ワナッチー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レーベンワースを離れる日、ウェナチー湖の近くにあるトレイルを歩きました。<br /><br />ゴールのヒッドゥン・レイクは幻想的で美しかった…。

カスケード・ループを走る(04) 幻想的なHidden Lake ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

ゴールのヒッドゥン・レイクは幻想的で美しかった…。

レンタカー
デルタ航空

Leavenworthから30kmほど北上したところに

Lake Wenatchee State Park レイク・ウェナチー州立公園があります。

湖周辺は別荘とキャンプ場が点在している感じ。

目的地は、

Hidden Lake。

往復1.2マイル、約2?のトレイルです。
    標高差は60mほど。

ここを歩くのは有料です。
    車1台1日$5.00。

必要事項を書いた封筒にお金を入れて、設置されているポストに投函。
    半券はダッシュボードの上に置いておきます。

目的地 Hidden Lake は、大きい Lake Wenatchee の左下にチョコンとあります。

実際に歩いた地図がこちら。
    上の水色が Lake Wenatchee。

入山リストに名前を書いて、

歩きはじめます。

高い木の森を歩きます。
    陽が射しこんで、清々しい。

青空だ!

キツツキがいました!

まだあどけなさが残る表情。
    Hairy Woodpecker セジロアカゲラの青年でしょうか。

かわいい!

君のお仲間の作品?

ゆるやかな坂を登っていきます。

足元には、

キノコ、

キノコ、

キノコ。

幹にもいます。

地衣類ですね。

ゆるゆると歩いて、ようやく Hidden Lake に着きました。
    ここも、高い木がすっくと伸びています。

足元に落ちていた、変わった松ぼっくり。

トンボ、ゆらゆらと…。

そして、

Hidden Lake

なんだか、

神秘的なのです。

人がいないわけではないのに、

皆、

静かで。

美しくて、

隠されてしまった?

盆栽のような倒木

時が止まっているかのようです。

いや、ちょこまかと動き回るリス君、現る!

ちゃんと、korotamaに向かってポーズを取ってくれました(^.^)

• 秋

でも、生まれたての? 命あり。

湖畔でお昼ご飯を食べた後、

来た道を下りました。

同じ道でも、上りと下りとではまた風景も異なる。

爽やかだけど、水分をたっぷりとたくわえている森。

あ、またキツツキさんだ!

地面に降りているなんて、珍しいね。

高い木の森にもそろそろ別れを告げましょう。

湖の対岸に行ってみました。

ここでもリスぽん!

静かで平和なところだね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る