レブンワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、町歩きよりも、ハイキング。<br /><br />ドイツムードはサクッと終らせて、レーベンワース周辺のトレイルに繰り出しました。<br />ただ、なかなか予定通りにはいかず…。

カスケード・ループを走る(03) レーベンワース周辺を歩く ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

今回の旅の目的は、町歩きよりも、ハイキング。

ただ、なかなか予定通りにはいかず…。

レンタカー
デルタ航空

町の南方に位置するトレイルへ行く途中の Icicle Road沿い、

Leavenworth National Fish Hatchery 国営の孵化場に立ち寄りました。

この日は土曜日で職員はいなかったけれど、ビジターセンターへの立ち入りは自由でした。

建物の中はちょっとした野生動物の博物館。

ビジターセンター裏手の建物は孵化場になっていましたが、水槽はカラ。

ここでは Spring Chinook Salmon キングサーモンを養殖しているようです。

屋外の養殖場

フェンスがあって近寄れなかったけれど、この中を泳いでいるのかな。

その昔使われていた養殖場、だったか…。

目指すトレイルは Icicle Road。
    5マイル、約8km、1時間のお手軽トレイルです。

Icicle River 沿いを走る Icicle River Road の終点にあるとのこと。
    詳細な地図がなかったので、ここかな? ここかな? と、キョロキョロしながら車を走らせます。

アイスクル川?

Icicle River

道路沿いの岩場を登っている人がいました。

まだまだ先かー?
    と車を走らせていたら、道路閉鎖!

土砂崩れでもあったのでしょうかぁ。
    目指すトレイルはこの先だったのですのに…。

仕方なく、町へ引き返すことにしました。

町で腹ごしらえをした後向かったのは、町の北に位置する

Leavenworth Ski Hill Trails

1.5マイル、約2.4kmのトレイルがあるとのことで行ってみたのですがー。

いまいち、面白くない。

お花はね、

ちょっと楽しめたのだけど。

うっかり道を誤って、すぐにスタート地点に戻ってきてしまったので、早々に引き上げることにしました(^^ゞ

歩いたのは1.26?、28分。

あちゃー。

気を取り直して向かったのは、

Old Pipeline Trail。

2号線をスティーブンパス方面に少し戻ったところに位置します。

往復2.4マイル、約4?。
    平坦な川沿いの道を、2時間18分もかけて歩きました。

なぜ?

Wenatchee River ウェナチー川に架かる赤茶の橋。

橋のたもとにリンゴの実がなっていました。

なかなか風情ある橋です。

大きいドラム缶を半分に割った?

これが、その昔のパイプラインかな。

橋からウェナチー川を眺めます。

と、雨が降ってきました…。

昨日の青空はどこへ行っちゃったのかなぁ。

ここをパイプが走っていたのかな?

korotamaは傘をさして歩きます。

こんな紅葉の仕方があるんだなぁ。

川向こうの2号線を眺めます。

岩山、絶壁。

崩れたら、大変。

雨だけど、

風がないので助かった。

艶やかに輝いていたよ。

Oregon grape

少々、水墨画の世界?

トレイルのゴール付近対岸にある Castle Rock。

そして、ここがゴール。

かなり坦々としたトレイルでありました。

スタート地点へと引き返します。

ん? 対岸に何かあるぞ!

て、て、て、、、

ミサゴですか?!

お尻がもこもこ。

1羽が飛び去った後、残ったこの方は気ままに毛繕い。

なにやら視線を感じます?

と、もうお一方が戻ってきました。

夫婦か親子か分からないけれど、

korotamaに楽しいひとときを与えてくれたのでした。

そう、
    雨降る中、30分も(^.^)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る