2017/02/15 - 2017/02/20
Yuu20さん
- Yuu20さんTOP
ナショナルギャラリーの後はミュージカルのチケットを買いに。
見たいものも特に決まってなかったので友達と相談してthrillerに。(マイケルジャクソンのね。なぜかね...)
BOX2とかいう席だったかしら?34ポンドお支払いし、ショーは19:30からなので次の目的地へ。
コヴェントガーデンをふらふら。この時はコミカルな弦楽器4重奏をしててみんな楽しんでいるようでした。
地元の人が作ったものや、普通のブランドやショップ(GODIVAとかDiorのコスメとかシェイクシャックとか)がたくさん入っていて賑わっていました~ -
コヴェントガーデンを後にして、お待ちかねのアフタヌーンティー!
キングスウェイ・ホール・ホテル
うむ。なんていうかそれなり!笑
でもお安いのでまぁよし笑
24ポンドでした~
っとここまで、ビッグ・ベンから全て徒歩です⊂((・x・))⊃ -
コヴェントガーデン周辺を後にし、電車に乗ってV&A Museum に!
ここはねー面白い!!
是非ゆっくり見たいところです。 -
ライブラリーも素敵。インスタ映えしそう笑
その後はとなりに建つ自然史博物館にも名物の恐竜を見に行ったのですが...残念。
大改装中でお留守のもの多し!
今度の春?来年の春?忘れちゃいましたがそれまで恐竜は割と少なめです。
しかしここまで3つ美術館博物館行きましたが全てタダ!
税金高いだけあるわ~イギリス!
ピカデリーサーカスまで地下鉄で戻り、thrillerの前にパブでフィッシュ&チップとロンドンビールを飲みいざ劇場へ。
劇場が多いのでこの辺はパブ含め飲食店がたくさんありました。
味はロンドンレベルではなかなか美味しかったかな...笑
劇場に入り席に向かうと、
Box席ってそういうことか!ステージちかっ! -
写真が何故か上げられず参考画像ですが、ああいうやつです。
thrillerライブの劇場は小さくて古いのであんなんではないですが;;
迫力満点でした~34ポンドだなんて当日券バンザイです。
そして友達の家に帰り就寝。
家賃を聞いてびっくり。
ロンドンは家賃がめちゃ高い。。。