釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に休暇を入れ、家族で国内外を渡り歩くって予定だったものの、旦那の体が調子悪く・・・・<br />やっと予約が入った旦那の大学病院の検査が、まさかの休暇の真ん中でして・・・・(涙)<br />まっ、<br />健康あっての旅行ですから諦めよう(涙)<br />諦めよう、諦めるんだ。。。。。<br /><br />って、思いながら思えない(鬼嫁)<br /><br />「じゃあ、<br />その前後に分けて近場の旅行をしよう!<br />それに、このまま死んだら今までコツコツ溜め込んだマイルやポイントを失効したら悔しくて堪らない。<br />この際だから家族のために消費してやるーーーーーー」<br /><br />って言ってくれ、決めたのが2週間前。。。<br /><br />ホテル、航空券(特典航空券)をあわてて抑えるとこから始まりました。<br /><br />ホテルを取って慌てて特典航空券で席を予約。<br />こんな間近なので、3人とも席がバラバラ。<br />私ら夫婦は良くても5歳児ひとりってのは不安。<br />じゃあ、稚内から釧路を陸路(鉄道)で検索すると12時間。<br />うそでしょ?<br /><br />稚内から千歳まで行き、鉄道って手段は本数も席も少ないし日曜日ってこともあり指定席はすべて満席。<br />自由席で4時間は無謀過ぎる。。。。。<br /><br />って、<br />なんだかんだしていたらANAがどうにか席を予約できました。<br />ただし、席はバラバラだったり事前指定出来てなかったりとハラハラしますが、無計画旅行っうことでマイルとポイント消費の旅に出かけました。<br />

2017.6 特典航空券で行く北海道旅行 ~最終日 釧路街歩きと羽田空港まで~

2017/06/19 - 2017/06/19

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

まっ、
健康あっての旅行ですから諦めよう(涙)
諦めよう、諦めるんだ。。。。。

って、思いながら思えない(鬼嫁)

「じゃあ、
その前後に分けて近場の旅行をしよう!
この際だから家族のために消費してやるーーーーーー」

って言ってくれ、決めたのが2週間前。。。

ホテルを取って慌てて特典航空券で席を予約。
こんな間近なので、3人とも席がバラバラ。
私ら夫婦は良くても5歳児ひとりってのは不安。
じゃあ、稚内から釧路を陸路(鉄道)で検索すると12時間。
うそでしょ?

自由席で4時間は無謀過ぎる。。。。。

って、
なんだかんだしていたらANAがどうにか席を予約できました。

2.0
2.0
乳幼児連れ家族旅行
タクシー ANAグループ 徒歩

釧路駅前
    ホテルルートインは本当に駅前にあります。

ホテルルートイン釧路駅前 宿・ホテル

駅の中。
    平日なので通勤の方もちらほら。

釧路駅

改札真ん前にあるお弁当屋さん。

マツコデラックスさんも食べたとかで、そのように宣伝されてました。

駅には、まりもを展示していました。

駅長さんは快く写真を撮ってくれました。

売店で購入したマグネット。
    私の前にお会計した方もこれを買ってました。

ちなみに稚内駅ではこれを買いました。
    なんで材質を揃えないのかな。

駅から歩いて和商市場へ。

釧路和商市場 グルメ・レストラン

市場の中をウロウロ。
    平日の8時半あたりは空いてます。

結構客引きをしているお店があり、お店選びは悩みどころ。
    なので、無難に賑わっていたのでこのお店をチョイス。

観光客らしく、勝手丼を朝食にしてみます。
    娘は大好きなネタを自分で注文しました。

丼は隙間が目立つレイアウト。
    たくさんネタ乗っけないと写真映えしないな。
    ネタだって結構高いんですよね。
    馬鹿にできないんで食べられる量だけ注文です。

私はライスを購入したお店で、ざんぎを購入。
    冷めていた。。。。。

あまりにもスカスカ丼なので、ざんぎをINしてみた。
    これで隙間なくなり、マシになりました。
    ちなみにライスは小です。

5歳の娘は駄菓子コーナーが気に入りました。

お菓子よりもアクセサリーが気に入りました。
    100円以下で買えたりと嬉しい悲鳴ですわ。

ANAクラウンプラザ釧路ホテルの近くにある公園。
    たっぷり、思いっきり遊べて娘は喜んでました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 宿・ホテル

公園の中は木製で出来ているものが多く、温かみがあります。

さてさて
    たんちょう釧路空港に着きました。

釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港

空港にはいろいろなオブジェがあり楽しいです。

みんなリアルだし。

熊もいるし。

釧路空港は意外と?たくさん離発着しているんですね。

定刻。
    チェックインではキャンセルが出たのか、席は3人隣同士で座ることができました。
    ほっ。
    結局は5歳の娘とバラバラに座るかも。
    って不安がありましたが、結果的にはそんなことは無かった。
    感謝、感謝です。

保安検査場を抜けました。

この飛行機。

はい、
    いつも写真撮影するこれ。

やっぱり釧路は霧が多いですね。

雲が多いですね。

ANAフェスタで買っておいたおにぎりを昼食に。
    美味しい。

機内で買ったこれは、美味しい。
    CAさんもイチオシだと言ってました。

あっという間に羽田に到着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

反省。
    せっかくためた特典航空券を2泊3日の北海道で稚内~千歳~釧路で使い切ってしまった私。
    しかも移動ばかりでかなりもったいない旅だった。
    1人旅で絶対リベンジしてやる!って決めた2017年初夏でした。