クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日から(7/30)、今現在計画している「本年最終の旅行」に出発します。<br />海外旅行の前に先ずは稚内をプチ観光して(2泊)、初めてのインドネシアの旅「ジャワ島」(3泊5日)に出かける予定です。(ワクワク!)<br />還暦も過ぎて体力的にチョット心配ですが、「ボロブドゥ-ル」と「プランバナン」の世界遺産を見学してこようと思います。(ジャワ原人にも博物館で対面予定)<br />ANAダイヤモンドキープの旅も、現在PPポイント93,301なので、ジャワ旅行で無事100,000ポイント突破です!<br />私は3年連続(主人は2年)ダイヤモンド達成です。(ピース!)<br />来年は資金的に苦しいのでもう諦めようと思います!(ガチョーン!)老後破産になったら大変だもんね!(そうだ来年はマイルを使って旅をしよう!)<br /><br />旅の前には旅行記をUPですね。<br />2015年9月1日、ANA成田⇔クアラルンプール線が新規(再)就航しました。<br />私達も今回は記念すべき最初の便で「クアラルンプール」へ初飛行します<br /><br />ANAマイレージ限定ツアー<br />新規就航記念!ANA直行便で行くマレーシア5日間(延泊1日)<br />インターコンチネンタル・クアラルンプール宿泊<br /><br />(行程)<br />2015/09/01 国内線で羽田へ、成田に移動後<br />     17:20発 ANA815便でクアラルンプールへ、深夜着<br />2015/09/02 午前中・半日観光<br />     夜、OPツアーでクアラルンプールナイトツアー参加<br />2015/09/03 OPツアーでマラッカ観光<br />2015/09/04 KLポップオン・ポップオフバスに乗って観光スポット巡り<br />2015/09/05 ショッピング<br />2015/09/06 7:00発 ANA816便で成田へ、羽田に移動後国内線で帰宅<br /><br />(旅行代金)<br />基本旅行代金  78,800<br />ビジネスクラス追加代金 50,000<br />延泊料     9,000<br />空港諸費用   4,800<br />   計   142,600<br /><br />新規就航記念のビジネスクラスにしては格安ツアーで初クアラルンプールへ行きました。<br />クアラルンプールの街をちょっぴり勉強しながら市内観光をします。<br />午前の観光を終え、昼食の紹介からスタートです。

2015年9月【3】ANA新規就航記念!マレーシア≪クアラルンプール≫の旅(市内観光その2・クアラのシンボルのツイン・タワーを眺め、クアラ発祥の地を見る?)

2015/09/01 - 2015/09/06

クッキー

クッキーさん

旅の前には旅行記をUPですね。

ANAマイレージ限定ツアー

ビジネスクラス追加代金 50,000
延泊料     9,000
空港諸費用   4,800
   計   142,600

午前の観光を終え、昼食の紹介からスタートです。

その他
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

チャイナタウンからバスで少し移動し、昼食のレストランに向かいます
    「マルコポーロ」です

入り口のカウンターにはお土産品の山が

富臨門でマルコ・ポーロと読むようです

それなりの高級中華料理の店らしく綺麗です
    円形の回転テーブルを数人で囲みます
    先ずはお茶のサービスから
    暑いので「ビール」をお願いします!(勿論、支払いは各自で)

定番の青菜の炒め物、シンプルな焼きそば、お粥
    どんどん料理が並びます

中華料理なので大皿で提供されるため、皆さんが食べ始める前に写真を撮るのが大変です(笑)
    新規就航で旅する仲間達なので皆さん写真撮影が忙しいです!

揚げ物は厚揚げ、春巻きとさつま揚げ風
    蒸し物は一見点心で、見た目は違いますが、全部同じ味で、魚のすり身の蒸し物でした
    そして中華饅頭、残念ながらアンマンではなかったと思います(笑)

デザートは摩訶不思議なデザート!
    「黒い寒天のようなデザート」です
    薬膳の香りがあり、チョット食べにくく、はっきり言って「マズイ」です!

外に出てレストランの入っているビルの看板を写真に納めます
    マルコポーロの下の段には名古屋の商事会社の支店名もあります
    沢山のお店や支店が入っている複合ビルみたいです

美容室等たくさんのお店が同じフロアーに名前が挙がっていました

店の看板を入れた建物の写真を撮ってバスで再度移動します

食事が済んで向かった先はクアラルンプールの象徴「KLCC、ツインタワー」です
    この位置からだと片方のビルだけ見ています

地上階付近の様子です
    外回りの円柱にはマレーシア国旗がデザインされていました

ツインタワーの間にあるのがスリアKLCC、ショッピングセンターです
    入って直ぐ、パープル色のオブジェが展示されていました
    人間の形のようですが?

地上階から上を見上げています
    高いドーム天井までビューンと吹き抜けになっていて解放感があります

中のフロアーを歩くと色々なお店が入っています
    なかなかお洒落な空間ですね!
    クアラルンプール、大都会ですね、アジアのごちゃごちゃしたイメージがあったんですが、全然違っています
    いつも一等地にある「ユニクロ」がここにもありました

そして「伊勢丹」も入っていますよ!

外に出てツインタワーを見上げてみました

直ぐ目の前は公園になっていて、池には躍る噴水が見えました
    池の周りは遊歩道のある公園で、噴水の先には他の高層ビルが見えています

タワーの先端は少し霞がかかったようにぼやけています
    スモッグ、焼き畑の煙の影響なんでしょうか?

ショッピングモールの入口
    後ろにツインタワーを繋ぐ渡り廊下が見えていました

外は暑いので建物の中に入って見学です
    伊勢丹前には牛の像、有ると触ってみたくなります
    下段写真は伊勢丹のイートインコ-ナーです
    何組かお客さんが入っていました
    メニューも丼、寿司さしみ類、サラダ、おつまみ類と種類も多かったです

そのメニューがこちらです
    うどん、そば
    丼、寿司類
    今日は半日観光の途中なので見学だけして終了です
    バスで各ホテルへ戻りツアーに含まれていた無料の観光は終了です(なかなか楽しかった!)

ホテルに戻って一休み
    夕方からのナイトツアーに備えます

ホテル出発は夕方5時
    初めの予定では最初の観光先がチャイナタウンだったようですが、午前中に見たので、ガイドさんが「セントラルマーケット」に変更してくれました(ラッキー!)
    旧連邦事務局ビルの前を通過します

バスを降りて歩いて行くと汚い川と橋に出ました
    ここから上流を見ると二つの川の合流点が見えます
    泥の川が合流する所、これがクアラルンプールのはじまりだそうです
    訳すと「泥の川」らしいです

橋のたもとは工事用の資材が置かれて見栄えは良くないです

合流地点にあるのがマスジットジャメ、立派なモスクなので時間があれば行ってみたい所です

橋を通過して銀行が並ぶオフィス街を通ります

道路に噴水が出ていました
    綺麗に整備された街並みです

薄いブルーの柱が見えて来ました

洒落たアーケードです
    薄いブルーの建屋がセントラルマーケットです

マーケットの中に入ります

一度奥まで行って、カウンターの所で集合時刻を確認して、後は自由行動です

セントラルマーケットの看板
    色々なお店が入っているようです

この辺は洋服や小物雑貨のお店

アジアンチックでオリエントな感じの生地

若い女の子が喜びそうな網籠が沢山飾ってありました

東南アジアって感じの仏様をはじめとしたお面の店もありました
    「ビュイーン♪」って感じの音楽が流れてきそうです

こちらは中華系のお店ですね
    色あざやかな中華の飾り物が並べてありました

こちらは日本?色々な人形です
    両手を挙げている招き猫っていうかバンザイ猫です!
    色々なお店が並んでいて、見ているだけでも楽しいですね

二階のフロアにはフードコートもありました
    ここで小休止もできそうです
    勿論トイレもありますよ

友人達はしっかり土産物を買い込んでいました

再集合してバスで移動します
    途中でモスクのドーム見えました

アジアにどんどん進出している「セブン・イレブン」です
    街中にはコンビニが沢山ありました

グルグルと坂道を登ってやって来たのは「KLタワー」です
    ガイドさんとエスカレーターで上がり、入場料を払った後、お兄さんの案内でエレベーターに乗ります

あっという間に展望台です
    足元にクアラルンプールの街並みが広がっています
    高層ビルが並んで、緑もかなり多く見えます

横にはツインタワーも見えます
    こちらのKLタワーは建物の高さはツインタワーよりも低いですが、山の上に立っているので、展望台からは同じくらいの高さに見えます

展望台の窓は多少勾配がありますが、室内の灯りがガラスに反射して外の夜景が綺麗に見えません
    カラフルな各地のタワーの比較図が光って写真撮影の邪魔になります(苦笑)

展望台の売店
    土産物は余り種類がありませんでしたが、ツインタワーのマグネットを購入しました
    エレベーターとエスカレーターを利用して下に降ります
    再度、移動します

バスで坂道を下り、夕食会場に到着です
    マレーシアの伝統芸能を観賞しながらバフェスタイルでいただく「サロマシアターレストラン」です
    踊り子さん達が入口でお迎えしてくれて、写真撮影!
    帰りには観光地の定番で記念写真が販売されます(いらないよ!)
    ステージからほど近い丸テーブルに案内されました

広い部屋の外回りに料理が並べられていました
    種類はそれなりにありますが、マレーシア料理なので色が濃く、パット見「辛そう」に見えるので余り触手が動きません

それでも適当にお皿に盛付けてきました
    晩御飯は食べないとお腹が空くもんね!
    「いただきます」
    やはり見た目通り、ピリ辛料理が多かったような気がします
    デザートには、何故か「ぜんざい」みたいなものがあったので、アイスクリームをトッピングして「クリームぜんざい」にして食べました!

ステージでショーが始まりました
    こちらの男の子が、まあ「可愛い」かな?
    この子を中心に写真をバシャ!

このおじさま、ニューハーフみたいです
    司会進行をされてました
    このタイプは「苦手!」

ショーの最後は観客もステージに上がります
    「マレーシア!マレーシア! 」この歌声がずーっと耳に残ってしまいました

最後に出演者が勢揃いして記念撮影です
    「ハイピース!」
    私達は記念撮影には、勿論参加しませんよ!
    欲しくもない写真を買わないといけなくなるもんね。

ショーが終わって外に出るとツインタワーが綺麗にライトアップされていました

お店の壁がなければもう少し良く見えるのに、ちょっと残念

一応ツインタワーの夜景も見られたので満足してホテルに戻ります
    市内観光と舞踊ナイトショーを満喫して(どうかな?)
    クアラルンプールの観光初日無事終了です(苦笑)
    明日はOPでマラッカ観光です!

• たらよろさん 2017/08/09 20:45:35
    ペトロナスツインタワー
    こんばんは、クッキーさん

KLの象徴といえば、ペトロナスツインタワー★
    この煌めき、本当に素晴らしいですね。
    綺麗で格好良い街並みですよね♪
    私もまたKLで夜景をたのしみたいなぁ。
    それに、モスクを今度は堪能してみたい。

私はKLタワーのガラスがない屋上の展望台に行ったのですが、
    あの開放感!!今までで最高の開放感でした。
    あーやっぱりKL、再訪したいわ。
    それにしても、ビジネスでお値打ちな旅でしたね♪

たらよろ

クッキー

クッキーさん からの返信 2017/08/11 00:56:53
    RE: ペトロナスツインタワー
    たらよろさん、今晩は!
    メッセージ、有難うございました。
    > KLの象徴といえば、ペトロナスツインタワー★
    > この煌めき、本当に素晴らしいですね。
    > スリアKLCCのあたりは、アジアのごちゃごちゃは全くなくて、
    > 綺麗で格好良い街並みですよね♪
    > 私もまたKLで夜景をたのしみたいなぁ。
    > それに、モスクを今度は堪能してみたい。

ツインタワーは、やはり夜が美しいですよね!
    きらきらと輝いていて、ワイン片手に眺めたら最高ですね。
    今年2月にクアラルンプールに再訪した時、ピンクモスクとブルーモスクを訪問しました!
    どちらも、少し不便というか、駅から少しかかるのでタクシーで行くといいですよ。
    私は、ピンクモスクの方は、駅から観光バスがちょうどあったので利用しました。
    結構、写真撮影にいい場所を何カ所か廻って楽しかったです。
    > 私はKLタワーのガラスがない屋上の展望台に行ったのですが、
    > あの開放感!!今までで最高の開放感でした。

「えっ!」ガラスの無い屋上があるんですか?知らなかったです!
    ちょっと怖そうですね、私は足がすくんでしまいそうです!

> あーやっぱりKL、再訪したいわ。
    > それにしても、ビジネスでお値打ちな旅でしたね♪

ビジネスクラス、新規就航記念ツアーで初日の9月1日だけ超格安でした!
    確か翌日の2日出発からは5万円アップだったような記憶があります。(笑)
    今でもANAマイレージクラブのクアラのビジネスクラスツアーは結構格安でありますよ!
    ANAビジネスでリッツやシャングリラのスイートルームに泊まって3泊5日で20万円位だったと思います。
    送迎も付いて、ラウンジも使えるし結構お得感があります。(笑)
    又、クアラに行きたくなりますね!

クッキーより

クッキーさんのトラベラーページ

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る