台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寂しいですが、本日帰国します。<br />まだまだ旅を続けたいのは山々ですが、そんな訳にいかないのは重々承知(笑)<br /><br />今回はてるみくらぶ問題の影響を受け、送迎付きの桃園空港発着ツアーに変更になりました。<br /><br />LCCバニラエア13:00過ぎ出発なのにピックアップは朝9時に来るそうです。<br /><br />4時間も前なのに・・↓↓<br />早過ぎでしょう!!<br /><br />お迎え9時だと何もできません。<br /><br />朝ごはんはホテルのビュッフェで簡単に済ませ、ロビーでバスを待ちます。<br /><br />帰国だけの1日ですが空港の探検が最後の切り札!<br />桃園空港第2ターミナルは利用した事ありますが、第1ターミナルは初めてです。<br />無理やりでも何かしら楽しみがないと・・ネ。<br /><br />帰路につきまーす!!

てるみくらぶ問題からのリベンジ!帰国だけの1日 ・・母娘2人台湾旅 Part 4

2017/05/21 - 2017/05/21

tink

tinkさん

寂しいですが、本日帰国します。

4時間も前なのに・・↓↓
早過ぎでしょう!!

お迎え9時だと何もできません。

帰国だけの1日ですが空港の探検が最後の切り札!
無理やりでも何かしら楽しみがないと・・ネ。

帰路につきまーす!!

2.5
高速・路線バス 飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

am9:00にホテルピックアップ!

5分後、ここに到着。
    トイザらス隣のお土産屋さん

ガイドさんに入店しなきゃダメッて言われたので、1度は店内に入ってすぐUターン

40分もお土産屋さんでムダに待つなら、周辺をお散歩します。

お隣には林森公園がありました。
    そっちに行きます。

大きな公園です。

背後に見えるグレーの建物は・・
    オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)

この公園は中山と松江南京の中間にあるみたいです。

ふと見れば・・おなじみのスタバ

よく見る地名ロゴ入りのカップ

メニューには台湾ならではの阿里山烏龍茶や東方美人茶があります。

注文は娘に任せて私は席で待ってます。

公園横のとても良い場所にあります。

見ればテラス席があったので外に移動。

公園眺めながらゆっくりお茶します ♬
    朝の風が気持ち良いです。

空気の淀んだお土産屋さん店内で待ってたら、こんな爽やかな時間はなかったです。
    お散歩大正解!

そろそろ時間なので、元来た道を戻ってバスに乗車します。

空港には11:00前に到着しました。

ですが・・
    バニラエアは時間こないとカウンター開かないみたい↓↓
    まだ20分位あります。

ホントにもう!!
    こんな所もLCCならでは?!

預ける荷物は1人20kgまで無料ですが・・
    スーツケース23kgでした。

万が一の時は3kg分手荷物にするつもりでしたが、意外にここはOKでした。

LCC何でも厳しいって聞いてましたが・・
    2人でスーツケース1つなので大目に見てくれたのかしら?

チェックインも終わったので、機内での食料調達にターミナル1地下1階に→

ターミナル2に比べてお店が少ないです。

そこにあった『一之軒』というパン屋さんに入ってみました。

巨大な葱パン

中身は何も入ってませんでしたが・・
    パンはフカフカ、葱風味が意外に合います♪♪

このパン屋さんはお土産も売ってて良かったです。

パンを色々買ってみました。

LCCの場合、飲食物は機内で買わないといけないみたいですが。。。
    美味しくない物は食べたくない!

手荷物検査で没収される事もなく制限区域内へ→

『一之軒』のチョコレートパイナップルケーキ

試食があったので食べたら・・
    普通に美味しく・・

本流から少し外れてますがこれはこれで美味しい!

今回は空港でパイナップルケーキを買いました。

これは『一之軒』エッグタルト6個入り

手荷物通過できるか判りませんが、美味しそうだったので家用のお土産で買ってみました。

全く気にすることなく全て検査はスルー!

無事お土産持ち帰れました。

このエッグタルトはカスタードクリームっていうより、ゼラチンで固めたプリン感が勝ってます。

甘さは控えめ。

我家での売行きはあまり芳しくなかったです。

食料調達も終わってこれから中に入ります。

桃園空港は松山に比べて、やっぱり大きい!

最近は利便性考えて松山空港が多かったですが、桃園空港はターミナル1でもキラキラ感ありました♪

並ぶことなくイミグレすぐに通過!

こんな通路を通って・・

こんな通路も通って・・

歩いてたらあったHomee Kitchen

元も残っているので、何か少しお腹に入れる事にしました。

席について待ちます。

担仔麺 (タンツーメン)

2人で1つにしましたが、美味しかったです。

途中あったCartierでお試し!

小粒ダイヤが一周してるタイプ

結婚指輪にこんなのいかが?

定刻、搭乗開始です!

楽しかったね~♬
    また来ようね~♬

帰りは普通席6A6Bにしました。

写真だと狭そうですが、普通の広さ。

行きの14列は間隔広くても、足元に荷物置けないのでとっても不便でした。

この広さがあれば普通席で全く問題なし!

離陸間もなく、先ほど買ったパンを食べ始め・・

2人でシェアして何個か食べましたが・・
    焼立て?まだ温かくて美味しかったです。

お腹もいっぱいになって何も用事ないので寝ます!

寝てたのでアッという間に日本上空。

程なく無事着陸しました。

バスでGATEに向かいます。

帰りのイミグレも空いてたのですぐ通過!

これから東京八重洲までバスで帰ります。
    帰りは時間見えないので行き当たりばったり。

京成成田バスは満席で乗れませんでした↓↓
    次に来たJRアクセスバスは簡単に乗車完了~♪

19:00過ぎに東京八重洲に到着予定です。
    LINEしたら今日は日曜日なので、東京駅まで夫が車で迎えに来てくれるそうです。
    ヤッター♬

長女が抜け、次女と女2人の台湾旅。。。
    初めて台北飛び出し、台中でまた一味違う台湾を感じられました。

それは、それは、楽しい時間を過ごせる事ができました♪♪

てるみくらぶ騒ぎでバタバタしましたが、やっぱり来て良かったです♬

今のところ次の旅行は全くの未定!
    夏休み、当然次女は未来の旦那様と過ごすみたいです。イヤでも脳裏に浮かぶ『ひとり旅』・・

でも・・
    私の場合・・
    どこかに行くより・・
    誰と一緒の時間を過ごすのか・・
    それが1番重要なんです。

綺麗な景色を見て「キレイだねェ~」って・・
    美味しいもの食べて「美味しいねェ~」って・・
    分かち合える相手が居ないと意味がありません。

最高の旅友・・それが2人の娘達!

少しでも時間許されるなら・・
    また一緒に行こうね!

私はいつでも待ってるからね~♬

楽しい時間をありがとう~♬

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る