ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年05月31日(水)<br />キングカメハメハホテルで朝ごはんを食べ、コナの中心部のAlii Driveを散歩して、ホテルをチェックアウト。コナ空港からホノルルに出て、日本に帰国。

another sky Hawaii/Kailua Kona ⑦

2017/05/24 - 2017/06/01

sundy

sundyさん

2017年05月31日(水)

タクシー 徒歩 飛行機
ハワイアン航空 JAL

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />ホテルのジャグジー。利用開始時間前なので、誰もいません。でも、昼も夜もいっぱいです。

【King Kamehameha's Kona Beach Hotel】

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />そしてプール。絵になりますね。

そしてプール。絵になりますね。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />そして朝食。ホテルのレストラン、HONUです。

そして朝食。ホテルのレストラン、HONUです。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />レストラン入口。

レストラン入口。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />ビュッフェ形式の朝食。コーヒーはスタッフがテーブルにて入れてくれます。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br /> こんな景色を見ながら朝ごはん。最高ですが、これが今回ハワイでの最後のごはんです。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br /> モリモリ食べました。もちろんおいしかったです。

モリモリ食べました。もちろんおいしかったです。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />食べ過ぎた後はホテルの周辺のお散歩。最終日が最初で最後の朝の散歩。ハワイの朝は気持ちいいですね。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />ここは誰でも入れますが、ホテルの敷地内ですよ。

ここは誰でも入れますが、ホテルの敷地内ですよ。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />カマカホヌ国定歴史建造物。Kamakahonu National Historic Landmark<br />カメハメハ大王の王位引退後の住居跡とのこと。

カメハメハ大王の王位引退後の住居跡とのこと。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br />黒い岩がゴツゴツとしているのが、コナらしさですね。

黒い岩がゴツゴツとしているのが、コナらしさですね。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel<br />これ優れもの。ビーチの砂が付いた足をこれで洗います。楽で、砂をたくさん部屋に持ち込まなくてもいいので便利。

【Kailua Bay】
    ホテルからコナのメインロード、Alii Driveを歩きます。

【Kailua Bay】
    モクアイカウア教会。コナのシンボル的なランドマーク。
     余談ですが、 明石家さんまと大竹しのぶが結婚式を挙げたのもこの教会です。

【Kailua Bay】
    この王様の観光案内がハワイらしくてかわいいですよね。
    ちなみに、1820年創始のハワイで初めての教会だそうです。

【Kailua Bay】
    フリヘエ宮殿。結局、今回も外観だけ。

【Kailua Bay】
    今日は水曜日。また新しい船がコナにやってきました。水曜日にクルーズ船が寄港するらしい。

【Kailua Bay】
    空と海のコントラスト。美しいブルーです。

• 【King Kamehameha&#39;s Kona Beach Hotel】<br /> 朝食と散歩が終わり、チェックアウトして空港に向かいます。

朝食と散歩が終わり、チェックアウトして空港に向かいます。

【Kona International Airport】
    ホテルからタクシーで無事到着。一応空港案内図。平面平屋の空港ですが。
    カメハメハホテルから約20分、32.60ドルプラスチップでした。

【Kona International Airport】
     空港のターミナルの真ん中。ですがほとんど人がいませんね。

【Kona International Airport】
    一応レストランありますが、どうなんでしょう? もちろんお客さんも入っていますが、ホノルルへ行ってからのほうが選択肢があるような気がします。

【Kona International Airport】
    おみやげ屋さん。それなりの品揃え。ただし、買い足す程度と思っていただいた方がいいと思います。

【Kona International Airport】
    そしてゲート前の待合所。いわゆるオープンエアです。ハワイとのお別れでかなりセンチメンタルな気分になっています

【Kona International Airport】
    そして、ここがゲート。ホノルルからの人が降りて、そのあと乗り込みます。ほんとに、ハワイとさよならだ。

【Kona International Airport】
    飛行機が到着です。

【Kona International Airport】
    いよいよ搭乗です。

【Kona International Airport】
    飛行機が動き出しました。20年前とほぼ変わらないコナの空港。次はいつ来れるかなあ?

【Hawaiian Airlines HA297】
    ハワイアン航空恒例のグァバジュース。

【Hawaiian Airlines HA297】
    超良い天気。東京の空はこんなに青くないなあ。

【Hawaiian Airlines HA297】
    ジュースを飲み、帰国ブルーになっていると、あっという間にオアフ島上空。

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    そして、ホノルルの空港に無事到着です。

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    国内線から国際線に乗り継ぎます。この少し先で、果物などの生鮮食品は捨てさせられます。私も待ち時間に食べようと持ってきたフルーツを捨てました。決まりですからね、

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    こんな感じの中国風庭園がありました。

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    空港内を歩いていたら、スターバックスが。スターバックスには入らなかったのですが、この絵がきれいで、素敵だったので、写真を撮りました。

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    のどが渇いたので、水分補給。空港価格の高い水(日本円にすると500円以上)。お財布に残っていた現金をかき集めて買いました。ボトルがかわいい。

【Daniel.K.Inouye国際空港】
    いよいよ日本へ。日本人がいっぱいで、すでに気分はもう日本。かなり帰国ブルーな気分です。いつものことですが。

【Japan Airlines JAL789】
    これが日本まで連れて行ってくれる飛行機。ゲートの中から飛行機の写真ってなかなかうまく撮れないですね。

【Japan Airlines JAL789】
    気分はブルーですが、まずはビールで気を取り直そう。

【Japan Airlines JAL789】
    第1回目の機内食は、牛肉のそぼろ丼、スモークサーモンとポテトサラダ、胡瓜と海老の酢の物、アイスクリーム、クッキーです。

【Japan Airlines JAL789】
    アイスクリーム。ハーゲンダッツではありません。熱烈なハーゲンダッツファンではないのですが、なんか残念な気分。

【Japan Airlines JAL789】
    ハワイ時間だと午後20時30分、日本時間で15時30分。帰国前の機内食。
    ハムとチーズのサンドイッチ、オニオンスープ、ヨーグルト。おいしいけど、もう少しボリュームが欲しいなあ。個人的には。18時11分、無事成田空港到着。楽しかったハワイの旅も終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る