バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ξ(」゚□゚)」オーイ!!タイ料理を満喫するよ~!!

【旨いBKK一人旅】タイ料理満喫編

2017/06/19 - 2017/06/23

ffmmff

ffmmffさん

Ξ(」゚□゚)」オーイ!!タイ料理を満喫するよ~!!

鉄道 タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

【フードプラス】

◎場所/エリア:Saiam
     Siam Square

◎雰囲気
     食堂らしく活気もあって楽しい。
     路面店とは違って、清潔感もあり
     ちょっと現地の人に近づけたような…
     そんな気分も味わえます。

◎接客
     商売っ気があって愛想が良い。
     頼み方や食べ方も一生懸命に教えてくれます。

基本タイ語が主流ですが…
     ジェスチャーで対話してくれる優しさが
     嬉しい対応です。

◎言葉/メニュー英語少しOK、日本語NG
     店舗によってメニューは用意されてますが
     基本は指指しで頼めます。
     あ、日本語表記があるお店もありました。

フード プラス 地元の料理

屋台が連なった食堂街。
    この雰囲気が良いんですよね!!

フード プラス 地元の料理

合席するのも、一声かけて!!
    食べた食器は、購入したお店へ返却しましょう♪

フード プラス 地元の料理

ぶっかけ飯(^^♪

これが旨いんです!!
    が、ビールがないのがちょっとツライかも(笑)

【Som Tam Nua】

◎場所/エリア:saiam

◎雰囲気
     オサレなカフェ風。
     人気店のようで、店内混んでいますよ。
     大きめのテーブル席、ゆったりできますね。

◎接客
     話すと愛想は良いんですが・・・
     商売っ気がないような?!
     ちょっとダラダラした印象ですね~

英語少しOK、日本語NG
     写真付きメニュー有

ソムタム ヌア 地元の料理

オサレな店内、カフェ風ですね~

ソムタム ヌア 地元の料理

■Somtam with Dry Shrimp and peanut
     青いパパイヤ、干し海老たっぷりです。

ライムの酸味と香りが、爽やか~
     パパイヤの食感も楽しめますよ。
     さすが、推しメニューだけありますね。

■Lemongrass Pork
     しっかり炒めた(揚げてる?!)豚バラ肉。
     そのまま一口パクっとね。

ヾ(*゚Д゚)人(*゚д゚)ノ うまうまうま
     余分な脂が抜けた豚肉は、柔らか~い。
     これだけで、ビール3本はいけますよ。

レモングラスの香りで、胃が活発に動く!!
     食欲増進効果がありますね(笑)

メニューがシンプル^^;

ソムタム ヌア 地元の料理

• 【Cabbages &amp; Condoms】<br /><br />◎場所/エリア:sukhumvit<br /><br />◎雰囲気<br /> ジャングル風??<br /> 鬱蒼とした緑に囲まれた一軒家レストラン。<br /> 分煙、クーラーが効いた店内とテラス席有り。<br /><br />◎接客<br /> とても丁寧、エスコートがスマート。<br /> サービスも早く、愛想もいい。<br /><br />◎言葉/メニュー<br /> 英語OK、日本語NG<br /> 写真付きメニュー、日本語表記有り<br /><br />◎その他<br /> 料理の持ち帰り可。

【Cabbages & Condoms】

◎場所/エリア:sukhumvit

◎雰囲気
     ジャングル風??
     鬱蒼とした緑に囲まれた一軒家レストラン。
     分煙、クーラーが効いた店内とテラス席有り。

◎接客
     とても丁寧、エスコートがスマート。
     サービスも早く、愛想もいい。

英語OK、日本語NG
     写真付きメニュー、日本語表記有り

◎その他
     料理の持ち帰り可。

怖いオブジェ。

ゴム製品の臭いが^^;

■大エビレッドカレー
     これ、見ただけで美味しいやつ。
     まさに、ヨダレもんです。

ヽ(▽ ̄ )ノ/(_△_)ヽ(  ̄▽)ノウマウマウマ
     これまた一瞬で、毛穴が全部広がる辛さ(笑)

海老ぷりぷり、ホーリーバジルの苦味が
     全体の味をキュッと引き締めてますね。

唐辛子の刺激がものスゴイものの・・・
     時折感じるココナッツの甘い風味のおかげで
     もうね、スプーンが止まりません??

■ソムタム
     3人でシェアできるくらいのボリューム。
     早速一口パクっとね。

ヾ(*゚Д゚)人(*゚д゚)ノ本場の刺激にヒーハー??
     ハンパなく辛いわ~、一気に汗がダーッ。

唐辛子辛いのに甘い、甘いのに酸っぱい。
     独特な香辛料の風味も堪らんわ。

【Doo Rae】

◎場所/エリア:sukhumvit
     Sukhumvit Plaza

◎雰囲気
     時間帯なのか…どうも閑散としてます。
     コリアンタウンらしくない?!
     タイの方が韓国料理を楽しむエリア。

◎接客
     店員さんはタイレディ。
     愛想もよく、気遣いある対応ですが
     なぜかオドオド(謎)

◎言葉/メニュー
     英語OK、日本語NG、韓国語NG(たぶん)
     写真付きメニュー

◎その他
    ・一品料理を頼むと、パンチャン&ご飯が
     もれなく付いてくる。
    ・持ちかえり時、お箸やスプーン類は
     頼まないと入れてくれない。

スクンビット プラザ ショッピングセンター

持ち帰ってお部屋で食べます。
    お店で焼肉しても良かったんですけど
    ビールが注文できない時間(ー ー;)チッ

タイでは…
    酒類販売時間が法律で定められています。
    購入したり、お店で飲める時間はこんな感じ。

・午前11時から午後2時迄
    ・夕方5時から深夜12時迄

↑この時間以外は、買えないし、お店で飲めない。

と言うことで、只今午後2時を過ぎたところ。
    ホテルの部屋では飲めるので、部屋飲みしましょ。

■パンチャン
    ・キムチ三種、じゃこ炒め、さつま揚げ
     チヂミ、豆腐、もやしナムル

わぉ、こりゃ素敵。
     え~感じのビールのアテが、盛り盛り。

一品一品丁寧に作られていました。
     酸味程々のキムチが、良い感じです。

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

自分で盛りつけて食べました♪

お皿などはルームサービスでね!!

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル ホテル

部屋なら、時間に関係なく飲めますねヽ(^o^)丿

レストランも良いけど、TO GOもオススメです♪