札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食の北海道をただ食べて呑みまくるだけの旅です

北海道へ行ってみた!札幌グルメの旅

2017/06/23 - 2017/06/23

旅人まいる

旅人まいるさん

食の北海道をただ食べて呑みまくるだけの旅です

まずは札幌駅のキノトヤベイクでテイクアウト
    見た目はエッグタルトのようです

生地がサクサク
    チーズの部分はまろやかでサワークリーム?と合わさってスッキリ
    こんがりと焦げ目がついて出来立てはたまらなくうまい

全く担々麺のイメージのない札幌で隙間を狙って大人気の「175°DENO担々麺」さん
    以前から気になっていました。

175°DENO~担担麺~ 札幌北口店 グルメ・レストラン

花椒にこだわりがみられます
    香りと痺れが特徴的です

お勧めの汁なし担々麺
    ソースを絡めてまぜまぜ。麺は平打ち
    花椒がビリビリきます。いろんなスパイスで味の幅が広く本当にうまく感じましたが後半はだれてきます。
    次回は汁あり担々麺を食べてみたいです。

続いてスープカレーの「FiriFiri」さん

骨チキンカリー
    元々のスープがサラサラなので
    ガッツリチキンでも余裕で食べられちゃいました

ご当地のラベンダーティー

札駅前でビアガーデン
    まだちょっと寒いかな

おいしいイタリアンの「クロッキオ」さんへ

ホタテ、カニ、アボカドのタルタル

クロッキオ グルメ・レストラン

ディップがたまらないのです

ソーセージ

フォアグラと温泉卵のトリュフソースリゾットをまぜまぜする
    ヤバイです

クロッキオ グルメ・レストラン

「だるま」さんが激的行列だったため、すぐ近くの「いただきます。」さんへ

いただきます。 グルメ・レストラン

ジンギスカン

• 心臓<br />ホルモンが食べられるめずらしいお店でした。

心臓
    ホルモンが食べられるめずらしいお店でした。

• ミノ<br />コリコリ食感でした

ミノ
    コリコリ食感でした

セブンイレブンでご当地おにぎりを発見
    ザンギ=唐揚げだそうです。
    お腹いっぱい
    ごちそうさまでした _:(´Ψ`」 ∠):