バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ffmmff

ffmmffさん

BTSアソーク駅からジムトンプソンアウトレットへ

鉄道 タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

BTSマップで下車駅確認しましょね。

アソーク駅 (BTS)

タイで初めて電車に乗ります。

タッチパネル式の券売機。
    画面表示は、タイ語か英語を選択できますよ。
    下車駅にタッチしてお金を入れるだけヽ(^o^)丿カンタン!

可愛いチケットが出てきますよ。
    後は、乗車口で機械に通して中に入ります。
    この辺りは、日本と同じですね。

アソーク駅 (BTS)

電車に乗るチケットです!!

この日だけ?!
    中に入れない程、混んでました。

近づいて、様子を見てみると
    チケットの読み取りが悪かったようです(-_-;)

アソーク駅 (BTS)

使えるラインが半分なのも、混む原因ですね~

あ、それとランダムに手荷物検査をしているので
    それも混む理由かと。

アソーク駅 (BTS)

駅員さんに行き先を伝えたら、ここから上がって乗車するように
    教えてもらいました。

言われた通りに進みましょね!!

アソーク駅 (BTS)

頻繁に電車が入ってきますので移動に便利です。

今日は、E4→E10へ向かいます。

ちなみに、45バーツでした。

アソーク駅 (BTS)

キレイな車内です!!
    そして、恐ろしいくらい寒いです(笑)

上着を持ってBTSに乗車することをオススメしますわ。

アソーク駅 (BTS)

E10【Bang Chak駅】に到着ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ

バーンチャーク駅 (BTS)

さ、アウトレットへ向かいましょ♪

バーンチャーク駅 (BTS)

スクンビットと違った街並み、どこか下町っぽい雰囲気ですよ!!

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

わーいヽ(^◇^*)/ ワーイ やっと到着。

駅から、徒歩5分くらいでした。

それにしても・・・
    本店(スリウォン通り)とは違う雰囲気ですね^^;

正面の入口。

観光バスでお買い物に来る方々は、正面向かって右側から
    店内に入っているようです。

ほんと、ただの卸問屋みたい(笑)

4F~5Fでお買い物できる感じですね~
    5Fでは、お茶ができる場所もありました。

※エレベータもお手洗もあります。

さ、買い物も終わったので
    ちょっとぶらぶらっと遊びに行きましょ。

って、
    行きと券売機が違う!!!!

さて、どうしたものか・・・
    買い方がわかりません(-_-;)

バーンチャーク駅 (BTS)

どうも紙幣が使えないコイン専用の券売機のようです。
    両替ブースがあるので、コインに変えてもらいましょ。

・行き先ボタンはありませんので
     行き先迄の電車賃ボタンを押下します。

駅員さんに行きたい駅名を伝えると
    いくらか教えてくれますが・・・
    きっと、駅のどこかに金額が書いてあるんでしょうね~
    無事チケットを買えたので電車に乗り込みます。

日中、渋滞がすごいので、タクシーよりも
    電車移動が便利だと思いましたよ(^^♪

バーンチャーク駅 (BTS)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る