マイリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの旅は「ツエルマット」から「氷河特急」に乗って、「ブリーク駅」へと一時間半の短い列車旅。そして、「アーレー渓谷」の観光。期待していたのですが、渓谷沿いに造られた遊歩道を約一時間歩くだけでした。ただスケールが大きいだけで、特に目を引くような特徴のある何かは観られなかった。その後、バスで「インターラーケン」・「ユングフラウ」の観光に移動する「峠道」の方が観光している気分を味わえた。<br /><br />「氷河特急」スイスアルプスのパノラマ旅行。「ツエルマット」から、最高地点「オーバーアルプ峠・2033m」を経て「St.モリッツ」まで291Kmを走るパノラマ列車。「乗車証明書(無料)」を頂いた。<br /><br />表紙の写真は「アーレー渓谷」と、遊歩道を歩く観光者。

スイスの旅 P5.アーレー渓谷

2017/06/14 - 2017/06/22

mount

mountさん

表紙の写真は「アーレー渓谷」と、遊歩道を歩く観光者。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「アーレー渓谷」の遊歩道 1.

「アーレー渓谷」の遊歩道 2.

「アーレー渓谷」のパンフレット・チケット。

「アーレー渓谷」のパンフレット写真。

「氷河特急」乗車証明書。

峠のホテル・レストラン

峠から見えた「ダム湖」 1.

峠から見えた「ダム湖」 2.

峠を走るバスの車窓から

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る