2017/06/21 - 2017/06/25
ドロミティさん
- ドロミティさんTOP
只ほど嬉しい旅はないでしょ?!と6月21日から3泊5日で、
初めてのハワイに行って来ました。
5月最後の週末に友人から
「突然だけど6月21日からハワイに来ない?、飛行機もとれてるし、
泊まる所もあるから」とメールが来ました。
あまりにも突然のお誘いに私
「7月に旅行も控えてるから、またの機会に」と一度はお断りしました。
しかし、友人から重ねてお願いされ、飛行機代も宿泊費もかからない
申し出を断るのも勿体なさ過ぎるので、行ってあげることにしました(爆)
しかも現地では食事もすべてご馳走になってしまうという、まるで
夢のような棚ぼたハワイ旅行記です。
旅程:
6/21(水) 成田20:45 ー ホノルル09:10(JL780)
アラ・モアナセンター
6/22(木) アラモアナビーチ
6/23(金) カハラビーチ
6/24(土) ホノルル15:20 ー 成田18:30(翌25日、JL789)
- その他
- JAL
台風並みの大雨の中、成田空港へ向かいました。
機内食のビーフシチュー
映画「美女と野獣」を見て眠りにつきました。 -
噂どおり大混雑していたイミグレを無事に通過して、
迎えに来てくれた友人夫婦と先ずはダウンタウンの
ご主人のオフィスへ向かいます。 -
車窓から
空港からあっという間にダウンタウンに着きました。
素敵なオフィスを拝見。
オフィスからの眺め
「ハワイって 空が青くて広いなぁ~。」 -
アラモアナセンターへ向かい、ノードストローム(Nordstrom)3Fの
レストラン「Ruscello(ルシェロ)」でランチ。 -
Ruscello(ルシェロ)のテラス席から見える高層アパート群。
ルシェロ (ノードストローム内) 創作料理
オーシャンビューのテラス席が予約されていました。
テラス席からの眺め
シーザーサラダ、トマトバジルスープ、アヒポケ
(ハワイ風のマグロ漬?)、カラマリのフリット、
ハンバーガー、アスパラのカルボナーラを3人で
シェアしました。
ハンバーガーがジューシーで香ばしくてマイベスト1☆彡 -
アラモアナセンターは大きなオープンエアのショッピングモールで、
アラモアナセンター ショッピングセンター
高級なブランド店から日用品店までズラリと並んでいて、
とても一日では周りきれません。 -
ジャパンビレッジウォーク(Japan Village Walk)
あまりに広いフードスペースにビックリ@@
50店舗ものブースがあるそうです。
「餃子とビールは親友です!」そのとおりですね^^ -
友人のご主人がアラモアナセンターに近い高層アパートを
通年で借りているのでこちらに3泊お世話になります。 -
42階のバルコニーからの眺め
ズーム!
バルコニーから
私用のお部屋ヽ(^o^)丿
お花にウエルカムフルーツ?!も用意されていました。
大きな冷蔵庫にはシャンパンもたくさん冷えています! -
夕食はフレンチレストラン「ル・ビストロ」
オアフ有数の高級住宅地にあり、地元の人達で賑わっています。
ワイキキから車で約20分とのこと。
ハワイカイ方面へ向かうカラニアナオレ・ハイウェイ沿いにある、
ニウバレー・ショッピングセンター内にあります。
住所:5730 Kalanianaole Highway Honolulu, HI 96821
Niu Valley Shopping Center
電話:808-373-7990 -
この日はハワイで挙式をしたばかりの日本人の新婚さんを
祝うホットなディナーでした。
落ち着いた店内に親切なスタッフ、お味も申し分ありません。
持ち込み料を払ってワイン、シャンパンも持ち込みました。
日本語メニューあり。
料理はエスカルゴ、カナダ産牡蛎クッシー、アヒポケ -
お皿右回りで、ホタテのグリル(肉厚ホタテがゴロゴロ入ってました。)
牛肉の4種盛り
貴乃花グリルとネーミングされたフィレミニヨン串焼き
日替わりのスペシャルディッシュのオマールとリブロース
の欲張りメニュー。
すべて大満足なお味でした。 -
二日目の朝、今日も良いお天気です♪
ズーム
今日のブランチはご主人が、アメリカ人からも絶賛された、
ご自慢のバーベキューを振る舞ってくださるそうです。
先ずはアラモアナのスーパーへ買い出しに行きました。
スケールの大きな売り場にテンションが上がります^^ -
どれも美味しそうで、あれもこれも買いたくなって困りました。
そのままバーベキューできるように綺麗に串刺しされたお肉に
写真右下はスパイシー味、オイスター味、しょうゆ味と色々な
味付けのポケ。
特にスパイシー味のポケがとっても美味しくて最高☆☆☆ -
コンドミニアム6階の共有スペースにはバーベキューコーナー、
テニスコート、プールがありました。 -
ガラスに映る空が眩いです。
予約制のバーベキューコーナー。
じつに至れり尽くせりの住居ですね。
友人と私はビールを飲みながら待機中です^^ -
美味しそうな匂いに食欲もマックスです♪
リブロースにガーリックシュリンプ、カルビ、どれも絶品です。
ガーリックシュリンプのソースとカルビの味付けに使用した、
吉田ソースがとても美味しくて自分用のお土産に決定! -
お腹も膨れたので、この後は水着に着替えてアラモアナビーチへ。
爽やかな青空のもとを歩くこと5分でビーチです。
記念撮影のカップルを何組か見かけました。
末永くお幸せに~(*^_^*) -
アラモアナビーチ
ワイキキ方面
青い空に白い雲、蒼い海に白い波♪
素敵なビーチに昔は若かったオバサン二人~♪
明らかに二人の胃はパンパンですσ(^◇^;) -
ダイヤモンドヘッド
泳いだりお昼寝したり、人も少なくてまったり出来ました。
この~木なんの木、気になるBANYAN TREE♪
カーディナル君
この子は誰かな?
ここカカアコ地区は「働いて、遊んで、暮らす」をコンセプトにした、
職住近接型を目指して開発されたそうですが、まさに高層コンドが建ち
並ぶとても洗練された街です。 -
42階からの夕景
サンセット
マッカリーショッピングセンターの2階にある海鮮中華店。
ご主人イチオシのダンジェネスクラブのピリ辛揚げ
(正確な料理名忘れました)がとても美味しかった!
人気店なので予約必須のお店です。
お料理はとても美味しいのだけど、すごく無愛想なお店で
チップあげたくなかったです。
って、私はご馳走になってる身ですが(汗)フックユエン レストラン シーフード
今日もシャンパン&ワインを持ち込みました。
シャンパンは007がこよなく愛したボランジェです。 -
バルコニーで夜景を見ながら
話は尽きないので、もう少しだけ飲みます^^
明日はカハラビーチに行きます。zzz...
- olive kenjiさん 2017/06/30 21:42:17
- 私もこういうのないのかな〜
- アロハ ドロちゃん
つい今この旅行記を見て自分の目を疑ったがな。
それにしてもお友達と体形、水着、足の白さ、長さ 全く同じやね。
どっちがどっちか分からへん。
今旅行準備で忙しいんやね兄さんより
- ドロミティさん からの返信 2017/07/01 09:46:39
- RE: 私もこういうのないのかな〜
- olive kenjiさんへ
アロハ〜!
> つい今この旅行記を見て自分の目を疑ったがな。
こんなこともあるんですねェ〜ワハハッヽ(^o^)丿
やはり日頃の行いが大事なのでございます。オホホ...
> 7月の6日に旅行すると言ってたのに、直前にハワイも行って来とったんかいな。
> それもご招待旅行で。わたしゃ何十年生きてるけど、そういう世界知らんぞな〜 まるでハリウッド映画かトランプ知人の世界やね〜
だって旅費、宿泊費、食事代が只を断るなんて出来ませんよね^^
それにしても世の中広いですよね。
私もこの友人達のお陰で今まで知らなかった世界や食べ物飲み物を知って
目をグルグル回しておりま〜す^^
> カメラの良さはまだ発揮していないな。おそらくスイストレッキングへ行かれると思うのだが、写真期待してまっせ。
断言しますが無理で〜す!
私は兄さんがイギリスであのカメラをマスターして、私めに分かりやすく
伝授してくださることを期待しております。
と強調しておきましょう(^_-)
ではでは〜お互いに気を付けて楽しい旅行になりますように☆ ドロミティ
- sanaboさん からの返信 2017/07/01 13:13:35
- RE: RE: 私もこういうのないのかな〜
- olive kenjiさん、ドロミティさん、お二人の間にお邪魔しま〜す!
> > ところであの穴子さんは、よー分からんけど、わいらにジェラシーちゅうもんを感じているのかな〜
ドキッ! 穴子は今、自分で気づいてなかった気持ちに気づいてしまいました!! でも・・・でも・・・泥ちゃんから兄さんを略奪できそうもないから、潔く身を引くことにしました。。。(スゴスゴ、、、)
> う〜ん、それはないと思うけど、まったく同じ時期に旅行に行くということに
> この二人はどこまで息が合ってるの?!と驚いてるかもですね(^_^)v
> あ、もしかしてこれを読んで誤解する方がいるといけないから、行き先は違う!
> と強調しておきましょう(^_-)
穴子より(←兄さんのせいでカミングアウトしてしまった!汗)
- ドロミティさん からの返信 2017/07/01 15:33:18
- RE: RE: RE: 私もこういうのないのかな〜
- 穴子さん、ようこそ〜!
ご遠慮無くね!いつでもウエルカムだわよ〜ん♪
そして、兄さんの略奪も遠慮しないで良いのよ〜ん。
泥は心が広いから〜〜〜!(^_-)
> ところで、兄さんのお蔭で(せいで!)最近は泥と穴子でメールし合ってます! (変換しなくていいから楽なのでね。笑) でも二人ともこの名前を受け入れたわけじゃありませんから〜〜
↑、よくぞ言ってくださいました〜〜(^_^)v
でも確かに変換しなくて済むから楽よね。
クセになりそう!ってもうなってるわね(^◇^;)
> それにしてもお二人同じ時期にヨーロッパへ、ってやっぱり怪しいわぁ〜 泥ちゃんのご主人が実は兄さんなんだけど(4トラの)世間の目を欺くために敢えて別ルートで行くのではないか、もしくは泥ちゃんの(本当の)ご主人がお仕事で先に日本に帰国されてから、泥ちゃんがイギリスに飛ぶのではないかと穴子はジェラシーと共に疑っていますよ〜ん!(爆)
ホント、あまりにも偶然過ぎて、兄さんの"行って来ます”の日にちを何度も
確認してしまいました^^
6日〜19日まではトリオ漫才ができないけど、おとなしく我慢しててね(爆)
ではでは〜またね☆ 泥
- olive kenjiさん からの返信 2017/07/01 15:42:49
- RE: もう書き止めやで
- コリャ 穴子ちゃんよ
人様の掲示板で遊んでいたら、またどこかのおばさんに怒られるぞ。
最初トスカーナーの畑とかフランスの田舎の薔薇の旅行記を読んだとき、なんと格調高き旅行記かと思ったのに。
今や書き込みは女性セブンか女性自身の内容と同じどっせ。
穴子より(←兄さんのせいでカミングアウトしてしまった!汗)
こりゃホンマにカミングアウトしてしもうたな〜
- sanaboさん からの返信 2017/07/02 21:47:56
- 兄さんに書き止め宣言されたけど・・・(一言だけ〜!)
- 兄さんへ
> それにしてもエーゲ海の暑さで頭おかしくなったんちゃうんかい。
エーゲ海の暑さのせいではなく、ジェラシーのせいかも〜!?(爆)
泥ちゃんへ
> 今や書き込みは女性セブンか女性自身の内容と同じどっせ。
どこかで見つけたら、拾っといてね〜(^_-)
お二人とも楽しいご旅行を〜♪
穴子より
- ドロミティさん からの返信 2017/07/02 23:28:57
- RE: 兄さんに書き止め宣言されたけど・・・(一言だけ〜!)
- 穴子さんへ
> > 今や書き込みは女性セブンか女性自身の内容と同じどっせ。
> どうしよう・・・ 「品性」をどこかに落っことしてきたみたいなの。
> どこかで見つけたら、拾っといてね〜(^_-)
大丈夫!心配要らないわよ〜ん!
だってちょっと壊れるのは穴子ちゃんの時だけで、sanaboさんのときは
今までどおり、知性が溢れてて品性も申し分ないわ(^_-)☆
> > まだ最新旅行記もサントリーニ島で止まったままやんか。はよー次の訪問地へ進まんかいな。
> ↑只今、作成中ですがお二人の逃避行までに完成できるかは微妙です^^;
間に合ったら嬉しいけど、帰ってからのお楽しみも良いわぁ(*^_^*)
ではでは〜おやすみなさい☆ ドロミティ
- chieko2014さん 2017/06/30 00:29:44
- ♪あぁ〜〜憧れの〜〜〜!♪
会長さま、おこんばんは〜☆
また、羨ましくてお邪魔しましたぞ^^
もう、顔出し引退もありかも!
爽やかなハワイの夢でもみて、掻き毟らないようにしなくちゃ(^_-)-☆
それではまたです。マハロ〜! C-2
- ドロミティさん からの返信 2017/06/30 08:57:24
- RE: ♪あぁ〜〜憧れの〜〜〜!♪
- chieko2014さん、おはよう〜♪
又のお越し、どうもありがとうございます(*^_^*)
爽やかなハワイの夢は見られましたか〜?
> また、羨ましくてお邪魔しましたぞ^^
オーホッホッホッ〜〜、、、。
本当に言うことなしですわヽ(^o^)丿
> ハワイか・・・私はツレとはないなぁ。ツレは行った事があって、もう成し遂げたぜ。みたいな顔してやがる( 一一)
じゃあ、お連れ様にお留守番をお願いして、c-2さんだけでも是非に〜!
気候のせいかビールが美味しくていくらでも飲めちゃいますよ〜ん♪
> そして、また来月には、スイスですか?羨ましいよ〜ヽ(`Д´)ノプンプン
これ我が家の一大イベントなのでね(^_-)
ダンナはこのために働いていると言っても過言ではないかも?!
> 今度は綺麗なおみ足披露したことですし^^私のようにどうぞ顔出し全開で。お待ちしております。
> そんな私ですが、何かにかぶれて只今、お岩さんみたいです。痒くて、痒くて大変です。マスクに眼帯しないと世間にご迷惑をおかけするほど(´;ω;`)
> もう、顔出し引退もありかも!
顔を出したら言いたいこと言えなくなりそうで、踏む出す勇気がないわσ(^◇^;)
c-2さん、改めて尊敬します!
マスクに眼帯?それ怪しすぎるわ〜〜!(爆)
冗談はさておき、原因は分かったのかし?
ちゃんと皮膚科に行ってお薬処方してもらってくださいね。
実は私も今痒みに悩まされてます。
日焼けした肩と腕の皮が剥けてきました〜。
あ〜あの爽やかな青空が恋しいわ〜んヽ(^o^)丿
ではでは〜またね☆ ドロミティ
PS リノベーションはお休み中?
- ネコパンチさん からの返信 2017/06/30 23:27:18
- RE: ♪あぁ〜〜憧れの〜〜〜!♪←久々の乱入〜(^O^)
- ドロミティさん再び〜(^ ^)
c-2さんおひさ〜(^O^)
ホント羨ましいパターンですよね!
こんなラッキー巷には転がってませんから(//∇//)
会長の掲示板で何ですが、c-2さんかぶれは大丈夫ですか!?
以前は何ともなかったものに過敏に反応してしまうことはよくあるそうです。
早めにお医者さんにかかってくださいね!
会長の日焼けの顚末ですが、sさんへの返信見ましたか?
ご夫婦の仲良しっぷりがまざまざと証明されてますよ!
ツンツンですって (≧∀≦)
ここはもうほっときましょう( ̄∀ ̄)
会長、続編お待ちしてま〜す(^o^)
ではでは(^^)/~~~
ネコパンチ
- ドロミティさん からの返信 2017/07/01 09:28:13
- RE: RE: ♪あぁ〜〜憧れの〜〜〜!♪←久々の乱入〜(^O^)
- c-2さん、ネコパンチさん、おはよ〜〜♪
> こんなラッキー巷には転がってませんから(//∇//)
やはり日頃の行いかしら〜んヽ(^o^)丿プハハ〜
は治まってきましたか?お大事にね!
> 会長の日焼けの顚末ですが、sさんへの返信見ましたか?
> ご夫婦の仲良しっぷりがまざまざと証明されてますよ!
> ツンツンですって (≧∀≦)
> ここはもうほっときましょう( ̄∀ ̄)
あれは少し外面用に書いたけど、現実は服がこすれてもヒイヒイ
あれは絶対に嫌がらせ以外の何ものでもないわよ。
あ〜また怒りが甦って来たわよ〜ん!プンプン。
> 会長、続編お待ちしてま〜す(^o^)
待ってくださるなんて嬉しいお言葉を真に受けて
頑張っちゃいま〜す(^_-)
ではでは〜お二人とも楽しい週末を過ごしてね☆ ドロミティ
- chieko2014さん からの返信 2017/07/03 22:55:12
- RE: RE: RE: ♪あぁ〜〜憧れの〜〜〜!♪←久々の乱入〜(^O^)
- わ〜〜い♪お久に盛りあっがてたのね(*^▽^*)
会長、ネコさん、おこんばんは〜〜♪
> c-2さん、ネコパンチさん、おはよ〜〜♪
> > こんなラッキー巷には転がってませんから(//∇//)
> やはり日頃の行いかしら〜んヽ(^o^)丿プハハ〜
さすが!言うと思いましたわよ(笑)でも、持つべきものはハワイ在住のお友達やら、前に拝見したどなたかのブログではお友達が御城〜持ってたよ。
> c-2さん、かぶれ、お顔の腫れ(エッ?腫れてないって^^;)
> は治まってきましたか?お大事にね!
良い子にしてたら少し良くなりました^^もう少し顔出し行けるかも^^
ご心配をおかけしました。会長も日焼け侮ってはなりませぬぞ〜
> > 会長の日焼けの顚末ですが、sさんへの返信見ましたか?
> > ご夫婦の仲良しっぷりがまざまざと証明されてますよ!
> > ツンツンですって (≧∀≦)
> > ここはもうほっときましょう( ̄∀ ̄)
> あれは少し外面用に書いたけど、現実は服がこすれてもヒイヒイ
> 言っているのに、わざと叩くからマジで険悪な雰囲気になったのよ!
> あれは絶対に嫌がらせ以外の何ものでもないわよ。
>あ〜また怒りが甦って来たわよ〜ん!プンプン。
君の小麦色に焼けた素肌が素敵だったからだよ・・怒った顔も可愛いよ!
と、旦那様は思ったはず、まぁそこまでプンプンせず、何なら借りはスイスでお返しを(*^^)v
> > 会長、続編お待ちしてま〜す(^o^)
> 待ってくださるなんて嬉しいお言葉を真に受けて
> 頑張っちゃいま〜す(^_-)
続編はお早かったですね〜。お食事も美味しそうでしたし、貸切の様な綺麗なビーチ。
そういえば、お友達が雰囲気、会長に似てましたね^^
何を取っても羨ましい旅記でした(^_-)-☆
スイスも楽しんで・・・それと、牛にはご用心ね^^
スイス編も楽しみにしています。
私もSさまのサントリーニに圧倒されてないで リニューアルオープンしま〜す!
> ではでは〜お二人とも楽しい週末を過ごしてね☆ ドロミティ
おっと、ネコさんを置いてけぼりにしちゃいました(笑)ネコさんもイイ旅を☆ C-2
- ネコパンチさん 2017/06/28 22:45:54
- 理想的な旅♪
- ドロミティさんこんばんは〜☆
誰もが憧れる夢のような旅で、ハワイデビューを飾られましたね(^O^)
ゴージャスなコンドミニアムからの眺望は「これぞハワイ!」で
ずっと眺めていたくなるし、新鮮な食材を買い込んでのBBQは
どんなレストランでのお食事よりも美味しそう♪
(レストランもどれも素敵でしたけど)
その全てが奢りとは羨ましい限りです。
ドロミティさんの人徳なんですね。
顔が隠れていてヘアスタイルが似ているからか、
お2人の佇まいがそっくりで仲の良さを感じさせます。
ところで背が高い方がドロミティさんですよね(^.^)??
c-3さんが書いているように、次作ではお顔出しで〜(*゚▽゚*)
ハワイは私にとっては「なかなか順番が回ってこない旅先」
の1つなんです。
行ったのは20年以上前で、再訪したい気持ちもありますが、
長めの休みが取れるならヨーロッパに行きたくなるし、
リゾートだとアジアを選んでしまうし。
実は3年くらい前に計画しましたが、ホテル探しをしているうちに
ランカウイのホテル(ザ ダタイ)にまた泊まりたくなり、
結局そっちにしちゃいました(^^;
働いているうちはハワイ行きはきっと実現しないような。
あとは誰かの結婚式とか?
未婚の友人たちに頑張ってもらいたいわあ(o^^o)
そろそろスイス目前ですか?準備にお忙しいところ
素敵な旅行記を届けてくださりありがとうございました♪
では、いってらっしゃいませ〜(^^)/~~~
ネコパンチ
- ドロミティさん からの返信 2017/06/29 19:22:13
- RE: 理想的な旅♪
- ネコパンチさん、こんばんは^^
いつもご訪問並びに書き込みしてくださってありがとうございますヽ(^o^)丿
_
初ハワイはまさに楽園でした〜!
私も断然ヨーロッパ好きで、同じように飛行機代と時間をかけるなら、
迷わずヨーロッパ方面を選んでました。
今回棚ぼたでハワイに行かれて、素敵な体験ができたことで、昔から
なぜハワイが皆に人気があるのか分かった気がします。
気候も暑すぎず爽やかでいうことナシだものね☆
コンドからの眺望は、本当に毎日眺めても飽きませんよね!
海も空も刻一刻と表情が変わるし、高層ってだけで、下界とは
ちょっと違う感じがしました。
今更ながら日本でも高層マンションが人気なの理解できたわ。
山好きのくせに高所恐怖症なので、高い所に住むの理解できなかったの^^;
コンドにBBQの設備が並んでいるのを見て、BBQはアメリカの文化
なんだと実感。
気候のせいか、とにかくビールが美味しくていくらでも飲めました^^
種類もたくさんあって、特にBBQの写真のかすかなパイナップル味の
ビールが気に入りました〜!
太っ腹の友人(のご主人)のお陰で美味しい物をたらふく食べて、
飲んで、本当に素晴らしい思いができたわ♪
私にがあるとはとても思えないけど、友人には恵まれているみたいよ(^_-)
> 顔が隠れていてヘアスタイルが似ているからか、
> お2人の佇まいがそっくりで仲の良さを感じさせます。
もう半世紀になろうかという付き合いだから、自然と似てくるのかも〜?!
そう、私の方が3センチほど高いです^^
顔出しね!
でもこれは隠している方が無難そうよ。なんか顔出すと書きたいことが
書けなくなりそうで〜、、、。
そう思うと、やはりc-2さんはすごいっ!!
> 長めの休みが取れるならヨーロッパに行きたくなるし、
> リゾートだとアジアを選んでしまうし。
私も長めならヨーロッパ!
そして私は、リゾートを沖縄かハワイで迷うことになりそう^^
ネコパンチさんはタイに暮らしていたから、やはりアジアの
リゾートの方が身近に感じられるのではないかいしらん?
> 働いているうちはハワイ行きはきっと実現しないような。
> あとは誰かの結婚式とか?
> ハワイならいい年でも照れずにウェディングドレス着れそうだし、
> 未婚の友人たちに頑張ってもらいたいわあ(o^^o)
そうそう、結婚式良いわね〜!
私の友人はさすがに無理だけど、ネコパンチさんの年代ならまだまだ
可能性はあるから、、お友達に頑張ってもらって〜〜〜♪
> そろそろスイス目前ですか?準備にお忙しいところ
> 素敵な旅行記を届けてくださりありがとうございました♪
稚拙な旅行記に身に余るお言葉、ありがとうございます。
来週6日の出発までに後半をアップしたいと思ってま〜す(*^_^*)
ではでは〜またね☆ ドロミティ
- Rolleiguyさん 2017/06/28 21:25:42
- リゾートでの休暇
- ドロミティさん
うーん、羨ましいと言いたくなるような経験をされましたね。
ハワイに行きたいと思いつつ、もう17年も行っていません。
お撮りになった写真のなかで、終わり近くにある「サンセット」に写っている
3つのコンドミニアムの一番右が私が3年住んでいたコンドで、40階だったので毎日
朝日と夕日を眺めて過ごしました。仕事はそこそこ。
ハワイへの転勤は嫌だったのですが、住んでみたらこんなに快適な気候はそれほど
ないのではないかと思うほどで、病気がちだった家内はすっかり健康になりました。
暑すぎず、寒くなく、湿気も少なく、湿地帯以外は殆ど蚊もおらず、私の嫌いな
虫(蝶々の幼虫)も見かけず、可愛い鳥は一杯、等々あまり文句のつけようがない
環境でした。 やや物足りなかったのは文化面と食事でしたが、旅行記を拝見すると
食事も美味になって来たようですね。
海外に多く出かけているドロミティさんが感激するくらいのご旅行だったようで、
素晴らしい体験を羨ましく思います。
Rolleiguy
- ドロミティさん からの返信 2017/06/29 10:30:08
- RE: リゾートでの休暇
- Rolleiguyさん、おはようございます^^
いつもありがとうございます。
ハワイに在住してらした Rolleiguyさんに、羨ましいと仰っていただけるほど
素晴らしい経験ができたのかと、コメントを拝読して嬉しくなりました!
お住まいだったコンドミニアムが写真に写ってましたか〜!?
何かヤッター!と言う感じでこれまた嬉しいですヽ(^o^)丿
ツインで建てられているコンドが多いですね。
友人のコンドもそうでした。
高層階は本当に眺めが素晴らしくて、朝な夕なに何もしないでバルコニーで
あの景色を眺めて過ごせたらどんなに幸せかと思いました。
Rolleiguyさんがハワイに転勤になられたのはスイスの後でしょうか?
後ですと文化の奥深さの面ではかなり物足りなく思われたことでしょうね。
ハワイの爽やかで過ごしやすい気候は本当に魅力的でした。
友人とも老後をハワイで過ごしたい!と話していました。
ご病気がちだった奥様が健康になられたと伺うと、私も喘息の気があるので
尚更そう思います。
スーパーでも食材がすごく充実していて、お総菜なんかもとても美味しそう
で、買ってそのまま食卓に並べられるのも主婦には魅力的ですし。
それにしてもRolleiguyさんは、スイス、オーストリア、ハワイと皆が憧れる
地ばかりに長年お住まいだったのですね。
私の方こそ Rolleiguyさんが羨ましくて仕方ありません。
スイス旅行のご準備はもうすっかり終えられましたか?
私も出発が来週と迫ってきているのに、ハワイの旅行記もアップしたいと
欲張っているのですが、どちらも中途半端な状態です^^;
梅雨冷えと言いますから、夏風邪など召されませんようにご自愛くださいね。
お忙しいところ、ご丁寧なコメントどうもありがとうございました。
ドロミティ
- sanaboさん 2017/06/28 15:55:37
- 羨まし過ぎる旅☆✨
- ドロミティさん、こんにちは〜
タイトルは『これほど嬉しい旅はない』だけど、
全てご招待のうえ、見晴らしの良いコンドに滞在され
この旅行記を見たらまたまた悔しがるわね(笑)
(というか、お土産話を聞いた時点でもう羨ましがってますね!)
ご友人のダンナ様のオフィスも立派で、お仕事は何をされてるのか
とっても気になる、気になる!
↑勝手に妄想してるから、もちろんお答えいただかなくて結構よ(^_-)
目が離せません!
sanabo
- ドロミティさん からの返信 2017/06/29 09:23:03
- RE: 羨まし過ぎる旅☆✨
- sanaboさん、おはようさん^^
> タイトルは『これほど嬉しい旅はない』だけど、
> 拝見していて『これほど羨ましい旅はない』だわん(^_-)-☆
ホントにこんな贅沢な旅はなかなかないでしょう!?
友人夫婦のお陰でちょっぴりセレブなハワイ生活を垣間見られた
気がしま〜すヽ(^o^)丿
> 全てご招待のうえ、見晴らしの良いコンドに滞在され
> 高級フレンチに中華に豪華食材のバーベキューまで堪能されて、、、
ご主人はとてもグルメなのでね、ホントにワイン、レストラン、
自前の御料理でもハズレがないの。
そうそう、去年のお花見の主様で〜す^^
> 雨の中を出発するドロミティさんにちょっぴり嬉しそうだったダンナ様も、
> この旅行記を見たらまたまた悔しがるわね(笑)
旅行記見て〜!って言ったのに、そんなに暇じゃない!!と無視されたわ。
それと日焼け止め塗らずにビーチに出てしまったので、真っ赤に日焼けして
しまったの。
顔はUVカットのクリーム付けていたからセーフだったけど、その真っ赤に
なった腕を見ては「痛そうだね〜」とつつくのよ。
まったく、心が狭いうえに幼稚なんだから。プンプン!
> 水着デビューも果たされ、パート2ではお顔も公開しちゃうのかしらと
> 目が離せません!
アハハ〜ッ、、水着はほぼ毎日プールで晒しているので抵抗ないのだけど、
お顔の公開はもう少し勇気がいるわね。乞ううご期待を〜(^_-)
今日も蒸し暑そう。
ハワイのカラッとした気候がもう懐かしい!
- 楽園あそびさん 2017/06/28 11:19:41
- ハワイアンブルーが眩しすぎます(^^♪
- こんにちは♪
『只ほど嬉しい旅はないでしょ?!』
タダという言葉に懸賞に当たったのかな?と思いつつ拝読すると。。。そういう事でしたか!
これもドロミティさんの人徳だわ〜♪
それにしても至れり尽くせりのおもてなしですね。
『青い空、蒼い海に美味しい物のオンパレード』
まさにC-3さんのおっしゃるとおりです!!
これほどまでにどこでもドアを欲した事はございません!
吉田ソース、外国人に人気をと伺って以来気になっていたんです。
ドロミティさんのお墨付きですので購入の後押しになりました。
私も挑戦してみますね♪
フレンチレストランでいただいたカナダ産の。。。
またしてもデジャヴでしょうか?ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
それでは楽しい一日を〜(^O^)/
楽園あそび
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 18:45:49
- RE: ハワイアンブルーが眩しすぎます(^^♪
- 楽園あそびさん、こんばんは〜!
さっそくのお越しありがとうございました_(._.)_
> 『只ほど嬉しい旅はないでしょ?!』
本当は↑をタイトルに使いたかったのだけど、いきなり只が出るのも
はしたないかと思って中に引っ込めました!
> 持つべきは太っ腹な友とはよく言ったものですね。あ、言ってない?^^
私がいつも言ってるセリフよ〜!
あれ〜?どこかで聞かれちゃったかな?!
> ひょっとしたら素晴らしい友人に出会えるのは懸賞に当たるより難しいかもしれませんね。
そうですよね〜
私の財産は友人!とだけは大声で言えま〜すヽ(^o^)丿
私、徳は無さそうだけど、自他共に認める?強運はあるみたいよ^^
> 素敵なお二人に(*゚▽゚)/゚・:*【乾杯】*:・゚\(゚▽゚*)
> (昼間なのでお茶で唱和しておりますがドロミティさんはクイ〜っといっちゃって下さい^^)
ありがとう( ^_^)/□☆□\(^_^ )
> それにしても至れり尽くせりのおもてなしですね。
> ハワイを暮らすように旅させていただけるなんて最高の贅沢ではないでしょうか♪
そうなの。あまりに至れり尽くせりで、クセになりそうよ〜
でも世の中そう甘くない!と言い聞かせてます^^
> 『青い空、蒼い海に美味しい物のオンパレード』
> まさにC-3さんのおっしゃるとおりです!!
> 本日の関東はどん曇り、只今空腹MAXの私は今すぐに旅行記の世界へ飛び込みたい!
> これほどまでにどこでもドアを欲した事はございません!
本当!
友人ともこれで太るのは許せるね〜とまさに極楽生活を満喫しました!
今日は特に蒸し暑くて、私もどこでもドアからあのブルーの爽やかな
ハワイに飛んで行きたかったです。
吉田ソース、有名だったのね。知らんかった〜!
お肉にマリネしたら、韓国焼き肉も真っ青なお味でした。
お肉が良かったせいもあると思うけど(^_-)
> フレンチレストランでいただいたカナダ産の。。。
> またしてもデジャヴでしょうか?ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
カナダ産カキの文字を見つけて、ここでリベンジ〜!と飛びつきました^^
書き込みありがとう♪ ではでは〜またね☆ ドロミティ
- cookieさん 2017/06/28 11:00:05
- すごーーい
- ドロメッテイちゃん
すごーーい 全部ほぼただ??
凄い太っ腹のお友達。
私も超金持ちの友達は 何人か いるけれど それでも ボートトリップぐらいなもんよー
それなのに 飛行機代まで 出してくださるなんて。。
素敵すぎるじゃないですか!!
これからの旅行記 お待ちしてまーーす。
psハワイも いかなきゃなーーー。。
友達が 移住しちゃったからさ。。
cookie
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 18:17:32
- RE: すごーーい
- cookieさ〜ん、こんばんは!
> すごーーい 全部ほぼただ??
はーい、そうですヽ(^o^)丿
スーパーとかでお土産用に買ったリップやお菓子も一緒に払ってくれて、
精算は全部で50ドルで良いって!
もっとたくさん買えば良かったわ〜(爆)
> 凄い太っ腹のお友達。
でしょう!?
実は旅費&ホテル代込みの旅行は今回が初めてではないのよ〜ん。
本当に友達に恵まれました(^_-)☆
> 本当 金持ちほど ケチっていうけど それって 本当って思うもの!
うん、うん、よくそう聞くわね。
幸い、私の周りにはいないけどね〜。
また続きアップしたら見てやってね!ヨロシク(^^)/~~~
是非是非、cookieさんも近々お友達に会いにハワイ行ってね。
今回でハワイすっかりお気に入りになったわ(^_-)☆
- kayoさん 2017/06/28 09:50:00
- タダ???
- ドロミティさん、おはよう!
ハワイへのご招待ってお友達ご夫婦、太っ腹〜。
ドロミティさんとすごく会いたかったのではないのでしょうか?
毎日美味しそうなお食事にワインやシャンパン、羨ましい。
私もそんなお友達、欲しいわ〜。
ハワイのビーチって人が多いイメージがあるのですが、
写真のアラモアナビーチ、人が少なくて青い海に青い空、
最高ですね。
7月はどちらへ行かれるんでしょうか?
続きも楽しみにしてますね(^^♪
kayo
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 17:47:08
- そうなんです!← タダ???
- kayoさん、こんにちは^^
いつもありがとうございます。
> ハワイへのご招待ってお友達ご夫婦、太っ腹〜。
でしょう?!
本当にいつもお世話になりっぱなしで、若い頃は出世払い〜なんて言って
いたけど、先が見えてきた近頃はありがたく甘えることにしてま〜す!
友人夫婦は東京在住で、ご主人が仕事で毎月のように行かれてるの。
友人は私と一緒に帰国しました。
どうも行く予定だった姪が行かれなくなって、私はピンチヒッターでした。
でもお陰でとっても楽しかったですヽ(^o^)丿
> 毎日美味しそうなお食事にワインやシャンパン、羨ましい。
> 私もそんなお友達、欲しいわ〜。
私は姉弟がいない分、友達には恵まれたかも〜〜!
グルメのご主人で味には妥協しないので、いつもハズレなしです☆
> ハワイのビーチって人が多いイメージがあるのですが、
> 写真のアラモアナビーチ、人が少なくて青い海に青い空、
> 最高ですね。
ワイキキと違ってあまり混雑していないようですよ。
> 7月はどちらへ行かれるんでしょうか?
来週からスイスに行きます♪
それまでに続きもアップしますので、また見てくださいね(^_-)☆ ドロミティ
- cheriko330さん 2017/06/28 07:02:12
- 「タダより高いものはない」と言うけれど・・・♪
- ドロミティさん、おはよう〜
今日は訳あって早起きしました。
こんな早い時間におじゃましたの初めてかも!!
「タダより高いものはないと」よく言われますが
これは正真正銘、「タダほど素敵なことはない」☆
美味し過ぎる*:。゚☆*゚。* 絶対にお受けするべきです。
開放的なハワイを満喫されている様子を見ていて
私も幸せな気持ちになりました。
青い空、蒼い海に美味しい物のオンパレード。
20年前は食の印象良くなかったです。
ロイヤル・ハワイアンやシェラトンでも然りでした。
今ではハワイも行列の出来るお店なども多そうね。
出すものを出せば、満足なお食事も出来るのね。
ドロミティさん、開放的なハワイのなせる業で続編は
c-2さんのようにお顔出し☆期待しています。
二日酔いはなかったわよね?
ご友人のお陰で、素敵な旅行記を見れました。
宜しく〜。
では、ではまたゆっくり、おじゃましますね〜(*'▽')/
cheriko330
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 17:32:47
- RE: 「タダより高いものはない」と言うけれど・・・♪
- cheriko330さん、こんにちは^^
いつもありがとうございます。
> 今日は訳あって早起きしました。
> こんな早い時間におじゃましたの初めてかも!!
間違いなく初めてでしょ!!
早起きは3文の得!何か良いことありましたか〜?
> 「タダより高いものはないと」よく言われますが
> これは正真正銘、「タダほど素敵なことはない」☆
> 美味し過ぎる*:。゚☆*゚。* 絶対にお受けするべきです。
でしょう!?
行く前はあまり気乗りしていなかったのに、行ってみたら
断ろうとしていた自分が信じられないわ!
お受けして本当に良かったです☆
> 開放的なハワイを満喫されている様子を見ていて
> 私も幸せな気持ちになりました。
とても楽しかったので、少しでも伝わったら嬉しいです。
> 青い空、蒼い海に美味しい物のオンパレード。
> 20年前は食の印象良くなかったです。
> ロイヤル・ハワイアンやシェラトンでも然りでした。
そうだったのね〜
ハワイ行ってないと言うとびっくりされてたけど、早くに
行かなくて正解だったかもね!?
ましてご招待が待ってたわ(^_-)☆
> ドロミティさん、開放的なハワイのなせる業で続編は
> c-2さんのようにお顔出し☆期待しています。
ひゃ〜@@、
そうなのよ。ついついハワイの開放感から披露してしまいました。
でもあのサイズなら許されるかと〜σ(^◇^;)
> 二日酔いはなかったわよね?
モチロンで〜す(^_-)☆
> ご友人のお陰で、素敵な旅行記を見れました。
> 宜しく〜。
彼女にこの旅行記のURLお知らせしなくちゃね!
お出かけ前のお忙しいところ、書き込みありがとうございました。
- バモスさん 2017/06/28 06:17:45
- 良き友♪
- ドロミティさんへ
おはようワン☆
いいお友達をもたれてますね!
飛行機代まで出していただけるとは\(◎o◎)/!
ウエルカムフルーツまで用意されステキですねぇ。
ドロミティさんにあやかり、今日は良い事ありそう〜
続きも楽しみです(=^・^=)
バモス
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 17:16:53
- RE: 良き友♪
- バモスさん、こんにちワン♪
いつもありがとうニャン(=^_^=)
> いいお友達をもたれてますね!
> 飛行機代まで出していただけるとは\(◎o◎)/!
そうなんです!!
実は旅費、ホテル代を出して貰うのはこれが初めてではないんだニャ〜^^
彼女とは幼なじみで、子供の頃からお互いの家を行き来しており、
結婚後もダンナを交えて旅行したりと半分家族みたいなものです。
と、私は勝手に思っていま〜す。
> ウエルカムフルーツまで用意されステキですねぇ。
ウエルカムフルーツはご主人のセンスだと思いま〜す!
たぶん、彼女は私と一緒でそう言う発想はないかと〜σ(^◇^;)
バモスさんにも素敵なことがいっぱいありますように♪♪ ドロミティ
- norisaさん 2017/06/28 05:48:22
- いい友達!
- ドロミティさん
おはようございます。
早朝から美しい旅行記拝ませて頂きました(笑)
それもシベリアとかではなくハワイときたら言うことなしです。
夢のようなお話です!
良いお友達をお持ちですが、これからも友情を大切に!
うらやましすぎてこれ以上書けません(爆)
norisa
- ドロミティさん からの返信 2017/06/28 17:01:36
- RE: いい友達!
- norisaさん、こんにちは^^
いつもありがとうございます。
投票にコメントまでいただき、たいへん嬉しいです。
稚拙な旅行記で、朝からお目を汚したのではありませんか?!
しかも今回はハワイの開放感ゆえ許されるかと、年甲斐もない姿まで
披露してしまいました(汗)
> それにしても交通費、宿泊費、食費がタダというのは旅行者の夢ですね。
> それもシベリアとかではなくハワイときたら言うことなしです。
> 夢のようなお話です!
本当に〜!
友人(正しくは友人の夫)のお陰で、宝くじにでも当たったような
そんな気分ですヽ(^o^)丿
> 良いお友達をお持ちですが、これからも友情を大切に!
はい、ありがとうございます。
大切にして二匹目の何とやらを狙いたいと思います(笑)
ドロミティ