ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バヴァーリアンなレーベンワースを後にし、97号線を北上。<br /><br />リゾート地、ノース・カスケード国立公園に隣接する Lake Chelan シェラン湖へやってきました。

カスケード・ループを走る(05) シェラン湖で和む ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

バヴァーリアンなレーベンワースを後にし、97号線を北上。

レンタカー
デルタ航空

レーヴェンワースに別れを告げ、次なる投宿地 Chelan シェランへと向かいます。

風景がガラッと変わり、荒涼たる台地が続きました。
    少し走っただけで、と、アメリカ大陸の広さを感じてしまいました。

コロンビア川の中州に、亀島。

荒涼とした山々に夕陽が当たり、黄金に輝いていました。

シェランに着く頃は、もう日没間近。

お泊りは、Lakeside Lodge and Suites。

シェラン湖の東南に位置するリゾートホテルで、なかなか広いのです。

湖側から。

室内外のプールとジャグジーがありました。

うーん、
    水着を忘れたぞ!

リゾートホテルなので、部屋が広かった!

ベッドルームに、

リビングルーム。

この一角に、

ミニキッチンがあります。
    食器類はほぼ揃っています。

冷蔵庫と電子レンジはありますが、コンロがないのが残念だった。

バスルームと洗面台は別々。
    レーヴェンワースもそうだったけど、分離型は使いやすいですね。

デラックス キングスイートなお部屋です。

レイクビューなテラス付き。

けど、夜は真っ暗だったし、ここでのんびり、はしなかったな。

朝食は「食堂」って雰囲気の部屋でいただきました。
    部屋数のわりには狭かったけれど、混雑することはありませんでしたし、korotamaはテラス席でいただきました。

楽しかったのは、自分で焼くワッフル。
    専用の調理気があって、楽しかった〜。

コーヒーはタリーズ。

ぼくも食べたいな、って。

ミニキッチン付です。アメリカです。

夕食の調達は Safeway。
    シェランに向かう途中の Wenatchee ウェナチーと、ここシェランのSAFEWAYでデリや冷凍食品を買いました。

部屋食、好きです。
    海外の中華お持ち帰りは美味しいし、ビールもワインもいろいろな種類をお安く呑める。

SAFEWAYの中華デリでごそっとくれた調味料が迫力だった。

こんなに使えないよー!

テラスからは長閑なシェラン湖が眺められます。

湖畔が公園になっていて、みな思い思いに過ごしていました。

(^.^)

北西から南東に細長いシェラン湖。
    道路があるのは東南の一部のエリアだけ。
    奥のほうに行くには船に乗らなければいけません。

今回は2泊だけでしたので諦めましたけれど、そんな不便な場所にある自然、魅力的です。

水上飛行機も飛んでいました〜。

そ〜んな風景を眺められるこのホテル。

長期滞在したいよー!

シェラン湖のほとりで、

korotamaも一日の終わりを過ごします。

仲良く!

って言っても、無理ですな。

カモメは必死になって文句を言っているけれど、カモさんたち、我関せず。

君たちにはパラダイスだねー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る