チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦通りの休みの私には今年のGWは5連休。<br />一年前からマイルでチケットを取って今回の旅行を計画。<br /><br />目的地は世界のベストホテルにも選ばれた『アナンタラ・ゴールデン・トライアングル リゾート&amp;スパ』!

アナンタラ・Gトライアングルの旅(1)

2017/05/02 - 2017/05/06

ゆ

ゆさん

暦通りの休みの私には今年のGWは5連休。
一年前からマイルでチケットを取って今回の旅行を計画。

目的地は世界のベストホテルにも選ばれた『アナンタラ・ゴールデン・トライアングル リゾート&スパ』!

仕事を終えてから羽田空港へ。
    今回はマイルでタイ航空の『ロイヤル・シルク』を取ったので、出国審査を早めに通過してラウンジへ。

GWだけあって混雑( ̄∀ ̄;
    搭乗も優先搭乗で楽々。

ロイヤル・シルク♪
    二階席。

ウェルカム・シャンパン(о´∀`о)

そしてその後は爆睡。
    ビジネスクラス やっぱり楽だわ。

朝ご飯はタイメニューをチョイス。

海老たっぷり。
    定時にてスワンナプームに到着。

「スワンナプーム」からトランジットで「チェンライ」に向かう。
    マイルで取ったチケットはここまでなのでカウンターでチケットを発券して貰って「タイ スマイルエアー」でチェンライへ。

TG2130 スワンナプーム 7:50 → チェンライ 9:15

この区間はエコノミー。
    普通です。

機内食( ̄∀ ̄!
    たこ焼き(ソース無〕
    普通に美味しい。
    そして何故かクマモンのドリンク。

地方空港って感じで気分が上がる。

チェンライ空港に到着して『アナンタラ・ゴールデントライアングル』に送迎を依頼していたが迎えがいない。
    ...と思って探したらドメスティックの方で待っていた。
    無事合流出来てホテルへ。

ホテルまでは1時間位。

車窓を眺めながらドライブ気分。

アナンタラには11時頃に到着。
    今回は『ディスカバリー・パッケージ』で予約しているのでオールインクルーシブ+毎日のオプションが付いてくる。

• チェックイン&amp;ウェルカム・マッサージを受けてからお部屋へ。<br />『スリー・カントリービュー・スイート』(о´∀`о)<br />文字通りタイ、ミャンマー、ラオスが見渡せる。

チェックイン&ウェルカム・マッサージを受けてからお部屋へ。
    『スリー・カントリービュー・スイート』(о´∀`о)
    文字通りタイ、ミャンマー、ラオスが見渡せる。

まずはビール。

カオソーイ(о´∀`о)
    ココナッツの入ったカレーラーメンって感じ。
    美味い!&マッサマンカレー。ちょい辛。

食後は着替えてプールへ。

モヒート(*´-`)
    5月のチェンライ 暑い!
    プールサイドにいるとジリジリ暑くていられない感じ。
    暑くなるとプールに入ってクールダウン。

プールの後はお部屋でちょっと休憩。
    すると仕事のトラブルの電話が...。
    こんなところで...凹むなぁ。

電話気にしてても仕方ないのでちょっとお散歩。
    スポーツジムに行ってみた。

フロントに戻ってBARへ。
    ゴールデン・モヒート(о´∀`о)

遠くにぞうくんが歩いているのが見える。
    日暮れにBAR。
    癒やされる感じ。

夕ご飯は『Baan Dhalia』でイタリア。
    どれ位の量か分からないので前菜1品。スープ1品。パスタ1品を二人でシェア。

前菜。

席の前で最終仕上げをしてくれる。

オススメのチーズを使ったパスタ。
    お腹いっぱい。

お部屋に戻ってゆっくり。
    ビジネスクラスとは言え機内泊の後なので
    早めに就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る