2017/05/24 - 2017/06/01
sundyさん
- sundyさんTOP
旅もいよいよ終盤。
- 観光バス 自転車 徒歩
【King Kamehameha’s Kona Beach Hotel】
ホテルの中にあるカフェ。ですが、ここではなくABCストアへ向かいます。 -
ハワイでおなじみのABCストア。サンドイッチを買いに来ました。 -
大きなマグロ?かな。個人的にはヘミングウェイの「老人と海」を思い出します。 -
部屋に戻りました。ちょっとした散歩です。水は有料なのですが、このコーヒーはコンプリメンタリーでただ。 -
今日の朝ごはん。コーヒーとハムサンド(5.82ドル)、そしてバナナ。 -
【Kona Coast Shopping Center】
ここでグァバのスムージーを友達にご馳走になりました。おいしかった。そして、今日はこれから明日の7回忌の集まりの準備を友人と行います。 -
【Kona Commons Shopping Center】
ショッピングセンターにあるパンダエクスプレスで友人と夕飯を食べました。 -
パンダエクスプレスは日本にもできたらしいですが、はじめて。ハワイで中華料理と言うことで期待していなかったのですが、私好みでおいしかった。ちなみにこれは友達のオススメをほぼ素直に食べました。 -
聞いたことはあるけど、フォーチュンクッキー。初めてです。今はお腹いっぱいなので食べられません。 -
朝ごはん。このパンも友達のおすすめで買ってみたのですが
超おいしい。日本でも売ってください。 -
【7回忌】
7年ぶりにハワイの友人たちと会い、育ての母との思い出話をして、みなさんがいろいろ持ち寄ってくれたものを頂き、楽しい貴重な時間が過ごせました。 -
【7回忌】
今日も良いお天気。このなんてことのないハワイ島の景色が大好きです。 -
ホテルの前にあるレンタサイクル。借りてみます。サドルも調節できるので、足が短い私でも大丈夫でした。 -
場所はABCストアの前あたりにあり、クレジットカードで機械を操作して借ります。日本と勝手が違うので、慣れないと面倒です。 -
ホテルから自転車で買い物に来ました。
ハワイで一番好きなお店のひとつ。 -
友達が夕飯の弁当を作ってくれました。おいしかった。 -
旅の夜のお仕事。ホテルのランドリーにやってきました。 -
洗濯の値段や使い方などが英語で書かれています。 -
洗濯石鹸などもランドリーで売っています。 -
クウォーター、25セントの硬貨しか使えません。無いときはホテルのフロントで両替してくれました。
sundyさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記