美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い池に行った後に富良野に向かいホテルにチェックインしたものの、まだまだ美瑛で行っていないところがあり心残り<br />夜中に土砂降りだったのに、目がさめると止んでいた~見残した美瑛の丘へリベンジドライブへ出発

北海道ドライブ③~美瑛の丘リベンジ編

2017/06/09 - 2017/06/11

えいちゃん

えいちゃんさん

レンタカー ANAグループ AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

北海道は日の出は早く、日の入りは遅い
    外が明るくなり4時前に目が覚めてしまった

33年前に泊まったが全く覚えていない

昨日時間が足りなくて行けなかった美瑛の丘とジェットコースターの路にリベンジドライブ~4時50分にホテルを出発

キタキツネに遭遇

雨上がりの道を美瑛に向けて出発

美瑛に向かった左手の丘や田園風景が素敵

ジェットコースターの路の入り口に到着

この辺りは右を見ても左を見ても絵になる

大きな蕗の葉越しの風景

路の高い場所からパノラマで写してみた

凄い路

雲の合間から朝日の光

白樺の木

朝日が眩しい

かみふら八景の景色

早起きして良かった素晴らしい景色

ジェットコースターの路をしばらく進み、折り返して今一度楽しむ

• 戻る

戻る

天使のはしご

一本のポプラの木に大いなる存在感

どこを切り取っても本当に絵になる

晴れた日や種蒔き後や実がなったら畑の景色もみてみたい

一台もすれ違わない

トラクターが通った跡が芸術的

蒔いたタネが芽をだした
    一本の木がひじょうに良い感じ

ここもよい

ちょっと進むと素敵な景色が現れる

ジェットコースターの路に沿ったアップダウンの畑

空が明るくなってきた
    美瑛の丘へと移動する

存在感たっぷりの一本のポプラ

いつまでいても飽きない

可愛い丘

丘の続き

丘の先には赤い屋根の建物

ぽつんと建つ建物

更に続く丘

クリスマスツリーの木

綺麗なシルエット

少し離れたところで撮ると、木の下に空間ができ木のシルエットがさらにくっきりと見える

リベンジの最後の赤い屋根の家に向かう途中に渡った踏み切り

• 左側

左側

• 右側

右側

良い感じの景色

これまた素敵~青い空だったらなおさら素晴らしいのだろう

どこを撮っても素晴らしい景色

三愛の丘

丘の上から美瑛の丘の見渡してみた

素晴らしい景色

一本のポプラがあると全て絵になる

• 発見

発見

土の茶と草の緑と屋根の赤のコントラストがやっぱり素敵

これこれ

この景色が見たかった

モノトーン

現在7時36分
    美瑛の丘もリベンジしたしお腹も空いてきたのでホテルに戻る途中~何やら収穫している
    通り過ぎたがバックして、忙しく働いているところ申し訳ないが、思い切って声をかけてみた

アスパラだ

一家総出で収穫

忙しい手を休めてこんなにもたくさんのアスパラを破格の値段で譲ってくれた~ありがとうございます
    大切に保管して持ち帰り、しばらくの間北海道を感じさせてくれたアスパラ

現在8時
    何度も通って気になっていた芝刈り文字
    「なかふらの」と刈ってある
    お腹ぺこぺこ、ホテルに戻り朝食をいただく

空知川

大雨で濁ってはいるものの、昨日空の上から見下ろした大河を見ると感慨深い

ホテルの朝食
    富良野の牛乳とヨーグルトチーズが一番美味しかったかな
    前後しましたが、北海道ドライブ~富良野編へ続く