ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、絶景を求めて・・・<br /><br />3/5 出国<br />3/6 ワイキキ<br />3/7 ダウンタウン<br />3/8 ココヘッド<br />3/9 ワイキキ<br />3/10 ワイキキ・帰国<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/<br />

仔猫といっしょ計画(ハワイ旅行2011 1日目 ワイキキ編①)

2011/03/05 - 2011/03/06

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、絶景を求めて・・・

3/5 出国
3/6 ワイキキ
3/7 ダウンタウン
3/8 ココヘッド
3/9 ワイキキ
3/10 ワイキキ・帰国

仔猫といっしょ計画

急な渡航のため、羽田発のチケットが取れず、成田空港からホノルルヘ。

日本との時差はマイナス19時間。日本の深夜2時がホノルルの午前7時(前日)。機内食を食べると、1回食事が多くなりので、極力控えめに・・・

ホノルル空港です。日本との気温差約15〜20度くらい。あたたかい〜!

ワイキキに到着して、まずはランチです。インターナショナルマーケットプレイスをすり抜け・・・

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

中心部から少し離れた駐車場には、トロピカルフィッシュがペイントされた青いバスがあります。「ブルー・ウォーター・シュリンプ&シーフード」です。

ブルーウォーター シュリンプ&シーフード (インターナショナル マーケット内) シーフード

こちらでは、カフクのシュリンプを気軽に食べることができます。ガーリックシュリンプはマイルド、ミディアム、ホットの3種。

ミディアムにしましたが、後からジワジワ辛さがやってきます。この豪快な殻付きエビがアメリカちっくでクセになります。カフクのエビは、ハワイでははずせないですね。日本のガイドブックに載っているため、日本人がたくさんいました。

エビの後は、デザートがわりに、「アイホップ」へ。

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

パンケーキが看板のお店です。店内は数種類のシロップがあります。食後ですので、パンケーキを2人で1人前をシェア。それぞれ、コーヒーと紅茶を注文しました。

コーヒーはポットで飲み放題ででてきます。

紅茶にはハチミツがついてきました。飲み物は2〜3ドルと安いです。

パンケーキ。結構甘いです!通常は5枚でてきますが、コンボにしたので、パンケーキ自体は2枚。

そのかわり、ポテトやらベーコンやら玉子やら、いろいろ付いてきて超満腹になりました。パンケーキはブルーベリーなど6種類から、玉子は焼き方など、選べて楽しいです。

ザ・バスに乗って、ワードセンターへ。ザ・バスには、日本のような降車ボタンはなく、ヒモを引っ張って降車を知らせます。

ザ バス バス系

バスの前方が光りました。STOP REQUESTED!

ワードセンター。

ワード センター ショッピングセンター

少しアクセスが悪いため、人はパラパラ。

ローカルムードたっぷりのスーパーもあります。

マルカイ マーケット プレイス スーパー・コンビニ

地元のスーパーは楽しいですね。

ワードセンターにあるロコに人気の「カカアコ・キッチン」。

カカアコ キッチン 地元の料理

モチコチキン。もち粉をつけて揚げたチキンで激旨です。日本にあまりないのが残念です。
    ライスは白米か玄米を、サラダはマカロニサラダかグリーンサラダを選べます。

本日の魚プレート。こちらは玄米にしました。魚にかかっているソース、フリカケが絶妙。さすがは名店です。【 日本人率 20% 】

ハワイでの宿泊は、ワイキキのファーストレディーと呼ばれているモアナ・サーフライダー。立地のよさと外観の美しさで一度は泊ってみたいと思っていました。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

美しいホテルです。

中も真っ白。丁寧に手入れしているのでしょう。

この階段で、何組ものカップルが結婚の撮影をしていました。パブリックスペースの居心地がよく、素晴らしい!

コートヤードには、大きなバニヤンツリーがあり、本当に素敵です。

テラスも気持いいです。

ホテルはビーチに直結。ダイヤモンドヘッドがバッチリです。

ワイキキビーチ ビーチ

コリドーの花もキレい。

部屋は過不足なく、程よい感じ。

滞在するほどにいい印象になっていく味のあるホテルでした。

2日目 ダウンタウン編に続く・・・

仔猫といっしょ計画