蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ東北は未踏の地、いつかはと思っていたら、日程もちょうどいい東北を巡るツアーがあり、友人と一緒に参加してきました。<br /><br />まさかの櫻と雪も見ることができてラッキーでした。<br /><br />長距離移動でちょっと強行軍でしたが、あちこち行けて大満足でした。<br /><br /><br />☆一日目 高松空港(11:30発)⇒⇒⇒⇒ 羽田空港(12:45着) ====<東北自動車道を一路蔵王へ。那須高原や百名山「安達太良山」をのぞみながら、しばしドライブ>====蔵王温泉(19:15頃着)<br /><br />【バス走行距離:約415km】<br /><br />☆二日目 ホテル(07:45発)====☆蔵王銘品館(名物「玉こんにゃく」をお楽しみ、約20分)====<br />○蔵王「お釜(6月5日出発までのご案内、6月7日出発以降は◎さくらんぼ狩りへご案内、約30分)====<br />○世界遺産平泉中尊寺(奥州藤原氏の栄華を専門ガイドと共に歩きます、<br />※金色堂の拝観料はお客様負担となります800円)★平泉レストハウス(「門前料理」のご昼食)※併せて約120分====<br />◎秘湯、乳頭温泉郷ご入浴体験(秘湯ブームの火付け役となった、趣異なる温泉入浴体験、約45分、注3)====田沢湖高原温泉(17:00頃着)<br /><br />【バス走行距離:約330km】<br /><br />☆三日目 【ホテル(08:00発)====○角館(みちのく小京都、風情ある武家屋敷を散策、約60分【OPみちのく小京都「角館」散策と秋田名物「稲庭うどん」のご昼食(おひとり様3,980円)】)====○秋田天然記念物の里(名物「稲庭うどん」のご昼食、約40分)】<br />○田沢湖(日本一の水深を誇る神秘な湖、シンボル辰子姫像見学、約20分)★秋田天然記念物の里にて、天然記念物「秋田犬」「比内鶏」とご対面)====<br />○日本三景松島(風流[五大堂」や松島海岸を散策、かまぼこ本舗、【OP松島湾遊覧(おひとり様1,000円、30分】、約60分)====<(車窓)百名山磐梯山>====磐梯猪苗代温泉(19:00頃着)<br /><br />【バス走行距離:約465km】<br /><br />☆最終日 ホテル(08:00発)====○裏磐梯五色沼(名峰磐梯山の噴火でできた小沼群を散策)====<br />○日光の社寺(世界遺産に登録された厳かな雰囲気漂う杉並木や社寺を各自散策【OP平成の大改修で40年ぶりに甦った世界遺産東照宮・陽明門参拝とご昼食(おひとり様2,800円)】※約120分====☆日光ろばた漬け[立寄、約30分]==== <br /><br />羽田空港(20:00発) ⇒⇒⇒⇒高松空港(21:15着)<br /><br />【バス走行距離:約388km】

みちのく山形松島蔵王磐梯モニターツアー 1日目~2日目

2017/05/15 - 2017/05/16

讃岐おばさんさん

まさかの櫻と雪も見ることができてラッキーでした。

【バス走行距離:約415km】

【バス走行距離:約330km】

【バス走行距離:約465km】

羽田空港(20:00発) ⇒⇒⇒⇒高松空港(21:15着)

【バス走行距離:約388km】

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 白い華さん 2017/06/17 20:02:07
    「関西から・・・だと、 遠い!東北地方」って 解ります。
    今晩は。
    関西方面・・・だと、「東北地方!の 旅」って〜のは、「一気に 飛べる!北海道」より
    どうしても、「行く!のは、 後回し・・・に なってしまう」って アリマスヨネ。
    関東から・・・でしたら、「中国 四国地方」が そんな・・・感じ。 (笑)
    一気に、「九州へ 飛ぶ」と 似ています。

今回は、「四国から 羽田空港へ・・・。そして、バス旅!で 周遊する・・・東北地方」の スケジュール。
    ちょっと、強行軍!でも 「秋田まで。 そして、福島・・・に 南下する!東北旅行」だと、「東京から バス」は 解る。と 思いました。

我が家!の 旦那様が、「東北地方!が 好き」で 結構、繰り返し・・・行っています。ので、 この 4日間・・・の 旅ルート。は ほぼ、行っています。ので、 解りますヨ〜。

福島にも この後・・・お立ち寄り!されたんですね〜。
    一番、 安心!と 思っていますよ。 (笑)
    ーーーーーーーーーーーー
    ところで、『 てるみくらぶ 被害者 』 の 私。ですが、
    最近になって、「全額が 戻ること」と なりました。
    姉も、数日後・・・、違う!カード会社 なんですが、『返金」と なりました。
    讃岐おばさんは、 いかがでしょうか ?

私の 旅行記・・・の 末。に「10枚の 写真 & コメント」を 追記してみました。
    いろいろ、「カード会社!の 不公平な 事情など」が 記されています。ので、 また 良かったら、 ご覧になってみてください。

私も 「稲庭うどん」より「讃岐うどん」が 好き!です。
    違い!は 感じますでしょうね。 (苦笑)
        これからもよろしくお願いします。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2017/06/17 21:34:57
    RE: 「関西から・・・だと、 遠い!東北地方」って 解ります。
    白い華さま
    こんばんは〜
    丁寧なコメント、どうもありがとうございます。

まず最初に、良かったですね〜
    当たり前のことですが、旅行に行ってもないのに支払いしないといけないなんて。

私のほうは引き落とし日が5月10日と遅かったので、カード会社から引き落としの案内がなく、支払いが発生しませんでした。

ただ、やっぱり心配しましたよね、お互いに。
    こんな経験は二度としたくないですよね。

東北旅行、なるほどですね!
    私も北海道は6回(内2回は礼文島)行ってます。
    確かに、東京から向こうはついつい後回しなんですよね。

> 特に、「黒塀・・・の 武家屋敷群!の 角館」は、 他・・・には、ない!素敵な 「日本」を 感じさせます。
    > 世界遺産 『 平泉 』 にも 行ってみたい。って ありましょうし、
    > 沢山の 東北名所を 網羅してくれる・・・「ツアー」で 良かったデスネ。

長距離移動は大変でしたが、これから行こうと思えば下準備ができたようなもので(笑)
    今度はゆっくりと東北を巡ってみたいです。

> 福島にも この後・・・お立ち寄り!されたんですね〜。
    > 私も 「被災地・支援」を いつも、気にしていまして、「福島産」が あれば、購入するよう。に しています。
    > 「福島産」は、 嫌がられそう!ですが、 実は、「放射能も 厳しく、チェック済み」で
    > 一番、 安心!と 思っていますよ。 (笑)

私も福島の果物が大好きでお取り寄せもしています。
    櫻もいつか見に行きたいと思っています。

> 私も 「稲庭うどん」より「讃岐うどん」が 好き!です。
    > 本場! 讃岐・・に 住んでて、 いつも、美味しい〜! うどん。だと
    > 違い!は 感じますでしょうね。 (苦笑)

稲庭うどんはちょっと残念でしたが、温泉や世界遺産の素晴らしさを改めて感じました。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

後ほどお邪魔しますね。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさんのトラベラーページ