チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GWの後半、スイス、フランスを巡った旅!<br />旅行中、いろいろトラブルもありましたが、それはそれで、エンジョイできた旅でした。<br />ジュネーブから約1時間のフライトでチューリッヒへ!<br />魅力いっぱいの素敵な街チューリッヒを紹介します。<br /><br />旅程<br />5月4日 羽田→ロンドン→ジュネーブ<br />5日 ジュネーブ、モルジュ<br />6日 ジュネーブ →チューリッヒ<br />7日 チューリッヒ<br />8日 チューリッヒ→フライブルク→リボヴィレ→コルマール→ストラスブール<br />9日 ストラスブール<br />10日 ストラスブール→リヨン→アヌシー→リヨン<br />11日 リヨン→パリ<br />12日 パリ→<br />13日 →羽田<br />

2017春 魅力いっぱいの街チューリッヒ! 人気レストランも紹介(^_^)

2017/05/06 - 2017/05/08

EMIZUKI

EMIZUKIさん

2017年GWの後半、スイス、フランスを巡った旅!
ジュネーブから約1時間のフライトでチューリッヒへ!
魅力いっぱいの素敵な街チューリッヒを紹介します。

旅程
12日 パリ→
13日 →羽田

徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

ジュネーブからチューリッヒへ移動!

なんと、チェックインカウンターで、カミさんのチケットがうまく読み込めないトラブル発生!
    カウンターの人ががんばってくれて、なんとか読み込みができたみたいですが、手荷物チェックのところでトラブルってはいけないからということで、カウンター業務をやめて、手荷物チェックの係員に話をしてくれ、さらに、ラウンジまで案内してくれました!
    スイスの人の優しさに感動!!!

ラウンジで少し休んだ後、ゲートへ!

無事ゲートチェックをクリアして、バスに乗車!
    バスの中で出発を待っていると、地上係員の人がやってきて、ビジネスクラスに変更してあげるって、エコノミークラスチケットと交換してくれました!
    ひょっとして、あのカウンターの人が気を利かしてくれたのかも…

こんなラッキーなことがあるから個人旅行はやめられませんね(^_^)

1時間のフライトなのに、結構大型機材で新しい!(^^)!
    ビジネスシートもいい感じ(^_^)

ゆったりとしたシートで、リラックス(^_^)

短時間のフライトなのに、しっかりこんなサービスもしていただきました(^_^)

キャビンアテンダントの皆さん大変そうでした…

あっという間にチューリッヒに到着!

早々に市内散策!

いかにもスイスらしい街並み(^_^)

歴史を感じるカフェですね!

チューリッヒ湖につながるリマト川湖畔には、歴史を感じさせる街並みの風景が広がります(^_^)

St.Peterskirche(聖ペーター教会)!
    チューリッヒで最も古い教会だそうです!

Grossmunster(大聖堂)からの眺め!
    360度パノラマ風景が楽しめます!

展望できる場所まで上がるのは、狭くて螺旋状の石段を10分くらい登って行くので結構大変でした
    左側に見えるのはFraumunster(フラウミュンスター:聖母聖堂)!

聖母聖堂は、シャガールのステンドグラスが有名みたいです!

左にチューリッヒ湖が見えます!

Limmat(リマト)川からチューリッヒ湖に広がる風景(^_^)

展望を終えて、さっそく、聖母聖堂に行ってみました!
    聖母聖堂内では写真が撮れませんでしたが、日本語のパンフレットがありました。

やはりここのステンドグラスは必見です(^_^)
    多くの観光客の皆さんがベンチに座って、厳かな雰囲気に浸っていました…

パンフレットにステンドグラスのことがしっかり解説してあります!

• 夕食は、チューリッヒの伝統料理が食べられる人気のレストラン<br />”Zeughauskeller”<br /><br />武器庫を改造して作られたレストランだそうで、アンティークでいい感じ(^_^)<br />事前に予約をしておかないと、なかなか入れないそうです。<br /><br />★Zeughauskeller↓<br />http://www.zeughauskeller.ch/home<br /><br />https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g188113-d697919-Reviews-Zeughauskeller-Zurich.html<br />

夕食は、チューリッヒの伝統料理が食べられる人気のレストラン
    ”Zeughauskeller”

事前に予約をしておかないと、なかなか入れないそうです。

★Zeughauskeller↓

Schnitzel(シュニッツェル)というチーズ入りチキンカツのような伝統料理…

右側はRösti(レシュティ)という料理だそうです。
    それにしてもすごいボリーム…

美味しかったけど、残念ながら完食断念…

カミさんは、こちらもチューリッヒの伝統料理”Geschnetzeltes(ゲシュネッツェルテス)”を注文!

薄切り肉を生クリームと白ワインで煮込んだ料理だそうです!
    こちらもポテトの量がハンパない…

残念ながら、カミさんも完食断念…

★”ゲシュネッツェルテス”↓

チューリッヒの2日目は日曜日だったので、市内のお店はCLOSE!

空港のショップは空いているというので、さっそくお出かけ!
    チューリッヒ空港は市内から近いので便利です!

その中で見つけたチョコレートショップ”Sprungli”
    美味しそうなチョコがたくさん並んでいました(^_^)

Luxemburgeliっていうミニマカロンも食べてみましたが、とっても美味しかったですよ(^^)

★Luxemburgeli↓

ランチは、チューリッヒ郊外の”JuckerFarm”
    セルフサービス方式で、ドリンクからデザートまでお好みの食材をピックアップして食べました。

ジャム、はちみつ、地元の野菜などが売っているショップもありましたよ(^_^)

★Jucker Farm↓
    ★Hofladen↓

レストランの周りはこんな田園風景!

湖のほとりを散策できるようになっていたので、30分ほど食後のウォーキングをエンジョイしました(^_^)

そうそう、チューリッヒにはFIFAの本部があります!

ということで、本部の前は、FIFA通りという名前になっていました(^_^)

FIFA本部の近くにある五つ星ホテル!

超VIPが泊まるんだろうね(^_^)

★Dolder hotel

ベンツが出てきましたよ(^_^)

夕食は、郊外の山小屋風のレストラン”Chasalp”で、チーズフォンデュをいただきました(^_^)

レストランは、とてもいい雰囲気でお店の人もとってもフレンドリーでした(^_^)

★Chasalp↓

窓の外には、ウサギも…

あっという間のチューリッヒ!

また、訪れたい街です(^_^)

さて、明日は、フライブルグを経てストラスブールへ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る