その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライからのミャンマー、ラオスの日帰りショートトリップ。後編。

アナンタラ・Gトライアングルの旅(4)

2017/05/02 - 2017/05/07

ゆ

ゆさん

車で移動して公園でランチ。

アナンタラが用意してくれたランチボックス。

のんびり。
    食後は再び車で移動。
    今回のマップ。
    復習しないと頭に入らないな。

『Wat Chedi Luang』へ。
    外観はしぶい。

歴史ある建物(らしい。)

仏像はぴかぴか。

金箔を貼る部分によりご利益が違うらしい。
    (どこが何だったかは忘れたが。)

3ヶ国目のラオスへ向かう為ボート乗り場へと移動。

ガイドさんがチケット購入。
    イミグレ通らないでも観光客が一時入国できる。(英語ガイドさんから聞いてるので私の語学力ではそう言っている感じ。)

頼りないボートでラオスへ。

ライフジャケットは必須( ̄▽ ̄)
    結構揺れる。

ラオスに入国( ̄∀ ̄)

お土産屋さんでビール(о´∀`о)
    簡単だが以上ラオス終了。

賞を取った事のあるビール(らしい。)
    確かに美味い。

正式な?イミグレではないので
    パスポートにスタンプはなし。
    残念。

ボートでゴールデン・トライアングルへ。
    伝わらないと思うけど...。
    三ヶ国の国境。

そのままボートでアナンタラに戻ってきた。
    楽しい体験だった。
    満足ー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

まだ日が高かったのでプールに行って休憩。

16時頃で少し日差しが柔らかくなった位が丁度いい。

夕ご飯は本日はタイ料理。

サテ( ̄▽ ̄)
    カレーのツケダレが美味しい。

トムヤムクン( ̄▽ ̄)
    やっぱりタイにきたら一度は食べなくちゃ。

クーパッポンカレー( ̄▽ ̄)
    初めて食べた。
    卵炒めカレーって感じ。

辛い!
    でも美味しいのがタイ料理。

一日遊んで満足ー
    疲れて熟睡。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る