カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。<br />旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、<br />夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ<br /><br />いよいよパタゴニア、カラファテに向かいます<br />

日本の真裏 チリ&アルゼンチン⑨

2017/03/18 - 2017/04/01

koro

koroさん

2週間の個人旅行です。前半はチリ、後半はアルゼチン。
旅行の目的はチリ在住の娘に会うことと、
夫の第二の人生に向けてのリフレッシュ

いよいよパタゴニア、カラファテに向かいます

タクシー 飛行機
アルゼンチン航空

ホテルにスーツケースを預けて、2泊でパタゴニア観光に向かいます

初 アルゼンチン航空

お昼かかりますが、食事はでません

氷河が見えてきました!
    テンション上がります!

3時間程でカラファテ空港着

空港から市内へはタクシーで。

行きは480ペソ
    帰りは300ペソで行くよ
    と言う話で。連絡先の名刺もいただきました。

Hosteria Patagonia

ちょっと狭い。荷物を置く場所もなく、お茶のセットもなく、テレビもなく、シャンプーリンスもなく。
    三人なのに二人分しかタオルがなかったので、持ってきてもらいました。

さて、荷物を置いて早速散策

小さな街です
    ここがメインストリート

インフォメーション

ここの2階にはバックパッカー用の宿がありました

お土産屋さんをのぞく

ロス・グラシアレス国立公園管理局

こちらの中では展示物や映像が見られます

ここを通って庭に出ると、

パタゴニアの歴史を知ることができるお庭

散策中に、管理局の方が来て私たちは連れ戻されました

「どっから入ったの?駄目だよ、今日はお休みだよ」

普通に入れたのですが、入り口は別にあり、私たちは偶然入り込んでしまったようです。すみません

気を取り直して、街中散策

街の教会

高台にある公園を目指します

この公園からの眺めがよさそう

ここにいるノラちゃんたちは子供たちと遊んでいます

ニメス湖へ

遠くにフラミンゴが見えました

近くで飼われている犬なのかノラなのか、ずっと私たちに付いてきました

穏やかなノラたち

夕食はこちらのお店で
    PARRILLA MI VIEJO

店先で焼かれる子羊

CORDERO ASADO
    280ペソ

あぁ、お腹いっぱいだ!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る