2017/05/24 - 2017/06/01
- sundyさんTOP
2017年5月29日
もうすぐ帰国。
- 観光バス 自転車 徒歩
【King Kamehameha's Kona Beach Hotel】
まずは朝ごはん。昨日の法事のお供物です。日本にいるより日本っぽいご飯ですが、微妙にハワイな感じも。hawaiiに来てから私的にはかなり健康的な食事。もちろん、友人たちのおかげです。 -
【Kona Troley】
コナトローリーバスでケアウホウのお友達の家へ向かいます。開放的なバスからの景色。この景色が最高のごちそうです。 -
【Kona Troley】
ほんと海がきれい。癒されます。 -
【Kona Troley】
St.Peter's by the sea。カトリックの教会らしい。ハワイにしては小さくてかわいい教会ですね。 -
【Kona Troley】
友人宅でランチごちそうになり、まだ早いのですが帰国の挨拶をしてホテルに戻ってきました。時間がたつのがあっという間です。ちなみに、友達に送ってもらったので、帰りはトローリーに乗っていません。部屋には戻らず、これからここから乗ります -
【Wal Mart】
カイルア・ピアからウォルマートまでやってきました。歩いても来れますが、坂がしんどいので、2ドルで楽してきました。あっという間に到着です。おみやげなど買い物です。 -
【】
ウォルマートから帰りはホテルまで歩いて帰ります。アメリカの信号の説明。初めてきたとき、ばかな私はこれの真逆で信号を渡っていました。よく引かれなかったなあ。今考えると恐ろしい。知らないとこわいなあ。 -
【】
この花なんていう名前なのかなあ。日本では見ないですね。 -
ホテルに到着です。 -
ホテル近くのコナブリュ―イングカンパニーへ向かいます。 -
【Kona Brewing Company】
なぜか私はいつも裏の方から入ります。 -
【Kona Brewing Company】
テイスティングのビールを。9.50ドル。右からレモングラス、コーヒー、パッションフルーツ、バナナのビールでした。未知なる味のビールでした。私個人のおいしかった順番もこの通りです。 -
【Kona Brewing Company】
スライスピザ、5ドル。あっさりしてておいしかった。 -
【Kona Brewing Company】
ピザは日替わりのようで、今日は月曜日なので、GREEKでした。 -
【Kona Brewing Company】
あのビールはあれでいいのですが、いわゆる普通のビールを。DUKE'S BLONDE ALE。4.50ドル。普通においしいビールでした。 -
【Kona Brewing Company】
夕方ですが、お店はこんな感じです。 -
【Kona Brewing Company】
ここでストアグッズを売っています。気に入ったものがなかったので購入はしませんでした。 -
【Kona Brewing Company】
外にもこんな感じの席があります。 -
【Kona Brewing Company】
レストランと言うか、バーと言うか、その入り口にテイクアウトのビールの売店があります。 -
【Kona Brewing Company】
そしてビール。待っている人も結構いますね。常に混んでいるようです。 -
【Kona Brewing Company】
工場見学とかテイクアウトの営業時間が書いてあります。 -
タコベルとピザハットがありますが、今日はピザハットで。 -
【Kona Coast Shopping Center】
ピザハットの後にKTAでお買い物をしてホテルに戻ります。 -
サンセット。ヤシの木に夕日。南国っぽいな。 -
ほろ酔い気分でホテルに戻りました。ここから友人と会ったり、プールに行ったり、フル稼働でした。 -
日本みたいに型があるわけではないみたい。なのでピザ小にミートボールとぺパロニをトッピング。絵的に地味ですが。 -
昨日いただいた枝豆とライチ。 -
ヨーグルトグァバ味。これもあり。
sundyさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記