パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もパタヤに行ってきました。<br />変わらない裏切らない街です。<br />航空券が高いのなんのってGW諦めようとしてた所、<br />マイルの選択肢がある事に気付いて検索くん。<br />乗り継ぎ便でしたが行きはエコノミー、<br />帰りはビジネスで1週間前にチケットゲット。<br /><br />おきまりのゴルフに夜遊びのルーティンは変わらず^ ^<br />良かったら最後までお付き合いお願いします。<br /><br />行き エコノミー<br />羽田 ANA → 札幌 千歳<br />札幌 千歳 タイ航空 → バンコクスワンナプーム<br /><br />帰り ビジネス<br />バンコクスワンナプーム 中華航空 → 北京<br />北京 ANA → 羽田

【6日目と最終日】2017年GW パタヤはやっぱり変わらない。行きはエコノミー帰りはビジネス

2017/05/02 - 2017/05/09

KAOSANさん

今年もパタヤに行ってきました。
変わらない裏切らない街です。
航空券が高いのなんのってGW諦めようとしてた所、
マイルの選択肢がある事に気付いて検索くん。
乗り継ぎ便でしたが行きはエコノミー、
帰りはビジネスで1週間前にチケットゲット。

おきまりのゴルフに夜遊びのルーティンは変わらず^ ^
良かったら最後までお付き合いお願いします。

行き エコノミー
羽田 ANA → 札幌 千歳
札幌 千歳 タイ航空 → バンコクスワンナプーム

帰り ビジネス
バンコクスワンナプーム 中華航空 → 北京
北京 ANA → 羽田

パタヤ最終日の朝食は、生まれて初めて食べるカオソーイ。是非食べたかった一食。

ドリンクは無難にアイスコーヒーで。
    ミルクは入っていないけどメチャ甘です…

場所はここ。ソイブッカオからソイレンキーを一直線。
    大通りのサードロードを渡ってスグ。

来ましたカオソーイ!
    ココナッツでクリーミーなカレー味。
    鶏肉も柔らかく、カタ麺が良いアクセント。玉ねぎやライムを絞るとサッパリ感が増して美味しく頂きました。
    再訪あると思います。因みに生野菜取り放題らしいですが私は手を出していません。

朝食後ブラブラと。
    タイガーラインゴルフバーってここにあったんだって初めて気づいた。
    ここは、メールでの事前予約できるそうです。オフィスは広く、試打が出来るスペースやゴルフクラブの購入も出来ます。

ブラブラの目的はこっち。
    時間が早かったので閉まってましたが。

フットマッサージを受け、ビーチへ。

昼の顔は静かなもんです。

シーフードフェスティバルに遭遇。時間が早いのでまだ人はまばら

夜は盛り上がりそうです。

ソイ6はシンハービール一杯で退散。
    往復するもピンとくる嬢はおらず。

昼食はエブリデイフライデイ。ここのハンバーガー大好きです。

王道のハンバーガーとコーラ。大満足。ポテトを食べきれない…

ブッカオでスッキリした後、腹痛に襲われ急いてホテルへ。コンマ何秒の世界でどうにか間に合いホッとする。暴飲暴食は気をつけましょう…

最後の海辺へとビーチロードへ。

美味しそうなものありますが、お腹下すこと考えて躊躇

平和な時間が流れてました。

パタヤにもファミリーはたくさんいるんですね!って気づいた時でもありました。当たり前ですが

センタンからの景色。リゾートって感じです。

盛り上がってます。

次回来訪したいです。

最後に甘いものでシメ

抹茶ソフトあんみつです。最後の最後で日本とは^ ^
    やはり私は日本人です^ ^

ミラクルとプレミアムレーンチケット。
    さぁゆっくりしようかな^ ^

プレミアムレーンでサクッと出国完了。ものの数分です^ ^

静かで過ごしやすいです^ ^

ミラクルでパスタを食して、次はラウンジへ

混んでいたのでパイナップルとジュースのみで時間を潰す

足伸ばせるけどこんな作りなんです

ツメシボとカクテルで

ロクシタンでした

早朝着の乗り継ぎなんでぐっすりと

直降り初めて

ビジネス専用って訳ではなさそう

北京は思いの外綺麗ですね

乗り継ぎ異常に混んでる。乗り継ぎ間に合うのか、顔を青ざめた方が割り込んで進んでいました笑

北京のラウンジは、乗り継ぎに時間がかかり行けず。

和食が恋しいよ

大変美味しく頂きました^ ^

あっという間に富士山。

次回は、7/15からの日程。
    最後までご覧頂き有難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る