ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、絶景を求めて・・・<br /><br />3/5 出国<br />3/6 ワイキキ<br />3/7 ダウンタウン<br />3/8 ココヘッド<br />3/9 ワイキキ<br />3/10 ワイキキ・帰国<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/<br />

仔猫といっしょ計画(ハワイ旅行2011 5日目 ワイキキ編③)

2011/03/10 - 2011/03/10

11997位(同エリア17230件中)

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、絶景を求めて・・・

3/5 出国
3/6 ワイキキ
3/7 ダウンタウン
3/8 ココヘッド
3/9 ワイキキ
3/10 ワイキキ・帰国

仔猫といっしょ計画

最終日は、アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチの「デュークス・カヌー・クラブ」で朝食。

デュークス ワイキキ 地元の料理

1人15ドルとお手軽なブッフェです。

ワッフルやパンケーキが充実しています。

いいですね。

ヨーグルトもトッピングがたくさんあって、楽しい!

そして、なにより楽しいのがオムレツステーション。好きな具を選んで、自分だけのオムレツをつくってもらえます。チーズとソーセージと・・・・

ノリのいいおじさんが、明るくクッキング!

僕のプレート。今日は軽めで。

嫁さんのプレート。やっぱり好みがでますね。

最後はヨーグルトでしめました。【 日本人率10% 】

デュークスから、今日もレインボーを見ることができました。

いよいよハワイともお別れです。帰国のフライト前、空港のフードコートのチャーメン・エクスプレスで最後の昼食です。

メインとおかずを2アイテム選ぶ中華プレートにしました。

メインは店名にもなってる焼きそばに・・

あとは迷うけど鶏の甘酢揚げと・・。

ドーンとこんな感じ。野菜炒めにも飢えていた感じ。久しぶりの中国料理は旨かった・・・

日本へ向かう飛行機。帰りは気流の関係で長い・・・

やたら、お酒ばっかり飲んでました・・・

(おまけ①:ハワイ土産)
    ABCマートで見つけた旨いもの。特にオニオン味のポテチはびっくりするくらいおいしく、お酒にあいます。

ソフトイカも意外とグッド。日本に買って帰ってしまいました。

嫁さんお気に入りのヴァンクリ。円高もあって、ひとつ買って帰りました。なかなかキレイな色です。

(おまけ②:ハワイの標識)
    ハワイに歩行者信号に青、赤はありません。赤はてのひらで「待て」。

青信号は「歩く人」。

押しボタンは、こんな感じ。わかりやすいですね。

仔猫といっしょ計画