上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡-東京-長野-東京-ソウル-東京-福岡・・・・・6日間の旅<br /><br />飛行機はすべてマイルのため使用料と税金で5000円くらいで行けました!<br />東京ー長野間は特急あずさ。<br /><br />ソウルは行きたかった2PM入隊前の最後のソウルコンへ!<br /><br />弾丸すぎで記憶飛んでいますが、忘れないうちにアップしたいと思います☆

過去最高の弾丸ツアー!東京長野ソウル 前編

2017/06/08 - 2017/06/10

mino-siz

mino-sizさん

東京ー長野間は特急あずさ。

ソウルは行きたかった2PM入隊前の最後のソウルコンへ!

JALグループ
日本旅行

1日目はいもぉとと東京へ向かいます
    お友達とランチ後、ブラブラしたあとは前日から行ってたおうじと合流、江戸っ子寿司へ♪

福岡にいるはずのいもぉとの突然の登場におうじびっくり!

大トロに金目に生タコに・・・
    おいしーーー

岩ガキもさいこーー!
    日本酒がすすみます

うにとえび!
    ごちです!

実はここに来る前に事前に福岡の自宅に届いていた東京⇔長野の切符忘れに気づき大慌てでした
    (-_-;;;)
    おうじがJRと旅行会社に問い合わせてくれ、どうにか乗れることになり一安心・・・感謝

スカイツリーに初めてのぼりました(^^)
    一回くらいはいっとかないとね

最上階まで

ホテルは秋葉原でした。
    明日にそなえて就寝。
    いもぉととはここでいったんお別れ。
    次に会うのはソウルやね!と言ってバイバイです(@^^)/~~~

2日目 品川始発のあずさ1号で松本駅へ

バスに乗り換えて上高地をめざします。

で、到着!
    東京も長野も梅雨入りしたのにこの天気!

帝国ホテルでランチします!

地ビールめっちゃおいしい!!!

ちょっとお高いけど、そこはやっぱ帝国ホテルね
    応対も素晴らしかったです

白エビのかき揚げ丼をいただきました♪

で、自分たちのホテルへ向かいます
    歩き始めたらすぐにこんな景色!!
    テンションあがります

前日は雨だったらしいけど、水もキレイー

上高地ルミエスタホテル
    お部屋からの眺めもよく、温泉もあったのでとってもよかったー

荷物おいてさっそく歩きます

去年白馬のほうに行ったときも思ったけど、なんか日本じゃないみたい

こんな感じとか絶対にスイス!

少し勾配はあるけど、登山に比べればだんぜん楽なウォーキングです

水は凍りつくような冷たさでした
    楽しすぎるー

河童橋

この辺りはさすがにひとも多いです
    このあと明神池まで行って引き返します

歩きにくいところは遊歩道があります
    歩くのにはとてもよい季節でした

お待ちかねの夜ご飯はフレンチのコース♪

長野県のワインとビールで乾杯です!

すべてがおいしかったーーー!
    おうじがこのローストビーフおかわりしたいと言っていました

3日目は午前中少し散策して東京に戻ります

ここでおうじとはお別れですが、次の目的地の新大久保まで送ってくれました
    スーツケースもってあの東京の街を移動するのは大変なのでたすかります

東京のいとこ夫婦と韓国料理!

これから韓国行こうとしてるけど、問題なし
    いっぱい葉っぱがあって楽しかった!
    残りはスムージーにしてくれます♪

cafeでお茶したあとはいよいよいもぉとの待つ韓国へ
    一人羽田→仁川です

韓国編へつづく→

• copopuさん 2017/06/27 12:37:46
    芽ネギ☆
    お寿司おいすぃかったです!

写真の風景がとってもきれい!!
    次回は一緒に上高地いきましょー。

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2017/07/04 11:28:47
    RE: 芽ネギ☆
    すべておいしかったけど、芽ネギまた食べたいー
    スカイツリーも登らせてもらってラッキーでったね♪

次回は上高地も候補に入れてまた計画ねりましょ

mino-sizさんのトラベラーページ