バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバンコクに行ってきました。<br />今回、宿泊したホリデイインエクスプレスサトーンをご紹介します。

ホリデイイン エクスプレス サトーン 宿泊記

2017/06/20 - 2017/06/22

たかちんGP

たかちんGPさん

久しぶりにバンコクに行ってきました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

BTSチョンノンシー駅から徒歩3~4分位でしょうか。

ホリデイインエクスプレスサトーンに到着しました。

駅からの最短の出口は上りのみのエスカレーターしかないので、ホテルに向かう時は少し遠回りしなければならない為、ちょっとだけ時間がかかりますが、ホテルから駅に向かうときは徒歩1~2分です。

ホテルロビーです。
    こんじまりしていますが、ガラスが大きい為、明るく清潔な環境です。

早朝到着の為、空港で仮眠をしてからの到着でしたが、無料でアーリーチェックインできました。

ロビー横のフィットネスジムです。
    とりあえずマシンが置いてある程度です。
    ジム内には無料の水があるだけで、シャワーなどはありません。

建物が6階建てなので、ハイフロアをリクエストしましたが4階でした。

廊下もまだまだ綺麗です。

適度な広さの部屋です。
    可もなく不可もなくって感じですが、Wifiが安定して使いやすかったです。

ミニバーも最低限ですが、ディルマの紅茶が置いてありました。

TVは不安定で、時に映らなくなることがしばしばありました。

シャワーのみでバスタブはありません。
    アメニティは貧弱です。
    シャンプーとボディーソープが兼用となっており、壁に備え付けです。

持参されることをオススメします。

ロビー横の朝食レストランです。

基本無料の為、品数は少なくホットミールは3種類(卵、ソーセージ、米)とおかゆでした。
    サラダはありません。

パンの種類も3~4種類

フルーツも一応あります。

テイクアウト用のカップが置いてあるので、コーヒーなどを持ち帰りが出来ます。

ちなみに、こちらのレストランのコーヒーマシンはカフェラテはありませんので、スタッフにお願いすると、ロビー横のマシンで作ってくれます。

まあ、無料なので食べれればいいでしょう。

朝からがっつり食べたい方には物足りないですね。

でも、リーズナブルな宿泊費に清潔な環境、立地の良さからこのホテルのリピートはアリです。

でも、朝はサラダ食べたいなぁ~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る