チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の二日目。<br />この旅のメイン『エレファント・キャンプ』に参加!

アナンタラ・Gトライアングルの旅(2)

2017/05/02 - 2017/05/07

ゆ

ゆさん

旅の二日目。
この旅のメイン『エレファント・キャンプ』に参加!

朝7時に起床(о´∀`о)
    ...って言っても日本時間で9時。
    ゆっくり寝た。

爽やかな朝。
    スリーカントリービュー

身支度をして朝ご飯。

アラカルト+ビュッフェ形式。

象くんが遊びにきた。
    写真タイム。

Glass Land を眺めながらの朝ご飯。

タイチャーハン。
    アラカルトで注文。

部屋に戻って『象使い』ウェアーに着替える。

着方マニュアル付。

『 エレファント・キャンプ』に参加( ̄∀ ̄)

この旅のメインイベント。

簡単な象使い用語を教え貰い象に乗る。

象使いさんが先導してくれてそのままお散歩。
    象の背中に椅子を付けて象使いと一緒に乗るのとは違い一人で象の首の上にそのまま乗る。

最初は緊張だったが慣れてくると楽しい。
    象くん言う事聞くし。

ただ途中道草食べる事はしばしば。
    そして川にもドボン!

楽しい体験でした。

部屋の前を通って象くんは帰っていった。

川でずぶ濡れになったので部屋でシャワー浴びてからランチ。

メインBARでランチ(о´∀`о)

ジントニックとピザ。
    癒やされる静かなひと時。

食後はプールへ。
    スリーカントリービューできるプール。

シンハー飲んで休み気分を満喫。

この後はSPAでマッサージ。

タイ式マッサージ90分コース。

気持ちイイ(о´∀`о)

マッサージの後はお部屋に戻ってバルコニーでのんびりと。

ごそごそ言うから下を見ると...バッファローが散歩中。

なかなか近い( ̄∀ ̄;

お腹を空かせてからレストランへ。
    今日もイタリアンレストランの『Baan Dhalia』へ。

オススメのシーザーサラダ。
    お店の人が目の前で調理してくれる。

ワインはタイ産のワイン。
    アナンタラブランド。
    美味い( ̄∀ ̄)

前菜。

メインはステーキとリゾート(о´∀`о)
    お腹いっぱい。

象に乗って内腱筋使って足がピクピクする。
    1時間バランスボールに乗ってた感じ。

一日中遊んでよく眠れた(о´∀`о)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る