ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目はブルージュです。この街は自然がたくさんあって、街並みも素敵で、歩いているだけで楽しい所でした。

オランダ・ベルギーのんびり散歩旅③ブルージュ

2015/05/30 - 2015/06/06

nonkoro

nonkoroさん

ホテルで朝食。海外旅行に行く時は、必ずインスタント味噌汁を持参します。日本の味が恋しくなるので。

ホテルのロビーで日本人カップルに会ったので、タクシー乗り合わせで街中まで行きました。ホテルから街中まで遠いのでタクシー移動です。マルクト広場で下してもらいました。

建物がかわいい。旗にはブルージュと書いてあります。雲行きが怪しくて今にも雨が降りそう。

鐘楼に上ります!雨は何とか大丈夫そうだけれど、風が強くて寒い~

こんな感じの狭い階段をひたすら上り・・・

上っている途中にありました。
    これで鐘が鳴るんでしょうね

オルゴールみたいになっています。

着きました頂上。足はガクガクです。

頂上からの眺め

めちゃめちゃ風が強くて寒い。髪の毛ぐちゃぐちゃ・・・。でも、眺めはとっても良かったです。

下りて来ました。何度見てもかわいい建物。

ゴディバで食べたかったもの発見。

イチゴのチョコがけです。さわやかな笑顔のイケメンお兄さんが作ってくれました。

ホワイトチョコバージョン。美味しかった。

馬車がたくさん。

マクドナルドもおしゃれですねー

誰かの像

聖母教会へ行きました。

教会内。

中は、結構広かったです。

ミケランジェロ作の「聖母子像」。これが見たくて来ました。

昼食です。寒かったので温かい物が食べたくて、中華料理屋さんでラーメンを注文。味は・・・でした。でもあったまる。

運河クルーズに乗ります。乗り場付近にこんなかわいい犬が2匹。

クルーズ開始

いろいろな建物を見て

寒かったけど

飽きない景色

楽しい~

天気が良かったらもっと良かったのに

頭すれすれの橋の下を通ったりもして、スリルもありました。結構長い時間乗れて大満足。

こんな感じの小さいボートです。

馬車、乗ってみれば良かった

街中歩いて回ります

お店もいろいろあるので、ちょこちょこ寄り道しながら歩きます。

写真にはありませんが、レースのお店がたくさんあって見てるだけでも楽しいですよ。

何やら怪しそうなお店発見

ベギン会修道院へ行ってみます。

白鳥が泳いでいます。

中庭は静かで、木の感じが本当に素敵でした。

修道院だけあってほんと静かです。

自転車が置いてあるだけでも様になっています。

愛の湖公園まで歩いてきました。

緑がたくさんあって、歩きがいがあります。

こんな、お散歩コースいいですよね。

馬の水飲み場かな?

夕食です。ファンタ大好き。日本語メニューがありそうだったので入ったレストランですが、英語メニューを渡されました。

ガーリックトースト

レストランの様子。テラス席もありました。

ベルギーで食べたいと思っていた、ワーテルゾーイとホワイトアスパラガスを注文。

ホワイトアスパラガスのフランダース風。アスパラめちゃめちゃ大きいです。そして、すっごく美味しかった。また食べたい位とっても気に入りました。

ワーテルゾーイも具だくさんで美味しかったです。たまたま入ったレストランですが、このお店当たりでした。

帰り道。白鳥が近くに。

この景色いいですよね。

帰りもタクシーでホテルまで。ホテルの部屋の様子。

ポットもありました。

バスルーム。今日もぐっすり眠れます。

ブルージュ散歩とても癒されました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る