ノースカスケード国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿からシェラン湖を挟んでちょうど北に、Echo Ridge Nordic Ski Area エコー・リッジ・ノルディックスキー場があり、夏場はハイキングやマウンテンバイクが楽しめるとのことなので、歩きに行きました。

カスケード・ループを走る(06) エコー・リッジを歩く ~2013年夏休み~

2013/09/06 - 2013/09/16

korotama

korotamaさん

レンタカー
デルタ航空

エコー・リッジは広大なエリア。トレイルもそれこそ山のようにありましたが、アップダウンが少なくて短めのトレイルを選びました。

午前は Lower Trailhead から Lolly Pop Loop → Tootsty Roll → Whoop-Di-Do の約3.9km。レベルは Very Easy (^.^)

午後は Upper Trailhead から Upsy-Daisy → Morning Glory → shortcut → Ridge View → Chickadee → Nuthatch の約4.8?。レベルはちょっとアップして、Easy (^_^;)

Lower Trailhea の駐車場。

ここに来るまでもそうだったけれど、ともかく人っ気がなくて、本当にトレイルがあるんだろうか? と心配になったほどでした。
    korotamaたちのあとに1台車がやってきて、ご婦人が犬の散歩に歩きはじめました。

あ、そのくらいの歩きやすさなのね、と。

駐車場でトイレを済ませ、準備運動も軽くして、

さ、午前の部、スタートです。

うん。平らだ。

スタート直前に別の犬の散歩ご婦人に遭遇したのですが、先の方同様、とっても軽装。
    korotamaたちはしっかりトレッキングルックで、ちょっと、あれ? って気恥ずかしさ。

荒涼としたトレイルが続くのだけれど、花だって咲いていました。

飛ぶときに、パタパタパタッって羽音を響かせるバッタ。

パタパタバッタと名付けています。

天気に恵まれました。

いや。
    陽射しを遮るものがなく、なんとも眩しく、そして、とても暑かった。

遠くに、雪をかぶった山。

おお! 足元に、ゲッコー!

この子、とっても小さかったのです。
    なんとも可愛らしく、にわかに人気者。

それにしても、暑い。

満開なのか、咲き終わったのか…。

でも、きれい。

空気はとてもとても乾いているのだけれど、小さい花たち、逞しく咲いています。

またまた登場です。

結構たくさん生息しているのです。

この方は先ほどの子に比べると、大きかった。

木々の中では小鳥さんたちも元気に飛び交っていました。

噛み合わせが悪くて、餌を食べるのが大変だろうなぁ。

暑く、静かなトレイルを歩きます。

枝模様

抜けるような青空

暑さなんてへっちゃらさ!

すばしっこく飛び回ります。

約1時間10分歩いて、午前の部、終了です。

次は、Upper Trailheadに移り、
    を歩きます。

Lower Traihead からは歩いても行ける距離に駐車場があり、ここにもトイレがあります。
    アメリカの公園はよく整備されています。

リスさんのお出迎え!

小鳥さんも、よぉこそ〜♪ って。

いや、食事に専念してた(^_^;)

輝いていた。

全体的には荒涼としたトレイルだけど、小鳥さんは多い。

彼らで賑わう木陰に腰を下ろし、korotamaも遅めのランチ。

Upsy-Daisyが終わり、

Morning Gloryへ。

このコースは眺めがすばらしい、と、トレイルマップに書いてあったけどー。

おお!

確かに、いい眺めだ。
    やっぱり荒涼としてはいるけどね。

しばらく歩くと、ちょっとした林に入りました。

涼しいぞぉ!

そして、再びリスさんが顔を出してくれました〜。

小鳥さんももれなくついてきます。

ショートカットして、反対側の Ridge View にやって来ました。

広大な眺めだ。

バッタさん

黄昏るリス君

強い陽射しで真夏のような暑さだけど、でも、秋を感じる。

ゴール間近、リス君がお別れに来てくれた〜。

約8.7?を4時間かけて、こんな感じで歩きました。

帰り際、夕陽があたるシェラン湖を。

湖畔に降りてくると、マリンスポーツに興じる人や

日光浴を楽しむ若いカップル。

暑かったけど、楽しい一日だったね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る