奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 今年 2回目の奄美大島、<br />梅雨に入っていましたが、強行突破、夏の奄美2017が見れました。<br />陽射しは強く、楽しめた3日間でした。<br /><br />6月2日(金曜)奄美空港~古仁屋<br />6月3日(土曜)古仁屋~名瀬、<br />6月4日(日曜)名瀬、ビッグⅡ、奄美空港<br /><br />食べて 飲んで、散歩してきました。<br />加計呂麻島の海も味わえリフレッシュしました。<br /><br />では、どうぞ。<br /><br /><br /><br />

2017年 奄美大島 初夏 1

2017/06/02 - 2017/06/04

えーき

えーきさん

2017 今年 2回目の奄美大島、
陽射しは強く、楽しめた3日間でした。

6月2日(金曜)奄美空港~古仁屋
6月3日(土曜)古仁屋~名瀬、
6月4日(日曜)名瀬、ビッグⅡ、奄美空港

食べて 飲んで、散歩してきました。
加計呂麻島の海も味わえリフレッシュしました。

では、どうぞ。

高速・路線バス 徒歩

6月になりまして、

今日は奄美大島へ行きます。
    自宅近くでもハイビスカスが咲いています。
    南国へ誘われている。

ザックは詰め放題、
    暑くても寒くても平気、
    マリングッズはない。

羽田空港第1ビルにて、
    綺麗なローソンで軽食を買う。

12:30 のフライト
    まだ、時間はある。

ここから乗り込みます。

前面から写してみる。

クラスJというやつ。

CAさんは平等に頑張っている。

こんにちは!
    本州から離れていきます。

• 白と青。<br />

白と青。

陸地から離れて海原へ。

奄美空港に着きまして。

奄美空港 空港

奄美には黒糖焼酎がある。
    それぞれの美味しさ、歴史、しくじり反省がある。

南国の空港にお客さんを待つ方々、
    初めての人にはありがたいもの。

熱帯魚、薄い水槽越しに見える、楽しい。

今日は古仁屋、明日は古仁屋から名瀬、3日目は名瀬から空港まで。
    フリーパスなら、安くて、楽ですね。

空港のお土産ショップ!

奄美空港15:15発。
    出口すぐのバス停。

車窓から奄美の海。
    こっちは東だから隣はアメリカだな。

名瀬に到着、
    こちらで、古仁屋(16:45)へのバスを待つ。
    乗り換え40分ほどあるので、周辺を散策。

あさひ公園。

こちらを見ている、仲間には入りたくない。

• ほどよく、ジャングル。<br />

ほどよく、ジャングル。

日本のファストフードがあった、
    チラ見した、好雰囲気、、、気になる。

次回はこちらへ立ち寄ってみたい処と確定。

しまバス本社前の和菓子屋さん。

クルミまんじゅう
    これは、美味しかったです。

かのこ
    買いました。

そして、古仁屋行きのバスに乗る。

17:30 途中の新村で
    殆どが乗り換えしていました。
    古仁屋方面より宇検の人が多いな。

車窓からの海。

海沿いを走ります、横揺れ・縦揺れ、
    バスは新しくはないが旅してるって!!感じ。

楽な旅は単なる移動。

古仁屋のエリアに入ってきました。

ゲストハウスに到着だ!

洋室間、綺麗で寝るだけなら十分すぎる程、
    シャワー後にテレビも見てゆっくり出来ます。

前は、お洒落な茶屋、文房具店、
    すももソフトクリームが気になっていたが、食べ忘れる。

南国紅が脳上から刺激シャワー。

せとうち海の駅をパトロールが。

18時も過ぎていて、閉まっていた。

エントランス前には生け簀が。

古仁屋でも熱帯魚が出迎えてくれる。

日の入り19:15だけど、日没まだまだ先。

そして、クロマグロ。

• 海で遭遇したらすぐ食べられちゃうだろうな。<br />ガブリッ!

海で遭遇したらすぐ食べられちゃうだろうな。
    ガブリッ!

そろそろ、日が暮れる。
    ここにいたら心が浄化されるんだろうな。

パトロール任務完了、
    前回来た時と全く変わらず。

本日、最終のお勤め、
    仕上げに寄ってみることにする。

暖簾をくぐり抜け、挑む☆
    ちょっと、楽しい瞬間だな、大人の飲兵衛になったら分かる。

ビールがやってきた。

• アサヒガニ。<br />

アサヒガニ。

珍味だなっ、遭遇して良かった。

ハサミを行儀よくさせてみた。濃厚さに完敗です。

• 輝いている島らっきょう、たくさん頂き、お土産までもらう。<br />

輝いている島らっきょう、たくさん頂き、お土産までもらう。

• クリスタルな宿かり、<br />こいつに全てを見られてしまった。<br />

クリスタルな宿かり、
    こいつに全てを見られてしまった。

ショーケースの上は賑やか。ここへ来られて良かった。

お寿司です、ご飯の上に新鮮な魚が・・・何を言っているのか。
    周辺は、みんな黒糖焼酎と刺身でグロッキー。美味しかったな。

上空から撮影する。
    どれから食べたらいいのですか?

お疲れさまでした!
    奄美の1日目は無事に終了。

2日目も宜しくお願い致します。

子猫が全身を綺麗にしている暖かな夢を見ました。