) -
7時頃ですが店内は今日も空いていました
昨日と違って、今日は個室感覚の席です
茶器などが壁のボックスに優雅に展示されています -
お待ちかねの「北京ダック」です!
テーブルの横にワゴンが運ばれて、シェフが目の前でダックをさばき、包んでくれます(ワクワク!) -
でき上がった北京ダックがお皿に少しづつ盛られていきます
「パクリ!」
勿論、超おいしいです
4人いるとフルサイズ(ハーフだったのかな?)があっという間になくなります
もっと食べたかったよ! -
残りのダックの身の部分を炒めて別料理で出てきます
レタスで包んで頂きます
レタスが足りなかったので追加をお願いしました -
こちらは炒飯
昨日と同じ麺料理を頼んだつもりでしたが、チョット違っていました
でもこちらの方が正解でした!(昨晩の海鮮餡かけ焼きそばより、更に美味しいです)
各自に取り分けていただきました
海老ワンタンはぷりぷりして美味しくスープも上品な味でした
「ご馳走様でした!」 -
大満足の夕食を終えてロビーを散策します
二階から降りて来ました -
朝食レストランの入口です
明日は早朝出発なのでここで朝食は食べる事ができませんね
早く起きなくてはいけないので部屋に戻って荷物整理をして休みます -
最終日は朝3時に起床!(眠いよ)
チェックアウトの際に朝食ボックスをいただきました
袋の中にはペットボトルの水とヨーグルト、ミニジュースそして黒いボックス -
黒いボックスの中にはデニッシュ類が入っていました
「わぁ、美味しそう!」
このまま、家まで持って帰っちゃおう!
デニッシュがつぶれないよう注意が必要ですね -
早朝のロビーは流石に人はいません
4:00出発の予定でしたが車が遅れ、4:15のホテル出発になりました
5:15 渋滞もなく無事に空港に到着しました
チェックイン前にGSTの手続きに行きます
作業が遅く、少しイライラ、出国後GSTの請求処理しました -
成田行きはエアーカナダとの共同運航便です
エアートレインでターミナルを移動して来ました
ゲートはC24なのでC11近くのラウンジに向います -
タイ航空のロイヤルシルクラウンジがありますが、今回利用したラウンジはその向かい側にあるプラザプレミアムラウンジです
ANA便指定のラウンジです -
朝食は余り種類も無く、オレンジジュースとお粥を主人は食べていました
私は、機内食があるのでここでは、パスします -
6:35 ANA816便に搭乗です
早々、主人はモニターは地図モードにします
マラッカの地名が見えます -
機材は787-8
スタッガードシートではないのが残念です -
ウェルカムドリンクにスパークリングワインはなく、グァバジュースでした!
ほぼ定刻に滑走路に入ります
定刻に離陸
離陸後20分でベルトサインが消えて主人はお待ちかねの食事タイムです
朝から白ワインです(笑)
私は眠くてたまらないので少し横になります -
アミューズ
野菜スティックとナッツです -
主人はいつものように和食選択
メインのお粥(鶏粥)は局部的に熱く、食べにくかったみたいです
でも味はまあまあ、前菜もそれなりに食べられました -
フィリピンのかなり手前で食事が提供されました
お粥だけでは長時間のフライトが持たないのでナッツを追加
袋入りなら家まで持ち帰ることもできますが、お皿での提供でした(笑) -
私は少し眠ってから食事にしました
既に主人は朝食は食べ終わっています
洋食にします -
いつものカンパリオレンジで乾杯!
テーブルにお料理がセットされます
「美味しそうです!」 -
ローストチキンとチーズのパニーニ
チーズたっぷりでパンはパリパリで意外に美味しい!
チーズに癖もなく私好みのパニーニです
朝食は洋食で正解でした!(笑) -
その後さらに一休みすると機体は沖縄沖まで来ていました
目覚めのコーヒーをお願いします -
お腹が少し空いたので12時頃、味噌ラーメンをオーダー
一風堂の味噌ラーメンです
何となくほっとする美味しさです
ハリーポッターの映画を観ながら日本に近づいて行きます -
房総沖、もうすぐ成田です
九十九里浜は少し煙って見えます、成田は悪天候です!
15:00に成田に着くと何と土砂降りです(かなりの大雨!)
30分ほどタキシングして、バス移動との事(ガァーン、濡れちゃうよ!)
コンクリートで覆われた路面が川のようになっていて、沖止めでタラップからバスに乗るのに水溜りを飛び越えます
入国審査を終えると既に荷物がターンテーブルを回っていました -
成田空港から京成・京急利用で羽田に移動します
地元の空港行きは25分の遅延です
遅延便が多いですね?悪天候のせいかな -
仕方ないのでゲート付近で待ちます
出発は遅れましたが、無事搭乗
機材は767-300 -
無事に家に帰って、羽田で買ったおむすびをほおばります!
食後にクアラルンプールから持ち帰ったデニッシュの1個を味見します
「美味しい!」
残りは明日、ゆっくり味わいたいと思います! -
こちらは、お土産で配った後、残った私用のナマコ石鹸
結構いい香りがします、バティック柄の布に包まれているので、タンスの中に入れました
その後、お風呂で使用!
お肌はすべすべしっとり? -
空港で買った「ヘーゼルナッツチョコレート」
余ったマレーシアRMをかき集めて購入したチョコです
「ANA新規就航記念・クアラルンプールの旅」終了です
ビジネスクラス利用(ホテル代込み)で15万円を切るお得な値段でクアラルンプール満喫できました!
クアラルンプールはイメージしていたより大都会で綺麗な街でした
これならリピートありかな!とこの時点での感想(笑)
(2017年2月再度クアラルンプールへ行きました、旅行記ができ次第紹介したいと思います) -
今回のクアラルンプールの旅(予約は2月にしました)終了時点でANAのPPポイントが、67,139ポイントになりました
当初目標のプラチナキープの50,000ポイントを大きく超えてしまっています
7月のクロアチアの旅(予約は5月)がそもそも予定外の旅だったので・・・
夢のダイヤへ挑戦するチャンスじゃないの?(クロアチアの予約後から何となく考え始めてました))
計算機片手にああでもない、こうでもない・・・
どうにかダイヤになれそうな計画ができあがりました(苦笑)
8月下旬にまずは11月前半の「ハロン湾とハノイの旅」+石垣修行を予約
10月中旬に11月中旬の最後の国内修行(2日で8フライト)の予約をして、初の「ANAダイヤモンド」を目指して11月を待ちます!
旅行記は次回より「ハロン湾とハノイの旅」を紹介していきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。
- YASUさん 2017/09/27 23:03:07
- KL懐かしい(≧∇≦)
- クッキーさん♪
こんばんは~
いつもありがとうございます^_^
私もなまこ石鹸買いましたよ~♪
まとめ買いしましたが、無くなったらまたKLに行かないとなぁ~
何て思ったりもしています^_^
いつも楽しい旅行記をありがとうございます^_^
YASU
- クッキーさん からの返信 2017/09/28 11:08:08
- RE: KL懐かしい(≧∇≦)
- YASUさん、こんにちは!
いつも、沢山の「いいね!」をして頂きまして、本当に有難うございます。
毎回、とても嬉しいです!
メッセージ有難うございました。
> こんばんは?
> いつもありがとうございます^_^
> KLは今年のお正月と昨年夏に行ったので、懐かしく拝見しておりました^_^
「初めてのクアラの旅編」途中脱線しながらも、無事完結出来ました。(笑)
KL、YASUさんの素敵な旅行記を読んで、私も今年2月に再訪しました。
YASUさんの旅を参考にして、ピンクモスクとブルーモスク行って来ましたよ!
とても素敵なモスクで感激しました。(有難うございました)
> 私もなまこ石鹸買いましたよ?♪
> 乾燥肌体質なので、天然素材の石鹸は非常に使い勝手が良くて、手放せなくなっております(^_^;)
> まとめ買いしましたが、無くなったらまたKLに行かないとなぁ?
> 何て思ったりもしています^_^
「ナマコ石鹸」を購入するという目的があると、旅の口実ができてばっちりですね!
張り切って、石鹸を消費しなくてはいけませんね。(笑)
お顔の方もどんどん「つるつる・すべすべ」になって「一石二鳥」ですね!
KLは物価も安くて、交通網も発達していて色々楽しめる場所です。
次回は、少し郊外や離島のほうへも行ってみたいです。
YASUさんの「ドイツの旅」もとても楽しく拝見させてもらいましたよ。
お友達が向こうにいらっしゃって一緒に楽しめるなんてとても羨ましいです。
これからも、素敵な旅を続けて楽しい「旅行記」お願い致します。
では、今後ともよろしくお願いいたします。
クッキーより
クッキーさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる