伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花みたいなー(o^^o)<br /><br />と検索していると、気になる神社が( ´艸`)<br /><br />500株も植えているらしい!<br /><br />からっつゆなので、あじさいがまだ、、という噂もちらほら(´`)<br /><br />どんな紫陽花に出会えるかな??

ちょっとそこまで−藤森神社編−

2017/06/19 - 2017/06/19

じゅん

じゅんさん

紫陽花みたいなー(o^^o)

と検索していると、気になる神社が( ´艸`)

500株も植えているらしい!

どんな紫陽花に出会えるかな??

最寄り駅の京阪墨染駅。

「すみぞめ」と読みます。

徒歩10分ほどで、到着〜

私、狛犬さんが好きなんですが、こちらの狛犬さん達とってもかわいい!

何カ所かいらっしゃるんですが(*´ω`*)

ヨガする狛犬様しか撮っていなかった(´`:)

全部、感じの違う狛犬さんなのでぜひ見てください( ^^)

さて、今日の目的

「紫陽花苑」

です(//∇//)

このあたりは、よくみる紫陽花かな?

この紫陽花、かわいい(*´ω`*)

水滴が美しい!

あじさいって、あんまりじっくりと見たことがなかったけど、
    いろんな種類があるんですねー!

ハートの形したあじさい( ´艸`)

咲き始め?!

こんな感じもかわいい( ^^)

ピンクとブルーが、混じってるのです!

紫でもないし、ふっしぎー( ̄ー+ ̄)

↑ ↑ ↑

そんな
    「いちのきさん」

近藤勇さんも腰痛を治すために訪れたという!!

「かわいいねー」
    「いい感じやねー」

と、あじさい相手にぶつぶつと。

周りの方は怖かったかも。。

本当に、思ったことが口からでてしまうくらい素敵な
    紫陽花苑でした(o^^o)

ありんこも、あじさい大好き( ̄∇ ̄)

へぇ〜

神様が宿るんですね( ^^)

こちらに!!

• 勝馬<br /><br />競馬運があがるらしい。

勝馬

競馬運があがるらしい。

このうらに、

出雲大社さんでみた、神様のお部屋みたいな社がありました。

藤森神社にも神在月みたいに、神様の集会があるのかな??

こちらは、重要文化財に指定されています。

見た瞬間
    「すごーい」
    口から漏れてました((((*゜▽゜*))))

1438年に建てられたそうで、600年前からあるなんて、すごすぎです!!

名残惜しくも、藤森神社をあとにします。

藤森神社も素敵でしたね☆彡

帰る前に、観光バスで団体の方がいらっしゃっていたので、
    個人的には朝イチ静かな時間に行くのがおすすめです。

6月末まで紫陽花苑されてるそうです( ^^)

帰りは、JR藤森駅から。

こちらも、藤森神社から10分くらいで着きます( ^^)

素敵なあじさい。
    癒しと感動をありがとうございました(*^^*)