チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ『アナンタラゴールデントライアングル』を満喫する旅。<br />旅の最終日。

アナンタラ・Gトライアングルの旅(5)

2017/05/02 - 2017/05/07

ゆ

ゆさん

旅の最終日。

今回泊まった部屋は『スリーカントリービュー・スイート』

部屋からはバッファローのお散歩が見える。

バルコニーがお気に入り。

テレビの向こう側がベット。

洗面台。
    勿論2つ有り。

バスタブ。
    お湯はちょっと色が付いてた。

ソファー。

ベッドスペース。

本日が滞在最終日。
    ゆっくり朝ごはん。

象くんともお別れ( ;∀;)
    チェック・アウトが14:00でいいとの事だったのでプールでのんびり。

日差しが気持ちイイ!

乾季のいい時期だと思うのだが
    ホテル全体的に人は少なめ。

プールからGlass Landが見える。
    エレファント・トレッキングだ!
    やっぱりもう一回乗れば良かったかなぁ。
    プールを上がり荷作りしてチェックアウト。
    象見てたら背中が焼けた...。

お昼ご飯はタイ料理を満喫。

グリーンカレー( ̄∇ ̄)
    定番だがやはり食べなくちゃ。

昨日食べて美味しかったサテをもう一度。

ホテルの送迎で空港まで送って貰い
    チェンライ空港へ。

帰りも行き同様にスワンナプームまではタイスマイルエアー。
    帰りはタイ航空の分も発見してくれた。

チェンライ 17:00 → スワンナプーム 18:20

機内食。
    お腹空いてなかったので一口だけ。

帰りもロイヤル・シルクなのでスワンナプームでの待ち時間に『ロイヤル・スパ』へ。

30分の無料マッサージ( ̄∇ ̄)

ラウンジでラスト・チェンビール。

TG682 スワンナプーム 22:45 → 羽田 6:55
    帰りもロイヤルシルクで熟睡。

ウェルカム・シャンパン( ̄▽ ̄)

朝からごはん。
    日本食をオーダーしたけど無くなってしまったと
    タイ料理。
    まぁ寝起きでどちらにしてもほとんど食べれなかったからいいが...。

今回は往復夜便だったので折角のロイヤルシルクを満喫できなかった感じがちょっと残念。

初めてのチェンライ。
    初めてのゴールデン・トライアングル。

タイには何度も行っているがエリアが違うと感じが違うものだと感じた。

機会があればまた訪れたいリゾートだったな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る