小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は雨の1日でしたが、今日は朝から快晴。長野の東御市(とうみし)和(かのう)にあるワイナリーは、上信越自動車道の東部湯の丸I.C.で下りてから、菅平方面へ10分ほど言ったところにあります。<br />2019年6月に再び、ヴィラ・デステ・ガーデンファーム&ワイナリーでランチと美味しいワインを頂きました。<br />2年でヤギも少し大きくなっていました。

ヴィラ・デステ・ガーデンファーム&ワイナリーへ

2017/06/14 - 2019/06/04

belledune

belleduneさん

2年でヤギも少し大きくなっていました。

ワイナリーにあるカフェ・レストラン、ショップです。

ここでランチを頂きましたが、ここで採れた野菜が美味しくて、普段目にしない野菜の前菜には、ワイナリーのワインを2種類頂きながら、味わいました。ここへ来たら、是非食事をしないと損です。帰りに美味しかったワインを1本買いました。今夜ホテルでゆっくりと飲もうと思います。おつまみはしっかりと持参してきました。ワインスクリューも持ってきたのですが、ここのワインは、すべてコルクではありませんでした。

窓際から眺めた景色もご馳走です。

食後に周辺のガーデンを散歩します。

ここに座って、景色を眺めながら、食後のコーヒーなどを頂きたいです。

こうやって眺めているだけで、素晴らしい!

盆地なので、真夏は暑いでしょうね。

オリエンタルポピーというちょっと大きなポピーは、グロテスクでした。

「アイスプラント」という野菜を頂きましたが、ちょっと塩味のあるものでした。これは違うかもしれませんが、似ていました。

ヤギがいました。

乾いた草原に自生する菖蒲

スイカズラ科ガマズミ属ビバーナム 『ピンクビューティー』

ちょっと高いところから眺めた景色です。

反対側の景色も素晴らしい。

横を見るとワイナリーのレストラン棟が見えます。

バラも綺麗に手入れされています。

シソ科サルビア ネモローサ『スノーヒル』

マメ科ムラサキセンダイハギ

ナデシコ科ジプソフィラ『シペンス』

ここからは2019年6月に来た時のものです。ヴィーニュの畑も広がっていました。

このヤギです。大きくなりましたね。