ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの旅:旅の最終の後付けになります。今回は海外旅行で初めて「エミレーツ航空」に機乗しました。気になりましたのでネットで調べました。クチコミの評判は悪くありません。その通りでした。機種はA380・総二階の約500人乗りで、ジャンボに次ぐ大型機、一階は全部がエコノミーでした。<br />スイスまでは遠かった。成田~ドバイ(乗り継ぎ)ドバイ~ジュネーヴが総時間は約23時間。時差が7時間・現地はサマータイム実施中。エコノミー症候群に注意してジュネーヴ着13:30分。着後バスに乗って「ジュネーヴ」・「レマン湖」・「モルジュ」観光。またバスで移動して「ローザンヌ」のホテルに 20:00時到着。まだ、明るいのです。夜は10時頃まで明るいので油断して睡眠不足デス。帰路も同じ経路・同じ時間なので往復を記しました。<br /><br />表紙写真は「成田空港」の発着風景。<br /><br />追記 エミレーツ航空の客席機内持ち込み重量制限・7kg。初めて制限を超えてしまいました。パソコンを入れなかったのにOUTです。<br />アテンダントのユニホームが個性的で素敵です。特に帽子が。成田に着いた時、降りるまで若干の時間が有ったので写真を撮ろうとしたら No !!! Photo !!!。<br /><br />

スイスの旅 P7.ジュネーヴ

2017/06/14 - 2017/06/22

mount

mountさん

表紙写真は「成田空港」の発着風景。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
利用旅行会社
阪急交通社

エミレーツ航空・A380.

総二階の大型機(一階は全部エコノミー席・約300人)

ドバイからのローカル機・B777.

往路のサービス品

15×20センチ・布製・フアスナー付・・・歯ブラシセット。

帰路のサービス品

15×20センチ・布製・ファスアナー付き・・・歯ブラシ・アイマスク・耳栓・靴下入り。

ドバイ空港・内部

空港の全部が総屋根のドームに覆われている。発着する航空機も・空港内も全部がドーム内です。乗り継ぎ時間もここで過ごさなければならない。
    「サウジアラビア国」は観光ビザが発行されないと聞きました。

ドームの全体が大きすぎて撮れない。A380機が左右に2機並んで、14機かな全部を収納・・・。

ジュネーヴ空港

ドバイ~ジュネーヴ

ジュネーヴ~ドバイ

チューリッヒ~ドバイ

ドバイ空港 着陸

ドバイ~成田

機内食メニュー表紙

機内食メニュー 日本語・英語・アラビア語。

機内食 夕食 (メインは焼きそば)

機内食 朝食

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る