パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの友達の家からパリへ1泊2日で旅行です。<br />

ロンドンからパリへ1日目②

2017/02/15 - 2017/02/20

Yuu20

Yuu20さん

ロンドンの友達の家からパリへ1泊2日で旅行です。

友人
鉄道 飛行機

凱旋門からまっすぐ、ひたすらまっすぐ歩いてコンコルド広場まで到着。
    観覧車がある!
    乗らないけど。

その後もてくてく歩き、ブランドショップを目指す。
    これは途中で発見したマドレーヌ寺院。
    ラメゾンデュショコラも買いたい♪
    サンローラン行きたい!
    と頑張って歩いたのでした。
    結局サンローランでは何も買わず。無理して買ってもしょうがないしね!
    と言い聞かせながら、ふらっとよったモンクレールでダウン購入。
    だって安かったんだもん!
    ロングのダウンで9万くらいでした^^

お買い物の後は夕食を目指しつつ、もう一つより道へ。
    これは途中にあった何ともない建物。
    (なんかの歴史的建造物だったのだろうか…)
    凱旋門からずーっと歩いてこれたのも、
    こういう素敵なた建物がさらっと出てくるのがもう常に感動でした。

じゃじゃーん。
    とても分かりにくいところにあるジャンポールエヴァン。
    お兄さんが素敵でした。
    生キャラメル一粒とかでも買えます♪

なんとオペラ座まで徒歩で来てしまいました笑
    もっとひっそりしているものかと思ったら交通量がすごい!
    人の量もすごい!
    落ち着いて写真撮るのもわりと大変。

夕食はオペラ座近くのレストランへ。
    観光客も多いみたい。お手軽なコースもあってそれを頼むことに。
    前菜とメインが選べます。
    オイスターも食べたい♪盛り合わせをアラカルトで頼もう!と
    注文したつもりが、来なかった笑
    これはなんだったっけ…
    豚レバーのテリーヌだったかな…

これはカモのロースト。
    ふむふむ。
    おなか一杯だ!
    なんだか残念ながらいまいちなお味でした。。

まだ時間は早めだったのでエッフェル塔によって夜景を見てから帰ることに。
    地下鉄で移動。
    おお、エッフェル塔!
    芝生の広場はなぜかフェンスで入れず。。
    夜だからなのか…?

ずんずんと近づき、真下へ。
    エッフェル塔に登るのはお金がかかりますが、通過はタダです。
    だけど、プレハブ小屋でセキュリティーチェックがあるので、お金かかるのかとドキドキしました。
    東京タワーとは違う。なんだろー。
    細かさとか繊細さを感じさせるデザイン♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る