バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の晩はシャングリラホテルが行っているディナークルーズへ!<br />バンコクでは色んなディナークルーズがあるんだけれど、ここに決めて良かったな~って<br />思うくらい素敵な思いでになりました。<br /><br />4日目もショッピングやマッサージ三昧で満足満足♪

ソンクラーン真っ只中!バンコク満喫の旅♪④

2017/04/13 - 2017/04/17

怒鳴る海兵さん

思うくらい素敵な思いでになりました。

4日目もショッピングやマッサージ三昧で満足満足♪

3日目の晩のディナークルーズはシャングリラホテルから出発。

シャングリラホテルはアナンタラから川を挟んで反対側の北側にあります。
    ホテルの雰囲気はモダンなデザインだけど緑もしっかりある優雅なホテルです。
    アナンタラも気に入ったけど次はここも泊まってみたいな~って思いました。

シャングリ ラ バンコク ホテル

クルーズの時間まで少しあったのでバーでノンアルコールカクテルを一杯。

ホテルのカクテルなのにタイ価格だから安い♪
    お味も美味しかったですよ!。

ディナークルーズの時間です!

こんな感じのちゃんとしたクルーズ船です。
    一人2000バーツだったかな(ドリンク代は別)
    シャングリラのはインターナショナルビュッフェで和、洋、中、タイ
    なんでもありました。お味もホテルの船なので美味しい♪
    それに大きなエビがいっぱい食べられました。

ちなみにアナンタラもディナークルーズをやってるんですが、
    そっちは小さい昔のお舟を改装した感じの船です。
    お料理は高級なタイ料理のフルコースだったかな。
    タイ料理が好きで少人数がいい人はそっちがいいかも?

私たちの席は2階の外だったんですが、夜風が気持ちいいし、何より景色が最高!

写真も撮りやすいしですし、ワットアルンや王宮の側にきたらスタッフの人が写真撮りましょうか?って積極的に声かけてくれるんです。
    お皿もすぐ変えてくれるし、ホスピタリティ抜群!

写真はワットアルンです。修繕中だったのでライトアップなかったのが残念・・・

ワットポー!
    この建物に大仏さんが寝ています。

王宮です♪

今回は王宮に行けなかったけど次回は行きたいな~。
    夜の王宮のライトアップはほんと綺麗でした。

なんか大きな橋(笑)
    すごく大きくて迫力ありですよ~。

こんな感じでディナークルーズを終え、ホテルへ戻りました。
    帰りにシャングリラからタクシーを拾おうとしたら泊まってない人はなっかなかタクシーを回してもらえませんでした。

ですが、ホテルから少し歩いて大通りにでたらすぐ拾えたので、
    帰りは大通りまで歩いたほうがいいですよ。

写真は夜の中庭です。すっごく綺麗に写真がとれたんです。
    木にかかっているライトが素敵でしょ♪

翌朝はあんまりお腹が減っていなかったので、コーヒーショップで朝食を。
    行く途中で素敵な写真が撮れました♪

コーヒーショップでは前日は違うメニューを注文。
    チョコクロワッサンに、エクレア、
    そしてデザートセットなるものを発見。

ドリンクは1つ1つ丁寧に作ってくれるし、パンも美味しいしで大満足♪

この後ホテルをチェックアウトしました。

次のホテルはヒルトンスクンビットバンコク。

・・・・・正直最低なホテルでした。

エグゼクティブホテル付で予約したのに、カードキーは1階の普通のフロントで並んでもらわないとだめだし、エグゼクティブフロアはサービスダメダメだし、何よりスタッフの態度がホスピタリティ皆無!

ここは二度と泊まらないかな~。
    あえていい点をあげるとすれば立地がいいのでエンポーリアムとかモノレールに乗りやすいくらい?

でもそれなら他のホテルもいっぱいあるしねー。

ヒルトン スクンビット バンコク ホテル

部屋もモダンで素敵に見えるんですけど、壊れてる箇所多数。
    掃除も全然できていないです。

これでアナンタラより1泊が高かったんですよ。
    ほんとびっくり。

気分転換に近くのエンポーリアムにお買いもの。

高級デパートだけあってお値段高めですが、興味深い物がいっぱいありました。
    写真はタイの伝統的なお菓子で緑豆をすり潰し甘く味付けして、
    形を整えた後にフルーツの色に塗ったお菓子。

なかなか美味しいです♪

エンポリアム ショッピングセンター

ターミナル21という空港をイメージしたショッピングビルへ!
    写真は東京エリアです。面白い日本語いっぱい(笑)

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

地下ではカブトガニが調理されていました・・・。
    日本だと天然記念物なのに~

食べてないので味は分かりません。
    地下のスーパーでお土産を買いました。

セントラルワールドの伊勢丹に続く道にスケート場が!

伊勢丹のレストランフロアは日本語一色!
    臭いも日本のデパ地下です(笑)
    こっちは地下じゃなくて上の方にありますけどね。

日本食に困ったらここにこればいいと思います。

こんな感じで買い物を楽しみつつ、マッサージも受けまくってタイ観光を完了しました。

帰りの空港で税関を通った後にあるショッピングエリアで最後のタイ料理♪

マンゴーツリーです。日本にもいくつかお店ありますよね。
    お味もなかなか♪

バンコク旅行はほんと楽しかったな~。
    綺麗な海は見れないけど、観光する場所は沢山あるし料理は美味しいしで
    すっごい満足度の高いエリアです。
    意外に衛生面でも昔いった時よりずっと綺麗でしたし。

またいこーっと。