2017/05/24 - 2017/06/01
sundyさん
- sundyさんTOP
ハワイ島のコナ空港に到着です。この旅行記はコナ空港到着後からいつものようなハワイ滞在2泊3日を書きます。
- 徒歩
【】空港からはロバートのバスで。この日は誰もいなくて、貸切。バスからの景色。
【】カイルアコナの中心部まで来ました。特に変わりばえのない景色。
【】クルーズ船も来ているようです。
【】そして、到着。これが送迎バスでした。車に乗れないわたしにはとてもありがたい乗り物。
【】そして、今日泊まるコンドミニアム。
【】部屋はこんな感じ。
【】洗濯乾燥機。助かります。
【】玄関の横にあるクローゼット。
【】キッチン
【】バスルーム。
【】ベッド。足が短いので、高いのが難点。
【】寝室のクローゼット。プール用のタオルが入っています。金庫もあります。
【】そしてプール。
【】バーベキューもできます。
【】ゴルフ場。コナカントリークラブ。
【】ケアウホウビーチ入り口。KTAまで食料の買い出しに出かけます。
【】カメハメハ3世?だったかな。がお生まれになった場所。
【】写真もあります。
【】わたしの大好きな景色。ケアウホウベイ。以前来た時はこの桟橋らしきものはありませんでした。
【】ここからマンタを見るツアーとかシュノーケリングのツアーが出発します。あとカヤックで海に行くツアーもあります。
【】きれいな海と空。が、ここで問題が。今まで通れたこの道が水位が上がっていました。悩んだが、簡単。靴を脱いで通過。岩でゴツゴツしているので、痛かったがなんとか通過できました。これは地球温暖化の影響?
【】そして、坂道を登ってきました。この通りの名前はカメハメハ3世ロード。この辺はみんなカメハメハ大王の子孫の土地なんだろうなあ
【】プルメリアがきれいです。 南国の花ですが、アジアでは?お寺の花。
【】何番のホールだろう?ここに来るとゴルフがしたくなりますねえ。気持ち良さそう。
【】ゴルフ場を横目に、今度はいろいろな色のブーゲンビリアがお出迎え。
【】振り返ると、こんな感じ。こんな道なら毎日散歩できます。
【】名前はわかりませんが綺麗な花。
【】黄色のハイビスカス。なかなか見れませんね。
【】これ坂道です。あともう少し。
【】ケアウホウショッピングセンター入り口に到着。
【】坂を登って来たので景色がいいです。
【】そしてKTAでお買い物。
【】しばし休憩。日本でもこれ売ってください。まさにハワイを満喫。
【】今来た道と違う道から帰ります。海の水位が上昇していて、荷物を持って帰るのはきついからです。過去20年くらい、こんなことなかったのに、今回が初めて。まあ、帰りもきれいな花々を眺めながら戻ります。
【】コナカントリークラブ。
【】岩ばっかりの中からなんでこんなにきれいに育つんだろう。自然ってすごいなあ。ハワイってすごいなあ。
【】この先もだいぶ道路が出来て来ました。ここから坂を下ります。
【】写真だとわかりにくいですが、かなりの勾配。膝が悪い私には最後の難関。景色は最高なんですが。
【】そして、なんとか到着。
【】夕飯はサンドイッチ。さすがアメリカ。でかい。
【】さすがの私にも無理なので、サンドイッチはカットしました。そしてビールと。
【】そして、パパイヤ。ライムをかけて食べます。こういう食べ方ははじめて。
【】そして第2ラウンドはバーベキュー味のポテトチップスとビールで。
【】そして、次の日の朝ごはん。シナモンロールも大きいのでカット。
【】そしてプール。ここで飲むこのグアバジュースが最高に美味しいです。
【】天気も良く最高です。貸切です。
【】お昼はラナイで。サラダ、サンドイッチ、アンドビールで。
【】ハイビスカスもハワイだと活き活きしているように見えます。きれい。
【】そして、サンセットを見にケアウホウベイへお散歩します。
【】黄色もきれいなハイビスカス。
【】ケアウホウベイのサンセット。
【】太陽は東京でも見ているのに、旅行に来て見ると、心が動かされます。
【】刻々と景色が変わっていきます。
【】最後までもうすこし見届けてから戻ります。あっという間の1日でした。
【】マーケットのお知らせ。残念ながら、来れませんが。
【】散歩から戻り、夕食。夕食のメインはこれ。レンジで温めるだけ。
【】ビールとサラダ、そして、ブリトー。ここでの食事はあまり代わり映えがありませんが、アメリカは量が多いので、ひとりだと食べきるのが大変です。
【】そして、翌朝。これも代わり映えがなく、コーヒー、シナモンロール、フルーツ。あっという間に2泊3日が過ぎ、チェックアウト。この後、カイルアコナの中心部に移動します。
sundyさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記