2014/05/12 - 2014/05/27
peanuts-snoopyさん
- peanuts-snoopyさんTOP
2014/05/12
5/12(月)ANA(ビジネス)羽田⇒ホノルル グランドワイキキアン1BR+
2014/05/14
5/14(水)クリームポッド、ロンギース
2014/05/15
2014/05/16
2014/05/17
5/17(土)カカアコ、ホノルル⇒コナ キングスランド1BR プレミアム
2014/05/18
5/18(日)コーナー珈琲タイム、ワイコロアヴィレッジ、映画
2014/05/19
5/19(月)バイトミーフィッシュマーケット、アバロニツアー
2014/05/20
2014/05/21
5/21(水)キングスショップFM、ドトールコーヒー園、マナゴホテル他
2014/05/22
2014/05/23
5/23(金)パプナビーチ、ホテル巡り
2014/05/24
5/24(土)ワイメアタウンFM、テックスドライブイン、ホノカア
2014/05/25
2014/05/26
5/26(月)寿司しおの、コナ⇒ホノルル⇒ 5/27(火)⇒羽田(エコノミー)
シーカヤックに挑戦 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
オアフ島(ホノルル)5泊、ハワイ島(ワイコロア)9泊の旅行でした。
シーカヤックとは、カヤック船に乗り、水かきが両端についたパドルを自分でこいで海上を進むアクティビティ
行の便だけマイレージでビジネスクラスの予約が取れたのですが、帰り便はビジネスクラスの予約が取れなくてエコノミーでした。
初体験はハワイ島でのレンタカー利用、シーカヤックツアー体験などです。
レンタカーは、コナ国際空港でハーツレンタカーを借りました。
日産の車でカーナビを付けて、$708(燃料込み)
カーナビがあまり役に立たなかったので次回からはカーナビなしにしたら10日ほど借りて$500くらいになりました。
キングカヤックツアー(一人$68)約2時間半
レンタカーでコハラ・コースト(サウスコハラ)とノースコナ(フアラライ・リゾート)のホテル巡りをしました。
*マウナ・ケア・リゾート
マウナ・ケア・ビーチ・ホテル
ハプナビーチプリンスホテル(現ウェスティン・ハプナ・ビーチ・リゾート)
*マウナ・ラニ・リゾート
マウナ・ラニ・オーベルジュ・リゾーツ・コレクション(旧 マウナ・ラニ・ベイ・ホテル & バンガローズ)
ザ・フェアモント・オーキッド
*ワイコロア・ビーチ・リゾート
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ
ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート & スパ
*フアラライ・リゾート(ノースコナ)
フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ・アット・ヒストリック・カウプレフ
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
5/12(月)ANA(ビジネス)羽田⇒ホノルル
昼食:機内食
夕食:コンビニのボックス(ミートローフ)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
始めの機内食は、カツサンド
二回目の機内食羽田空港(東京国際空港) 空港
オアフ島上空
リムジンタクシー
空港からホテルまでにタクシーがリムジンタイプでした。タクシー タクシー系
グランドワイキキアン 1BR+ 5泊(901)
今回宿泊した部屋からの眺め:ホテル敷地内に面しているので、海も見えて、道路の喧騒が聞こえないので良かったです。
ホテルの内側向きで、ラナイからルアーショーの一部が見えました。広大なヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾートのアラモアナ側にあるグランド・ワイキキアン by peanuts-snoopyさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
朝食:部屋
昼食:部屋(アワビステーキ)
夕食:部屋
アラモアナ、ドン・キホーテで野菜、果物など購入
グランドワイキキアンの上層階のオフィースで説明会です。広大なヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾートのアラモアナ側にあるグランド・ワイキキアン by peanuts-snoopyさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
5/14(水)クリームポット、ロンギーズ
朝食:クリームポット
昼食:ロンギーズ
夕食:部屋(アヒポキ丼、鮑刺身)
朝食は、ホテルから徒歩で、アラワイ運河沿いにあるハワイアンモナークホテル1階のクリームポトへ行きました。ハワイアン モナーク ホテルにある、カントリー スタイルの朝食と昼食の店で、コーヒー、エッグ ベネディクト、クレープなどが味わえます。 by peanuts-snoopyさんクリーム ポット 地元の料理
クリーム ポット エッグベネディクト
ハワイアンモナークホテル1階にあります。ホテルの1階にある「クリームポット」を朝食で利用しました。 by peanuts-snoopyさんワイキキ モナーク ホテル ホテル
クリーム ポット スフレパンケーキ
ハワイアンモナークホテルは、アラワイ運河に面しています。ワイキキの北側から西側を囲むように造られたアラワイ運河は、1928年に完成した人工水路です by peanuts-snoopyさんアラワイ運河 滝・河川・湖
ワイキキ散策
T ギャラリア ハワイ by DFSハワイ唯一の政府公認免税店 by peanuts-snoopyさんDFSワイキキ 免税店
ワイキキ散策
ジャカランタの花がフォートデルッシーパークに咲いていました。フォートデロッシー公園 広場・公園
アラモアナのウォルマート
ラッシュガードを購入
ラッシュガードとは、ポリエステル・ポリウレタン・ナイロンの素材を使って作られたスポーツウェアです。
ツルツルした感触で滑りが良く、乾きやすく、体にフィットして動きやすい素材が特徴となっています。世界最大のスーパーマーケットチェーンのアラモアナのお店です。 by peanuts-snoopyさんウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
アラモアナビーチパーク
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
※ロンギーズ (アラモアナ センター店)は閉鎖しました
クーポンで貰った前菜ロンギーズ (アラモアナ センター店) イタリアン
※ロンギーズ (アラモアナ センター店)は閉鎖しました
ロブスターサラダロンギーズ (アラモアナ センター店) イタリアン
※ロンギーズ (アラモアナ センター店)は閉鎖しました
ロブスターカネロニオープンエアのショッピングセンターとしては世界最大級の「アラモアナセンター」は、350以上の店舗が軒を並べる巨大モールで、常に新しいショップがオープンし進化し続けています。 by peanuts-snoopyさんアラモアナセンター ショッピングセンター
アラモアナセンター内のコナ アバロニで購入
KCCファーマーズマーケットで行列の出来る人気店、ハワイ島産のアワビが購入できます。 by peanuts-snoopyさんコナ アバロニ シーフード
ワイキキ散策途中で見つけたジャカランタの花とパパイヤ
昼食:ブーツ&キモズ、アグネス
夕食:部屋(ステーキ)
アラモアナセンターのバス乗り場からカイルアへオープンエアのショッピングセンターとしては世界最大級の「アラモアナセンター」は、350以上の店舗が軒を並べる巨大モールで、常に新しいショップがオープンし進化し続けています。 by peanuts-snoopyさんアラモアナセンター ショッピングセンター
カイルアのブーツ & キモズ
ブーツとキモズから受け継いだハワイの家庭料理の店
お店の名前のBootはオーナーのお父さんで、Kimoはおじさんだそうです。オムレツやエッグベネディクトが人気のオアフ島・カイルアにあるレストランです。 by peanuts-snoopyさんブーツ & キモズ 地元の料理
ブーツ & キモズ
マカダミアナッツソースがかかったパンケーキが大人気の「ブーツ&キモズ」
一番人気は「特製マカダミアソースのパンケーキ Kimo’s Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes」($11.99)オムレツやエッグベネディクトが人気のオアフ島・カイルアにあるレストランです。 by peanuts-snoopyさんブーツ & キモズ 地元の料理
ブーツ & キモズの店内
店内は60席ほどでそんなに大きくはないです。
お店の壁や天井いたるところにスポーツバーを思わせるユニフォームやグッズのかざりつけが沢山あり、これはフットボールチーム「デンバー・ブロンコス」の大ファンのオーナーのコレクションだそうです。ハワイのオアフ島のカハラモール店とマウイ島のカフルイ店に続いて3店目として2012年にオープンしたテキサス州オースティンに本部を置くナチュラル&オーガニックスーパーマーケットです。 by peanuts-snoopyさんホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ
カイルアで人気のパン屋さんで、表面はカリッと、中はフワフワでモチモチに揚がったドーナツを砂糖でまぶしたハワイの人気のお菓子「マラサダ」の人気店でした。
2018年1月28日で47年間の歴史に幕を閉じたそうです。アグネス ポーチュギーズ ベイクショップ スイーツ
アグネス ポーチュギーズ ベイクショップのマラサダ
ハワイ産を主としたオーガニック商品などで人気のダウントゥアースのカイルア店が、2019年8月に、ハマクア通りからカイルア通りのラウハラショップスに移転、 ラウハラショップスは、元のメイシーズを改装した商業施設。ベジタリアン・ビーガン御用達のオーガニック食料品スーパー by peanuts-snoopyさんダウン トゥ アース (カイルア店) スーパー・コンビニ
購入してきたビーフステーキ用の肉
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
購入してきたマンゴー、パパイヤ、ライチ
昼食:パイナップル ルーム
夕食:パス
ワイキキ散策
ビーチを歩いて昨年乗ったマイタイカタマランのところまで来ました。マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験
ワイキキ散策
ワイキキビーチウオークワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
ヒルトンワイキキビーチ
ホテルの前がトロリー停留所
ホテルの1階にあるマック・トゥウェンティーフォー・セブン M.A.C. 24/7のシグネチャーメニューの巨大パンケーキは、写真に収めたくなるほどの迫力と人気。ホテルの1階にあるマック・トゥウェンティーフォー・セブン「M.A.C. 24/7」のシグネチャーメニューの巨大パンケーキは、写真に収めたくなるほどの迫力。 by peanuts-snoopyさんヒルトン ワイキキ ビーチ リゾート & スパ ホテル
フードパントリー
ワイキキのクヒオストリート沿いにあるスーパーマーケット
2019年の5月31日に閉店になったそうです。フード パントリー スーパー・コンビニ
丸亀うどん
丸亀製麺はご存知の方も多いと思いますが、日本国内で店舗展開している讃岐うどんのチェーン店です。
ホノルルではクヒオ・アベニューに店舗があります。
観光客や地元民に人気が高いようで食事時には店の外に長い行列ができています。丸亀うどんの店舗別売り上げランキングで、No1のハワイ・ワイキキ店です。 by peanuts-snoopyさん丸亀うどん 和食
パイナップル ルーム店内
※パイナップル ルームは閉鎖しましたメイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
パイナップル ルーム パン
※パイナップル ルームは閉鎖しました
メイシーズ (アラモアナ センター店)の3階にあります。メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
パイナップル ルーム ハワイアンオノフード(ハワイ料理のプレート)
※パイナップル ルームは閉鎖しましたパイナップル ルーム 創作料理
パイナップル ルーム ハワイアンハンバーガー
恒例の金曜日夜の花火の前のショー
Hilton Hawaiian Village ホテル
恒例の金曜日夜の花火
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
恒例の金曜日夜の花火
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
朝食:部屋(パイナップル ルームのボックス)
昼食:Stinger Ray's(空港内)
夕食:部屋
出発前にカカアコのファーマーズマーケット見学広大なヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾートのアラモアナ側にあるグランド・ワイキキアン by peanuts-snoopyさんグランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
セルフスーツケース台
自分で計量して、タグを付けて、ベルトコンベアに流します。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
セルフスーツケース台
Stinger Ray's
空港内の飲食店、スティンガー・レイズ・トロピカル・バー&グリル(Stinger Rays Tropical Bar and Grill)(以下、スティンガー・レイズ)で昼食ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
Stinger Ray's
BBQハンバーガーダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
Stinger Ray's
シュリンプスープダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
機内誌で見たL&L hawaiianbarbecueのRAMEN BURGERの広告
「L&L Hawaiian BBQ」は、オアフ島内だけでも30店舗以上を展開するほど、地元に密着したレストランです。 by peanuts-snoopyさんL&Lハワイアンバーベキュー (アラモアナビーチパーク店) ステーキ・グリル
ワイキキの街並み
ワイキキビーチ ビーチ
カホオラウェ島
島全体が「先住ハワイ人の文化的・宗教的活動にのみ使用される」
カホオラウェ島はマウイ島の沖合13km程にある。面積は約116km2であり、ハワイ諸島の主要8島では最も小さい。 -
コナ空港でレンタカーを借りる
ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
キングスランド1BR プレミアム
ゴルフ場側の2階(2207)マウナケアが見える。ハワイ島のコハラ・コーストにあり、溶岩原を切り開いた広大な敷地の中のハワイ島で最高のゴルフ場として定評のある、キングスコースとビーチコースの間にあるコンドミニアムです。 by peanuts-snoopyさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
朝食:キングスランドのビストロ
昼食:部屋(アヒポキ丼)
夕食:部屋(ポップコーン、ビール)映画鑑賞キャプテンフィリップ
朝食はキングスランドのビストロの朝食ビュッフェハワイ島のコハラ・コーストにあり、溶岩原を切り開いた広大な敷地の中のハワイ島で最高のゴルフ場として定評のある、キングスコースとビーチコースの間にあるコンドミニアムです。 by peanuts-snoopyさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
ヤシの葉の飾り作りに参加
購入したビーフステーキ用のお肉
KTA ワイコロア ビレッジ スーパー・コンビニ
朝食:部屋
昼食:バイト ミー フィッシュ マーケット バー & グリル
夕食:部屋(アワビ三昧)ホノコハウハーバー 海岸・海
バイト ミー フィッシュ マーケット バー & グリル
海老のボイル(半ポンド)バイト ミー フィッシュ マーケット バー & グリル 地元の料理
バイト ミー フィッシュ マーケット バー & グリル
本日のフィッシュサンドバイト ミー フィッシュ マーケット バー & グリル 地元の料理
ビッグ アイランド アバロニ コーポレーション
ビッグアイランドアバロニで、30分の養殖場案内ツアー(一人$12)ビッグ アイランド アバロニ 専門店
ビッグアイランドアバロニで、30分の養殖場案内ツアーでの最後の試食
ビッグ アイランド アバロニ 専門店
ビッグ アイランド アバロニ コーポレーション
購入したハワイ島産アワビビッグ アイランド アバロニ 専門店
5/20(火)ハマクアマカデミアナッツ、シーカヤック
朝食:部屋(アワビ)
昼食:部屋(ビーフサンド)
夕食:部屋(ビーフステーキ、鮑刺身)ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店
購入したハマクアマカデミアナッツ
ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店
購入したハマクアマカデミアナッツ
ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店
キングカヤックツアー(一人$68)約2時間半 -
キングカヤックツアー(一人$68)約2時間半 -
シュノーケリング -
昼食:マナゴホテル
夕食:部屋(アワビ蒸し)
コモゼネラルストア:180号線通称コーヒーベルトと呼ばれる、ホルアロアにあるお店です。
コナにある【コモストア】は現在でも営業している最も古い雑貨屋さん。
創業者の河面(コモ)ファミリーは広島からの日系移民で、お母さんは山口県からのピクチャーブライド。
現在は日系2世の優しいパパさんが営業している。ホルアロア ビレッジ コーヒー & アート ストロール 祭り・イベント
ドトールコーヒーのハワイ島農園
マウカ メドウズ農園マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
ドトールコーヒーのハワイ島農園
マウカ・メドウズ珈琲農園マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
マウカ メドウズ農園内の観葉植物農園のヒスイカズラ(blue jade vine)
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
農園内は、routeに従って巡回します。
マウカ メドウズ農園の休憩スポット
マウカ メドウズ農園の休憩スポット
UCCハワイコナコーヒー直営農園の休憩スポット
コーヒーベルトロードの中心に位置する広大なコーヒー農園です。 by peanuts-snoopyさんUCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ
UCCハワイコナコーヒー直営農園
UCCハワイコナコーヒー直営農園の珈琲アイス
キムラ ラウハラ ショップ
ホルアロアの中心から1kmほど南、カイルア・コナへ降りるフアラライ・ロードとの分岐点にあるのは、キムラ・ラウハラ・ショップ。
ラウハラは、「パンダナス(タコノキ)の葉」というハワイ語です。
ハワイアンは昔からラウハラを使った、マットなどを作っていましたが、キムラ・ラウハラ・ショップでは、更に手の込んだラウハラ製品を販売しています。
籠や帽子は、手作りならではの繊細な作りで、自分用に大事に使う物を探すお店です。ホルアロアにあるラウハラで作ったバック等の工芸品のお店 by peanuts-snoopyさんキムラ ラウハラ ショップ 専門店
マナゴホテルのレストラン
前菜とごはん創業1917年の老舗ホテル「マナゴホテル」のレストランで昼食を食べました。 by peanuts-snoopyさんマナゴ ホテル ホテル
マナゴホテルのレストラン
海老のソテーランチ創業1917年の老舗ホテル「マナゴホテル」のレストランで昼食を食べました。 by peanuts-snoopyさんマナゴ ホテル ホテル
マナゴホテルのレストラン
ポークチョップランチ創業1917年の老舗ホテル「マナゴホテル」のレストランで昼食を食べました。 by peanuts-snoopyさんマナゴ ホテル ホテル
マナゴホテルレストランの店内
マナゴホテルのロビー
マナゴホテル
コナ・パシィフィック・ファーマーズ
※コナ パシフィック ファーマーズ コーポレイティブは閉鎖しましたコナ パシフィック ファーマーズ コーポレイティブ 専門店
コナ・パシィフィック・ファーマーズ
季節のフルーツが色々おいてありました。
ターゲットコナ店
食料品の品揃えは少ないミネソタ州を拠点する大型ディスカウントチェーンのハワイ島1号店で、赤い太めの二重丸のマークが目印です。 by peanuts-snoopyさんターゲット (ハワイコナ店) スーパー・コンビニ
ターゲット (ハワイコナ店)で購入したビーフステーキ用肉
昼食:ラバラバビーチクラブ
夕食:部屋(マイタイ、ブルーハワイ、肴)ハワイ島のコハラ・コーストにあり、溶岩原を切り開いた広大な敷地の中のハワイ島で最高のゴルフ場として定評のある、キングスコースとビーチコースの間にあるコンドミニアムです。 by peanuts-snoopyさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
アナエホオマルビーチ
アナエホオマル ビーチ ビーチ
ラバラバビーチクラブで昼食
フィッシュタコスビーチに面したレストランで、オープンエアの開放的な雰囲気の中、カクテルや食事をカジュアルに楽しむことができます。夕暮れ時だとレストラン前の海に沈む絶景の夕陽が眺められます。 by peanuts-snoopyさんラバ ラバ ビーチ クラブ 地元の料理
ラバラバビーチクラブ
パイナップルボートライスビーチに面したレストランで、オープンエアの開放的な雰囲気の中、カクテルや食事をカジュアルに楽しむことができます。夕暮れ時だとレストラン前の海に沈む絶景の夕陽が眺められます。 by peanuts-snoopyさんラバ ラバ ビーチ クラブ 地元の料理
ラバラバビーチクラブの店内
ラバラバビーチクラブのビーチ側の入り口
キングス ランド バイ ヒルトン グランド バケーションズ
フラダンスショーハワイ島のコハラ・コーストにあり、溶岩原を切り開いた広大な敷地の中のハワイ島で最高のゴルフ場として定評のある、キングスコースとビーチコースの間にあるコンドミニアムです。 by peanuts-snoopyさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
5/23(金)パプナビーチ、コハラ・コーストのホテル巡り
朝食:部屋
昼食:ビーチツリーグリル(フォーシーズンズH)
夕食:部屋(ステーキ)
マウナ・ケア・ビーチ・ホテルエントランスをくぐり抜けると、真ん中が大きな吹き抜けになっており、 その向こうには美しいビーチが広がっています。 by peanuts-snoopyさんマウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション ホテル
マウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション
マウナ ケア ビーチ ホテルのビーチ
マウナ ケア ビーチ ホテル オートグラフ コレクション
ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
ハプナ ビーチ州立公園
ハプナビーチプリンスホテルのビーチワイコロアビーチリゾートに宿泊したときに、ハプナビーチプリンスホテル(現在はウェスティン ハプナ ビーチ リゾート)を見学に訪れました。 by peanuts-snoopyさんザ ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル
ハプナビーチプリンスホテルの入り口
ロビーコナ国際空港から車で15分の場所にあり、ハワイ島のコナ・コハラの海岸沿いの歴史あるカウプレフに位置するリゾートホテル by peanuts-snoopyさんフォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル
ビーチツリーグリルで昼食
レインボーロールコナ国際空港から車で15分の場所にあり、ハワイ島のコナ・コハラの海岸沿いの歴史あるカウプレフに位置するリゾートホテル by peanuts-snoopyさんフォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル
ビーチツリーグリルで昼食
ビーチツリーバーガーコナ国際空港から車で15分の場所にあり、ハワイ島のコナ・コハラの海岸沿いの歴史あるカウプレフに位置するリゾートホテル by peanuts-snoopyさんフォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル
ビーチツリーグリルで昼食コナ国際空港から車で15分の場所にあり、ハワイ島のコナ・コハラの海岸沿いの歴史あるカウプレフに位置するリゾートホテル by peanuts-snoopyさんフォーシーズンズ リゾート フアラライ アット ヒストリック カ ウプレフ ホテル
ザ フェアモント オーキッド
かつての王族の保養地だったエリアにゆったりと構える「ザ フェアモント オーキッド ハワイ」 by peanuts-snoopyさんフェアモント オーキッド ホテル
ショップス・アット・マウナ・ラ二
ザ・ショップス・アット・マウナラニ内にあるスムージー・カフェで、スムージーやジュース、アサイボウルを味わうことができます。 by peanuts-snoopyさんジュース101 カフェ
マウナ ラニ ベイ ホテル&バンガローズ
ハワイの言葉で「天国に手の届く丘」という名のマウナラニの広大な敷地に一角にある高級リゾートホテルです。 by peanuts-snoopyさんMauna Lani, Auberge Collection ホテル
昼食:テックスドライブイン
夕食:部屋キャッスル ワイメア カントリー ロッジ ホテル
ワイメアパークワイメア タウンマーケット 市場
パーカーランチセンター
パーカー ランチ センター ショッピングセンター
パーカーランチストア
パーカー ランチ ストア 専門店
テックスドライブイン
昼時はプレートランチを頼む人で行列ができるドライブインで、ポルトガル伝承のマラサダも有名らしいです。 by peanuts-snoopyさんテックスドライブイン スイーツ
テックスドライブインの日替わりランチメニュー
テックス ドライブ イン ギフト ショップ お土産店
テックスドライブインの外観
テックスドライブインからの景色
ホノカアの町並み
ホノカアの町はほぼ町の中心を通る240線沿いにショップやレストランが集まっています。 by peanuts-snoopyさんグリーンマーケット & カフェ カフェ
ホノカアの町並み
明るい雰囲気の気軽の立ち寄れるドライブイン by peanuts-snoopyさんブレーンズ ドライブイン (ホノカア店) ファーストフード
ホノカアの町並み
店頭にもハワイアンギフトがたくさん並んでいるお店 by peanuts-snoopyさんタロ パッチ ギフト お土産店
ホノカアピープルシアター
ホノカア ピープルズ シアター
映画ホノカアボーイズのポスター2009年に公開された映画「ホノカアボーイ」の舞台になった、古き良き時代の雰囲気が残ってい小さなローカルタウンの劇場です。 by peanuts-snoopyさんホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー
ホノカア ピープルズ シアターのスクリーン
マラマ・マーケットはホノカアタウンにある小さなスーパーマーケット by peanuts-snoopyさんマラマ マーケット 市場
ホノカアの町並み
ハワイ島・ホノカアのアンティークショップ by peanuts-snoopyさんホノカア トレーディング 専門店
昼食:パス
夕食:部屋(ステーキ)ハワイ島のコハラ・コーストにあり、溶岩原を切り開いた広大な敷地の中のハワイ島で最高のゴルフ場として定評のある、キングスコースとビーチコースの間にあるコンドミニアムです。 by peanuts-snoopyさんヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
部屋からの眺め
5/26(月)寿司しおの、コナ⇒ホノルル⇒
昼食:寿司しおの
夕食:機内食
ケカハ・カイ州立公園ケカハ・カイ州立公園 ビーチ
ケカハ・カイ州立公園
ケカハカイ州立公園は、以前はコナコースト州立公園で、ハワイ島のコナ海岸北部にあるビーチパークです。
公園の名前は、ハワイ語のke kaha kaiが英語で「海岸線」に翻訳されるケカハ・カイ州立公園 ビーチ
ケカハ・カイ州立公園
主なビーチエリアは、マニニオワリベイ、プウアリイベイのマカラウェナビーチ、マハイウラベイです。ケカハ・カイ州立公園 ビーチ
ケカハ・カイ州立公園
カイルアコナの寿司しおの
新鮮な海の幸を使った日本食レストラン by peanuts-snoopyさん寿司しおの すし
寿司しおの
寿司しおの
コナ国際空港 (KOA)
コナ国際空港 (KOA) 空港
コナ国際空港 (KOA)
コナ国際空港 (KOA) 空港
アイエーエスエス ハワイ ラウンジ 空港ラウンジ
搭乗後の機内食①
搭乗後の機内食②
羽田空港(東京国際空港) 空港
5/27(火)⇒羽田(エコノミー)
到着前の機内食
5/14(水)クリームポッド、ロンギース
5/23(金)パプナビーチ、ホテル巡り
5/26(月)寿司しおの、コナ⇒ホノルル⇒
5/27(火)⇒羽田(エコノミー)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
退職夫婦の布哇旅行
前の旅行記
ハワイ島1周とカタマラン(双胴船)体験 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2013/07/06~
次の旅行記
のんびりHawaii 満喫 退職夫婦の布哇滞在記
2015/09/09~
退職夫婦の 初布哇(ハワイ)滞在記
2008/05/05~
ダイヤモンドヘッド登頂 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2009/06/01~
マウナケア山頂へ 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2010/10/01~
ホノルルフェスティバル 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2011/03/10~
退職夫婦+& の布哇(ハワイ)滞在記
2011/06/18~
ハワイ
4島巡りとホノルルフェスティバル 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2012/02/25~
ハワイ
2013/07/06~
ハワイ
シーカヤックに挑戦 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記 ハワイ満喫
2014/05/12~
のんびりHawaii 満喫 退職夫婦の布哇滞在記
2015/09/09~
クアロア牧場体験 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2016/06/03~
B級グルメ編 退職夫婦の布哇(ハワイ・ 808)滞在記
2017/05/07~
マウイ島でウマイものを! 退職夫婦の布哇(ハワイ)滞在記
2018/05/08~
今回はハワイ島だけ編 退職夫婦の布哇滞在記
2018/10/08~
ハワイ島
退職夫婦の布哇滞在記 灯籠流しと溶岩洞窟
2019/05/27~
ハワイ
'24 コロナ禍明けの 初 布哇(ハワイ)滞在記 ハワイ島編
2024/03/03~
ハワイ島
'24 コロナ禍明けの 布哇(ハワイ)滞在記 オアフ島編
2024/03/07~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る