ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行最大の目的は、昨年4月に亡くなった兄を偲んで<br />5月29日(月)メモリアルデイにアラモアナビーチパークで開催される、<br />ランタン・フローティング・セレモニー(灯篭流し)の参加です!<br /><br />今回のハワイ旅行のミッション<br />①兄を偲んで灯篭流し<br />②ハワイ石鎚神社にひしゃく奉納<br />③後輩のアテンド<br />④ハワイの友人達との再会<br />⑤えひめ丸の慰霊碑に献花<br /><br />※私は、特定の宗教を信心している訳では有りませんので悪しからず!<br /><br />今迄のハワイ旅行は、殆どスケジュールを組まないノープランでしたが<br />今回は、地元の後輩が4日間一緒だったので、色々アテンドしたり、<br />兄もお酒が好きだったので毎日が酒盛り!<br />それなりに忙しかったけど楽しかった旅行でした!<br /><br />◆7日目(最終日)5月31日(水)◆<br />最終日のディナーは、再び、MAHINA&SUN&#39;S(マヒナ・アンド・サンズ)19:30予約。<br />ディナーの後、ハワイで絞めの飲み会は、私、家内、ヒデキ君の3人で<br />Genius Lounge(ジーニアスラウンジ)!

☆兄を偲ぶ7泊9日ハワイ旅行・毎日が酒盛り@2017☆7日目♪♪♪最終日、再び、MAHINA&S5/UN'S(マヒナ・アンド・サンズ)( ^^)/▽ 乾杯!♪

2017/05/25 - 2017/06/02

mahaloさん

今回のハワイ旅行のミッション
①兄を偲んで灯篭流し
②ハワイ石鎚神社にひしゃく奉納
③後輩のアテンド
④ハワイの友人達との再会
⑤えひめ丸の慰霊碑に献花

兄もお酒が好きだったので毎日が酒盛り!
それなりに忙しかったけど楽しかった旅行でした!

◆7日目(最終日)5月31日(水)◆
最終日のディナーは、再び、MAHINA&SUN'S(マヒナ・アンド・サンズ)19:30予約。
Genius Lounge(ジーニアスラウンジ)!

タクシー 徒歩
ANA

• QQちゃんさん 2018/06/21 20:49:49
    楽しく拝見!
    始めまして HGVCのお仲間ですね。
    とても参考になりました。
    次回、10月にあちこち参考に覗いてみますぅ。
    ところで、Wi-Fiレンタル 超、お得な料金ですねぇ。
    ホノルルでレンタルですか?予約必要でしょうか?よろしかったら教えて下さい。

mahalo

mahaloさん からの返信 2018/06/22 20:06:58
    RE: 楽しく拝見!
    QQちゃんさん こんばんは。

いつも楽しく利用させて頂いております。

Wi-Fiレンタルの件ですが、
    ハワイで受け取りで返却も有りますが
    税込みで、3,000円でした。
    現地での繋がりも全く問題は有りせんでした!
    ヒルトン内では、ヒルトンの無料Wi-Fiを利用して、
    外出時はルーターを持って行ってます。
    1台で家内も利用して問題は有りません。
    念の為に外出時は、アンカーのバッテリーを持って行きます。

少しずつ今年のハワイ旅行記もアップしたいと思っています。
    又、よろしくお願いいたします。

QQちゃん

QQちゃんさん からの返信 2018/06/23 21:33:56
    RE: RE: 楽しく拝見!
    > QQちゃんさん こんばんは。
    > 私の拙い旅行記に、訪問と沢山の良いね!ありがとうございます。
    > HGVCは、多分、2000年か2001年頃にメンバーに成りました。
    > いつも楽しく利用させて頂いております。
    > Wi-Fiレンタルの件ですが、
    > いつも、フォートラベル GLOBAL Wi-Fiを利用しています。
    > ハワイで受け取りで返却も有りますが
    > 私は、日本で予約して羽田とか成田空港受け取りの、羽田、成田空港返却です。
    > 今年も、5月24日から6月2日の8泊10日で、ハワイに行きましたが
    > 税込みで、3,000円でした。
    > 現地での繋がりも全く問題は有りせんでした!
    > ヒルトン内では、ヒルトンの無料Wi-Fiを利用して、
    > 外出時はルーターを持って行ってます。
    > 1台で家内も利用して問題は有りません。
    > 念の為に外出時は、アンカーのバッテリーを持って行きます。
    > 少しずつ今年のハワイ旅行記もアップしたいと思っています。
    > 又、よろしくお願いいたします。
    > mahalo
    mahaloさん 返信ありがとうございます。
    また、たくさんのいいね!もいただきありがとうございます。
    現地調達かと思っていました。
    4トラはサービスポイントもありますからお得ですよね。
    ワイキキはWi-Fi Freeで繋げてますが、離れるとfree Wi-Fiが繋がらず困るので
    ドコモ1day/500円を利用してます。

今度は孫たちと行くので、4トラを参考にして2台予定です。
    でも、ラインが繋がるので、、、考えてます。
     今後もよろしく。
      QQより
  • abbysさん 2017/08/31 11:16:10
    はじめまして。
    ハワイに行く前の情報収集でお邪魔しました!

kikiさんにも色々教えて頂いてます(笑)
    お塩ってそんなに沢山・・美味しいんですか??

あとどん兵衛は持参OKですか?
    ビーフやチキンエキスはダメでラーメン系はダメなんですよね?
    私も関西味好きなので持って行きたいです。むこうのは美味しくないですよね!

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/08/31 16:53:19
    RE: はじめまして。
    abbysさん

こんにちは。

お塩の件ですが、今迄、ハワイに行くたびに様々な、お塩を購入しましたが、
    好みは有ると思いますが、私が辿り着いたのは
    「ONO HAWAIIAN SEASONING」です。

大量に購入するのは、半分が身内、友人等へのお土産として喜ばれています。
    半分は、自宅用で毎日使っています。
    肉(牛、豚、鳥)、魚、ドレッシング等、様々な料理に使っております。

ハワイ島の岩塩が入った、赤い「ONO HAWAIIAN SEASONING」も有りますが
    私は、写真に載せている塩の方が好きです。

ドンキー、フードパントリー、ウォルマート等の、スーパーで購入出来ます。

どん兵衛の件ですが、持ち込み禁止かどうか分かりませんが
    長年にわたり、日本から持って行ってますが、
    TSA(Transportation Security Administration)の検査を受けた事は一度も有りません。

35年ほど前に、オーストラリアに行った時、カップヌードルを持って行きました。
    その時は、蓋を開けられて検査をされましたが、没収はされませんでした。
    その後も、オーストラリアに行った時は同じような結果でした。

ハワイに行くときは、調味料と、どん兵衛は持参しますが、
    私の場合、今迄、トラブルは一度も有りませんでしたが、
    後は、自己責任の下でご判断されて下さい。

参考になれば幸いです。

abbys

abbysさん からの返信 2017/08/31 18:15:27
    RE: RE: はじめまして。
    返信ありがとうございます!
    私もお塩買ってみたいと思います(^^)

また遊びに来ます♪
  • kikiさん 2017/08/15 07:44:00
    お疲れ様でした~~
    mahalo 様

今年の旅行記、完!ですね~

沢山、お世話になります。有り難いございました

さあ、来年に向かってGOですね
    あ!私の日程は決まりました
    また、タイミングが合うことを祈っております

kiki (^^)

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/08/15 17:40:07
    RE: お疲れ様でした??
    kikiさん

こんにちは。

帰国後、2ヶ月半程経ちましたが

やっと今回の旅行記、完!です。

その節は、お世話に成りました!

ハワイで少しお話をしたかと思いますが、

いくつかのプロジェクトが進行中で、日々、忙しくしています!

来年のハワイは、基本バカンスの予定ですが

ハワイで、仕事の打ち合わせも少し有り、日程を調整中です!

• ちーちーさん 2017/08/15 06:54:43
    羨ましい〜!!
    mahaloさん

最終日旅行記も楽しく拝見しました。

来年も8〜10日予定ですか!?
    羨ましいです!!
    我が家もいつかのんびりと滞在したいです(^^;

ジーニアス・ラウンジ!!
    このお店、毎回気になっています。
    ハッピーアワーもあるとのことで、いつも行きたい店リストにあげるんですが。。。

ジーニアス・ラウンジとマヒナ・アンド・サンズ!!
    行ってみます(^^)/

ちーちー

mahalo

mahaloさん からの返信 2017/08/15 17:27:06
    RE: 羨ましい〜!!
    ちーちーさん

こんにちは。

ジーニアス・ラウンジは、3階なので少し入りずらい感じがしますが、

テラス席は、入り口と奥(レワーズ通り沿い)に有りますが

私は、入り口の方が好きです!

中は、カウンター席とテーブル席が有ります。

外からのイメージより広いお店です!

日本酒や焼酎も有り、日本の居酒屋とハワイアンのミックスした感じのお店です!

意外と、蛸わさが美味しかったです(笑)

マヒナ・アンド・サンズで食事をした後、帰りがてらに、

ジーニアス・ラウンジで一杯飲んでみては如何でしょうか!

mahaloさんのトラベラーページ

mahaloさんの関連旅行記