2013/09/06 - 2013/09/16
korotamaさん
- korotamaさんTOP
最終宿泊地のシアトル郊外まで、ついにカスケードループを外れ、Fidalgo Island フィダルゴ・アイランドと Whidbey Island ウィッビー・アイランド の2つの島を、幾つかのポイントを歩いたり観光したりしながら南下しました。
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー
- デルタ航空
ホテルでの朝食を終え、Anacortes アナコルテスの港へ足をのばしました。
小規模ながらも、ボートがずらり。 -
ごみ箱が洒落ています。
雨樋までも洒落ている。
土産に持って帰りたく思いました。 -
昨晩泊まった町AnacortesはFidalgo Island フィダルゴ・アイランドという島にありました。
この日はそのまま島を下り、南に位置する Whidbey Island ウィッビー・アイランドへと向かいます。
2つの島をつなぐのがこの橋。Deception Pass と呼ばれる海峡に架かっています。ディセプション パス 建造物
霧も手伝って、幻想的な光景です。
ディセプション パス 建造物
海峡の流れは結構速そうなのです。
が、釣りを楽しむ小舟がたくさん繰り出しています。ディセプション パス 建造物
ここは Deception Pass State Park デセプションパスワシントン州立公園。トレイルもあります。
そのトレイルを少しだけ辿り、橋の下に回り込みました。
美しい。ディセプション パス 建造物
霧にかすむ Deception Pass。
ディセプション パス 建造物
Whidbey Island に渡り、お気に入りのTaco Belを発見して昼食です。
腹ごしらえも終わり、次は Fort Ebey State Park フォート・イーベー州立公園を軽く歩きます。
州立公園ゆえ、駐車料金を払います。 -
海に近いけれど、うっそうとしたトレイル。
花、咲いています。
海際に出ると、砲台の名残が。
そして海上にはたくさんの海鳥。
続いて訪れたのは、Coupevilleという、歴史的建造物が立ち並ぶ町。
ヨーロッパアルプスの村で見かけそうな建物です。 -
町はちょっとした観光地。
オブジェが可愛い。
Coupevilleは Penn Coveという湾に面した町。
海沿いの建物もお洒落。 -
これもいい。
暗ーい曇り空が恨めしい。
この湾、カモメがたくさんおりました。
この日の最後は Fort Casey State Park フォート・ケーシー州立公園。
Fort Ebeyとは異なり、大規模な軍事施設が遺されています。 -
施設だけでなく、武器も遺されています。
ものものしい軍事施設とは異なり、エレガントな灯台。
さすがアメリカの州立公園。
鹿が散歩しています! -
おお!
うさぽんもおる!! -
そろそろ Whidbey Island ともお別れ。
Clintonという町の港から本土の Mukilteo マカティオへはフェリーで渡ります。 -
乗ったのは Kittitas号。
空いていました。 -
僅か15分ほどで対岸のMukilteo マカティオに到着です。
もう、すっかり夜。ワシントンステート フェリー (ムキルテオ) 船系
最終宿泊は、シアトルの南に位置する町 Tukwila タクウィラにある Extended Stay America Seattle。
(到着時は真っ暗だったので、朝に撮影。)
シアトルを南北に突き抜ける5号線沿いにあるので便利な立地です。エクステンデット ステイ アメリカ スイーツ シアトル タクウィラ ホテル
部屋は広々していて、そしてきれい。
嬉しいキッチン付きです。
水回りの清潔感たっぷり。
フェリーに乗る前にスーパーで仕入れた牡蠣をいただいて、ぐっすり眠ります。
korotamaさんの関連旅行記