チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの旅も後半になりました。「チューリッヒ」は「ジュネーヴ」と並んでスイスの中心的な都市です。首都は「ベルン」ですが、スイスの出入国は上記のどちらかになります。「ライン滝」・「バーンホフ通り」・「リンデンホフの丘」を観光しました。<br /><br />表紙の写真は「グロスミュンスター(大聖堂)」

スイスの旅 P6.チューリッヒ

2017/06/14 - 2017/06/22

mount

mountさん

表紙の写真は「グロスミュンスター(大聖堂)」

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「フラウミュンスター(聖母聖堂)」

二つの聖堂は、「リマト川」・「ミュンスター橋」の両岸に並んで有ります。

「ライン滝」

中央の岩の上に地下道を通って行けます(有料?)。

国境のゲート。フランス・・・スイス。

チエックはありません。フリーでの通過。

国境のゲートを通過するバスの車窓から撮影。

道路標識

市街 1.

市街 2.

市街 3.

市街 4.

市場の野菜売り場

宿泊ホテル

ホテル朝食

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る