2017/04/13 - 2017/04/17
怒鳴る海兵さん
- 怒鳴る海兵さんTOP
バンコク二日目は寺院巡りと象乗り!
最初は寺院しかいかないつもりだったんだけど、最初のタクシーのおじさんと
交渉して1500バーツ(4500円)で寺院2つに象乗りができるサンプラーン象園までつれてって
もらいました!タクシー貸切4500円なんて日本じゃ考えられない♪
- 家族旅行
アナンタラの朝は中庭の雰囲気もあって本当に静かなリゾート!
時間は8時くらいだったんだけど、こんな早くに泳いでいる人もいました。
というのも午後から子供たちがプールで遊びだすので静かなプールサイドは朝だけのお楽しみなんですよね(笑)
今回の宿泊プランは朝のビュッフェはつけませんでした。
3人とも朝はがっつり食べるタイプでもないのが理由です。
でもせっかくなんだしっていうことで初日はビュッフェを食べに行きました。 -
これが大正解!
昨夜と同じ場所での朝食だったんですが、
種類がおおいのなんの・・・
タイ料理からおなじみにのブレックファーストメニュー
フレッシュなフルーツジュースにヨーグルト
パンやチーズ、ハムの種類も盛りだくさん。
そして・・・フルーツがたっくさん!
マンゴーの半身がのっているお皿がずらっと並んでいるんです。
食べてみるととろっと甘くて・・・宮崎の高級マンゴーと同じ質の
マンゴーが食べ放題だなんて(笑)
朝からがっつりの人は是非朝食ビュッフェを食べてみてくださいね。 -
朝食を食べ終わったら出かける支度をしてホテルのベルボーイにタクシーを
呼んでもらいました。
ここのベルボーイさんはほんと愛想がいいんですよね。
朝から気分よく外出できます。
そして到着したおじさんにワットアルンに連れてってというと、
今日は他にどこいくの?と聞かれワットポーに王宮もいくことを告げると、
王宮はソンクラーンで混みこみだからおすすめしないよっとのこと。
色々相談した結果、ワットアルン、ワットポー、サンプラーン象園の3つを回って1500バーツで回ってくれました。
しかもびっくりなのは後払いなんです。先払いだと逃げられないかなーなんてちょっとひどいこと考えちゃった私は安心しました。
貸切だと道中にコンビニよってーとか気軽にお願いできるからいいんですよね。
簡単な英語だけで意思疎通もできるし、バスツアーよりもおすすめです!ワットアルン 寺院・教会
上の写真を見ての通り、ワットアルンの一番大きな塔は修繕中だったんですけど、それ以外は見ての通り綺麗!
この模様が全部タイルっていうのがびっくりですよね。1枚1枚丁寧に貼ってあるんです。タイのお寺は芸術的だなーって思いました。
ただ・・・4月はタイが一番暑い季節。
午前中でも日陰にいないとすぐ汗ばみます。
午後に見に行かなくて良かったーっておもいました。
ちなみにソンクラーン中は全ての寺院でお供え物を20バーツ程で買って供えることができます。
私達もタイの人にまじって見よう見まねでお参りしました。
ソンクラーン中だからこういうことが出来たみたいなので、行ってよかったな~って思います。 -
指定の時間でタクシーのおじさんが待ってくれていて次のワットポーまで向かいます。
さすがワットポー。大人気です。
人、人、人。でもその理由もよーくわかりました。
写真の大仏はほんと圧巻なんです。
想像以上の大きさでした。この大仏を見るだけでもタイにくる価値あるなーって感じです。
ちなみにこの大仏の側に108個コインを入れる場所があるんですけど、
結構時間かかっちゃうので、観光ツアーの見学時間だと断念しちゃう人いっぱいいるみたいですね。
私達は個人ツアーなので勿論いれました♪
このワットポーで私達はソンクラーンの本来の水かけをやってもらいました。
本来はお賽銭を払うとお坊さんが少しの水をぱっぱっとかけて、腕につけるミサンガみたいなのをくれるんです。
ソンクラーンで来たら皆さんもぜひやってもらってくださいね。ワットポー 寺院・教会
てことで次はサンプラーン象園で象乗りです。
どうしてここを選んだかというと、
バンコクで象乗りができるのが水上マーケット、アユタヤ、サンプラーン象園が有名なのですが、一番近いのとショーも楽しめるからなんです。
ちなみに象だけでなくワニもいるんですよ。
ここで鳥の生肉を餌やりでできるんですけど、いくら投げてもどの子も食べなかったです(笑)
まぁみんな餌やってるからお腹いっぱいなんだろうなー・・・サームプラーン エレファント グラウンド & ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして象乗りターイム!
家族は最初は乗り心地が悪そうで嫌がってたのですが、
実際のってみるとご満悦(笑)
一人600バーツなのですが、象使いさんも象もサービス精神旺盛です。
自分のカメラを途中で渡すのですが、これでもかっていうくらいナイスアングルで写真をとってくれます。
象にのってる時間も20分くらいは乗ってたでしょうか。滝の後ろをくぐったりと本当に楽しかったです。
しかもびっくりなのが園内の他の来園者がいる道もがしがし歩いていくので、みんなが見てくるんですよね。
なんだか有名人になったみたい(笑) -
その後象ショーもみました。
どうやらここのショーは有料席があるみたいで、
普通の入場チケットしかもってなかったので、無料席で空きがないか探していると、特別に有料席に入れてもらえました♪
ラッキー!
大迫力の象のショーが見れて大満足です。
最後に象に餌やチップをあげられるのですが、餌は自分で食べるのにチップはちゃんと象使いさんに渡すんですよね。
象って本当に賢いです! -
象のショーを見終わったら結構疲れたので、ホテルへ戻りました。
帰りの道中でタクシーの運転手さんと話してたんですけど、
日本大好き!って力説してくれました。
その理由が昔バンコクが大洪水にみまわれた時に真っ先にかけつけてくれたのが日本だったんですって。話してる途中に涙ぐみながら話してくれて
私もちょっとしんみり。
チップも少し大目にタクシー代を払ってお別れしました。
バンコク楽しんでね~って。優しいおじさんでした。
アナンタラホテルはホテルの後ろに小さ目のショッピングモールが併設されてるので、そこでお茶をしてから部屋に戻ることにしたんですが、
ここで水着を売っているのを発見。トリンプのちゃんとしたデザインの水着が1500円くらい・・・!安い!
日本だと水着なんて1万円くらいしかないのにねー。
これなら色んなデザインの水着揃えたくなっちゃうなー。 -
入口近くのカフェでお茶とお腹も少しすいていたので軽食を食べました。
奥にうつっているのはベリー系のスムージー。私が飲んだのはタイティーシェイクです。タイティーはチャイみたいな独特の風味のあるお茶です。
なかなか美味しかったですよ♪ -
食べ物も来ました。
クラブハウスにパンケーキです。
どっちも結構盛りだくさんで美味しかったです♪
軽食のつもりだったのにお腹いっぱい(笑) -
ちょっとお部屋で一休みしてアジアティークでオカマショーを見に行くぞ!
てことで眠くなったんで続きはまた今度~